• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как тормознуть пыж

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
SSV-86 Не много ли пыжей двп+войлок+двп, или ты их пополам?

Обтюрации много не бывает, особенно когда гильза короче патронника, войлок 5-7мм, не осаленный, чтобы обеспечить правильное форсирование.

На пороховой пыж ложу нормальный осаленый пыж, сверху ДВП или тонкие не осаленые войлочные пыжи. ИМХО осаленый пыж впервую очередь натыкается на неосаленные прокладки или ДВП и дробь не догодяет, поскольку его несколько раз находил в метрах 15 и в стороне. Можно ещё так - на порох ложить из 2-3 мм картона пыж с натягом, а дальше уже неосаленые войлочные пыжи.

Сегодня попробовал два варианта:

1) осален войлок+ ДВП

2) 2хДВП

при отстреле особой разници не обнаружил, единственное, что сгущение к центру было больше (даже помоему излишне) во втором варианте.

Так что я пока остановлюсь на войлок+ДВП

P.S.кто-то мне говорил, что ДВП себя на морозе не очень ведёт(в чём это выражается не объяснил)???

Полностью просаленный пыж – это один из замечательных способов добывать мелких пушных зверей типа ондатры. С близкого расстояния стреляешь патроном, в котором только пыжи и получаешь зверька без единой пробоины в шкурке. Как будто, он сам умер… :)

Полностью осаленный пыж забавен ещё одной заморочкой.Через полгода-год (если не использовал)как минимум 20% патронов самокрута осекаются.Особо не разбирался, но видимо лишнее масло каким то образом действует на порох(Сокол).Так что повнимательнее с маслом,а патроны не каша. :9:

...кстати контейнер тоже летит дай дороги....когда вверх (в утку) стреляешь не заметно, а вот на воде по подранку..метров за 30 (очень примерно) пыж-контейнер рядом с тушкой лежал..

Я один раз чирка стрельнул осенью 5-й самозарядкой так пыж под крылом застрял. Сам я последнее время заряжаю толь ДВП и Полиетиленовым пыжом (на порох), после того как у нас в продаже стали появлятся войлочные пыжи разной высоты от3 до 7 мм я от них отказался, а с валенка рубить - песок в них попадается, ствол царапает. Dok писал насчет контейнеров, у меня они почему-то иногда в сторону сноп уводят.А если вверх стрельнешь то в лодку падают, причем в таком состоянии, что хоть второй раз заряжай.

Ага, только порвалась наверно

Что бы пыж не влиял на дробовой снаряд лично я заряжаю таким образом.На порох пластмассовый пыж-обтюратор,потом три картонные прокладки.Дальше идет пыж ДВП разрезанный на три части вдоль.У пластмасового контейнера отрезаю амортизатор что бы далеко не летел.После выстрела пыж ДВП разноситься в труху сразу,а контейнер отлетает примерно на 5-7м.

Назад
Сверху Снизу