• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты 2016 в Татарстане: Сроки охоты перенесены на неделю

Автор темы

SamuraI

Команда форума
Регистрация
14/01/11
Сообщения
10 521
Реакции
1 555
Адрес
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
В Республике Татарстан открытие весенней охоты перенесено с третьей субботы апреля на четвертую, обозначены сроки охоты на пушных, а также пернатых в летне-осеннем и осенне-зимнем сезоне охоты. Данные ограничения и изменения введены в целях обеспечения успешного воспроизводства и сохранения охотничьих животных, сообщает Управление по охране и использованию объектов животного мира РТ.
[h=2]Весенняя охота 2016 в Татарстане и сроки охоты[/h]Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан информирует, что в Указ Президента Республики Татарстан от 12 апреля 2013 года № УП-303 «Об определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Татарстан, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» внесены следующие изменения по срокам охоты:

  • начало весеннего сезона охоты перенесено с третьей субботы апреля на четвертую.
  • установлены следующие сроки любительской и спортивной охоты:
    • охота в Татарстане на зайца-русака с 15 октября по 10 января;
    • охота в Татарстане на норку, белку, енотовидную собаку, куниц, хорей с 15 октября по 28 (29) февраля;
    • охота в Татарстане на водоплавающую, болотно-луговую дичь, перепела, голубей и горлиц в период летне-осеннего сезона охоты с 17 часов первой субботы сентября по 15 ноября;
    • охота в Татарстане на тетерева и вальдшнепа в период осенне-зимнего сезона охоты с 17 часов первой субботы сентября по 31 декабря.
Данные ограничения и изменения введены в целях обеспечения успешного воспроизводства и сохранения охотничьих животных.

utka_1_600.jpg


[h=2]Сроки весенней охоты в Татарстане[/h]Таким образом, согласно Указу Президента Республики Татарстан № УП-131 от 10 февраля 2016 года, весенний сезон охоты в Татарстане начнется на неделю позже, а именно:

  • сроки весенней охоты в Республике Татарстан - с 23 апреля по 2 мая 2016 года.
В соответствии с правилами, весенняя охота будет осуществляться исключительно на водоплавающую и боровую дичь. Объектами весенней охоты 2016 в Татарстане станут: вальдшнеп, гусь, а также самцы глухарей, тетеревов и уток. В соответствии с последними изменениями в период весенней охоты запрещена охота на серых гусей.

Также к сведению охотников:
Управление по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан информирует, что 29 февраля заканчивается сезон охоты на пушные виды охотничьих ресурсов. В связи с этим напоминаем об обязательной сдаче таблицы разрешений с обязательным указанием видов добытых животных и их количества. Разрешения должны быть сданы по месту их получения в 20-дневный срок. За несвоевременную сдачу разрешений предусмотрена административная ответственность.




Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13822.htm
 
Сверху Снизу