• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим рыболовам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

  • Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон корюшки: почему не стоит гнаться за первым уловом

  • Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Улов корюшки этой весной ожидается большой. Как сообщил «Радио Балтика» руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Денис Беляев, в этот сезон в Ладожском озере выловят порядка 1450 тонн рыбы, в Финском заливе - более 500 тонн. Такие показатели связаны с благоволящими погодными условиями в период массового нерестового хода корюшки. Также на увеличение популяции рыбы положительное влияние оказало и окончание строительных работ на дамбе.

Так что корюшки хватит на всех. Поэтому не стоит покупать самый первый улов – цены на него искусственно завышены. Сейчас появившаяся на прилавках традиционная петербургская рыба с запахом огурца стоит от 600 до 1000 рублей за килограмм. Но самый разгар сезона ловли корюшки наступит позже – не раньше чем через месяц – и тогда из-за большого количества предложений на рынке цена сама собой снизится. Тогда-то и можно будет вдоволь насладиться жареной корюшкой.


По материалам: peterburg.fishretail.ru
http://www.rusfishing.ru/newsfishworld/6429-03032016-sankt-peterburg-sezon-koryushki-pochemu.html
 
От вас пока дойдет, на 35% дорожает. Вот вышел на базар за домом, прикупил, 4 шт. на килограмм выходит.
 

Вложения

  • IMG_20160301_140210.jpg
    IMG_20160301_140210.jpg
    197,1 KB · Просмотры: 283
У нас стоит 150 р за кило корех . сам ловлю у дома рядом в море как время есть и транспорт . по морю прямо к лункам подъезжаем .снегу мало . уловы бывают хорошие . А в разгар когда пойдет в реку то можно и самому наловить или купить с мерёг самую крупную кореху за 40 руб кг . да у нашей в пузыре червя нет как с финского залива . чистая .и не так резко пахнет как ваша с залива .Жил на ДВ там зубарём обзывают корефана .
 
Эта, что на фото- Дальневосточная, там особо мелкой нет.
 
У нас это в Мурманске, в Апатитах или в Карелии?
А это принципиально?

--- Добор поста---

А что у нашей черви есть?
в пузыре воздушном . длиненький пара тройка сидит во всей . А что это новость?Я на финском в Алых парусах и Приветнинском. Комарово . всю зиму сети подо льдом держал раньше и обловился её у вас там когда жил
 
А что это за черви? Просто мы всю жизнь мелко-среднюю корюху жарим не потроша, а мелкую так с потрошками и костями и хрумкаем.
 
а мелкую так с потрошками и костями и хрумкаем.
у не мороженной .а свежей пойманой гляньте пузырь что б не лопнуть посмотрите в нем внутри есть паразит который шевелиться .тонкий как игла в диаметре .А корех у нас всю осень попадает в сети в море ес ставлю на камбалу + сельдь и навага . навагу собакам варю на охоте .камбал жарим .у кореха когда жарить если .лучше голову отрезать. и вместе с кишкой вытащить .не могу ссълку вашу глянуть . У нас чистый корех в море .
 
Последнее редактирование:
bus-driver , я так же жарю не потроша , но разбираю зажареную . В прошлом сезоне принес со льда корюхи и в зажареной стал вытаскивать икорку , так в одной из рыбин обнаружил неожиданный бонус - мормышку от неизвестного мне рыболова :ai:.
 
Теперь тоже буду чистить и разбирать. От греха подальше.
 
goodwin, не улыбается только то, что в апреле должны начаться дноуглубительные работы в Неве, на месте стоянки "Авроры"
 
Да, ценник на корюшку кусачий. По 750 купил на Хасанском рынке. Правда крупную (по моим меркам). Почти вся с икрой. Нажарил, налопался ТАК, что думал долго больше не захочу. Ан нет!!!! Сижу вот сейчас и думаю а некупить ли еще завтра))
 
Назад
Сверху Снизу