• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто ответственный за счетчик электроэнергии

• Автор темы Автор темы San_San
  • Дата начала Дата начала

Слава, а чуть подробнее. Исходя из цитаты и сообщения автора "собственность ПСБ", их можно послать? И сказать, раз их собственность, пусть сами и меняют? Вот, жаль, у меня такой надписи нет...

Слава, а чуть подробнее. Исходя из цитаты и сообщения автора "собственность ПСБ", их можно послать? И сказать, раз их собственность, пусть сами и меняют? Вот, жаль, у меня такой надписи нет...
цена этой подписи =0 :) мало ли что и где написал))
Тем более в данном случае учет в границах квартиры)) откель в ней чужое имущество?

--- Добор поста---

вот как раз это и интересует.
так вы несете ответственность за прибор учета, с чего вдруг ПСБ хочет его менять?

--- Добор поста---

Главное не забудь сьездить в офис петросбыта. где то у Финбана и сдать старый!!! А то потом .....вообщем будут с тебя требовать! У меня после ремонта валялся, ваалялся, думал выкинуть, потом люди подсказали.
сказки))

в границах квартиры)) откель в ней чужое имущество?

Ну, у меня много не моего в квартире.. Стояки отопления, водоснабжения, фановый. Может, ещё чего завалялось. )) Но ответ понятен, спасибо.

Ну, у меня много не моего в квартире..
как не вашего? частично вашего)) общедолевая собственность так сказать)

Стояки отопления, водоснабжения, фановый.
т.е. то что явл. общедомовым имуществом, но счетчик то индивидуальный, хотя еще есть и общий где то))

San_San,

Да, Александр, не покупайте продукцию ЛЭМЗ. Мне лет семь назад тоже выписали предписание, купил этот первый попавшийся кусок говна. Ещё и электрика вызывал для замены. Проработал 2 года и сдох. Какую-то ошибку выдавал, не помню.

Потом, по совету соседа по гаражу, профессионального электрика, купил счётчик ABB, поменял сам и его, и все автоматы, и всю проводку в щитке. На вопрос контролёра "Кто менял?" - говорю, "Я, диплома ЛЭТИ хватит?". Улыбнулась, хватит, говорит. Пять лет - полёт нормальный.

--- Добор поста---

как не вашего? частично вашего)) общедолевая собственность так сказать)

Не, я согласен. Но у нас в доме 60 квартир, значит, я владею примерно одной шестидесятой стояков в моей квартире. Остальные пятьдесят девять шестидесятых - собственность соседей. :ag:

Последнее редактирование:
купил- год отработал- ремонт

Слава, это только подтверждает тенденцию. Вы, видимо, вписались в гарантию. А я уже вылетал, поэтому у меня даже мыслей о ремонте не возникало...

то есть с этим требованием их можно посылать?
при исправном счетчике, с действующей поверкой оснований для замены нет- вы сами несете ответственность за свой прибор учета.

Александр, менять счетчик придется вам, старый сдать. Исходя из своего опыта дешевле купить в магазине и установить самостоятельно или при помощи электрика, потом вызвать контролера.

У меня в Невском районе в доме 1972 года сдачи несколько лет назад поменяли совершенно бесплатно - счетчики электроэнергии, трубы холодой и горячей воды в стояке, трубы парового отопления с заменой радиаторов на новые, современные, лифты, входные двери еще и ремонт на лестницах сделали.

В свое время я проработал несколько лет в аварийной службе, электриком. "Немного" знаю от куда и куда приходят провода в РЩ. )

• Like
Реакции: ajvf
Свагор, Слава, но у нас и счетчики поменяли бесплатно.

Свагор, Слава, но у нас и счетчики поменяли бесплатно.
да не бесплатно, а за ваши деньги, которые платите УК, т.е. вы как бы их наняли для замены счетчиков, договор по ПП 354 правила коммунальных услуг, предусматривает такую обязанность исполнителя (УК), только к сбыту УК отношения не имеет))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу