• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ответственные НЕсобачники

• Автор темы Автор темы fed
  • Дата начала Дата начала
hiller, от антикоагулянта людей спасти не могут, а вы про викасол, капельницы и грамотных ветеринаров ... ((

Короче, берегите не только животных.

- Давно это было: Моя овчарка, первая к стати, на старость лет перепутала чужого карапуза с моим племяшом(своим любимцем). Дело было так: Гулял я с ней в Сосновке, в районе собачих озер, и она издали перепутала чужого ребенка со своим, и как понесеться на него, как напрыгнет
Угу ... У меня на лице до сих пор след от такой собаки. Кто не верит - может посмотреть. Эта собака тоже ничего плохого не хотела делать - только лапы на плечи положить, а как результат - разодрала мне когдём лицо, чуть глаза не лишила.

А вот к чему: - Я в своей собаке уверен, а еще я уверен в себе. Господа! я вам своих правил не навязываю - Не навязывайте и вы мне свои! А еще помните: - Все что не запрещено законом - то ПОЗ-ВО-ЛИ-ТЕЛЬ-НО.
Вы уверены, что в следующий раз с Вашей собакой не случится того, что случилось с той, которая мне лицо разодрала? Или похуже? Так что призываю Вас к соблюдению закона, а именно - на поводке и в наморднике. Или выгуливать собак без поводка и без намордника теперь законно?

"От антикоагулянта людей спастим не могут"
Не знаю как людей , а собак спасают. Если только хозяин рано заметит симптомы, которые перечислял. Проверено на собственном опыте. А своего кобеля от другого яда спас просто водкой. Но это не совет для всех.

Поговорить с участковым, выпасти, когда она пойдет "на дело" и взять с поличным, далее возбудить дело (думаю, если проконсультироваться у адвоката, можно попытку умышленного убийства наваять
Правильно, но невыносимо сложно.
1. Заинтересовать участкового (возможно материально, $),
2. организовать натуральную засаду (причем видимо неск дней), все снять на камеру($)
3. Нанять адвоката($)
4. Дождаться преступления как такового, чтобы чья-то собака сьела и ...сами понимаете. Зафиксировать факт.
5. подать в суд (причем потерпевшему), $.
6. Потом окажется, что бабуля преклонного возраста, никто сажать ее не будет, а если еще и справка окажется, которую сердобольные выпишут же. Все прахом.

Хочется по кумполу конечно, но единственный реальный путь - напугать. Дейтсивтельно может помочь визит участкового или психолога знакомого, закамуфлированного под представителя власти. Вдвоем прийти. Мне кажется максимально эффективный вариант. Все остальное либо незаконно, либо дорого страшно, а значит нецелесообразно

"Все остальное либо незаконно, либо дорого страшно, а значит нецелесообразно"

Есть to` дешёвый способ и очень эффективный способ - выгуливать собаку в наморднике, дабы она этот яд съесть не смогла ;)

Специально для Agata, из справочника для владельцев собак.
Варфарин включают в зерновой корм для уничтожения крыс и мышей. Он вызывает гибель животного вследствие нарушения механизма свёртывания крови, в результате чего развивается спонтанное кровотечение и смерть. Симптомы отравления развиваются после появления крови в моче и кале, кровотечения из носа или появления гемаррагий (кровоизлияний) на дёснах и коже.
Собака может погибнуть без явных признаков отравления. Одна доза не так опасна, как повторные.
ЛЕЧЕНИЕ. Необходимо вызвать рвоту. Витамин К в оболочке или ВИКАСОЛ представляют собой специфическое противоядие (антидот). Его вводят внутримышечно, а при отсутствии симптомов отравления - через рот (с профилактической целью).

Читаем законы...

Берем Питерские законы.
Есть правила содержания собак в Санкт-Петербурге. И там есть исчерпывающий список пород, которых нужно выгуливать в наморднике. Только вот список этот не подлежит "расширительному толкованию". Фоксы там есть, но вот ягдов "законодатели" забыли. Алабаев там тоже нет (насколько помню). И самое главное - нет административной ответственности за нарушение данных правил.
Впрочем, данный спор ничего не решит. Есть единицы "чудаков от слова море", которые достают многих. Есть нормальные люди, которых никто не замечает (на фоне м$#%ков)...

Да нет, Валерий, там в законе (не в списке) всё очень толково ((без толклво) нужное по смыслу вставить) описано:
"
  1. Перемещение, выгул и перевозка домашних животных на всех видах наземного транспорта в Санкт-Петербурге допускается при наличии сопровождающего старше 14 лет и наличии ветеринарного паспорта данного животного. В метрополитене возможна перевозка мелких животных в сумках либо иных контейнерах.
  2. В общественных местах, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на поводке. Без поводка собаки могут находиться только в разрешенных для свободного выгула местах. Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула. Список собак по породам и иным признакам, которые относятся к крупным, сторожевым, бойцовым и агрессивным, утверждается Главным ветеринарным инспектором Санкт-Петербурга.
  3. Собаки сторожевых, бойцовых, крупных и агрессивных пород могут перемещаться либо выгуливаться только в наморднике и при наличии отдельного сопровождающего на одну-две особи.
  4. Перемещение и перевозка животных лицами в нетрезвом состоянии не допускается.
  5. Перемещение животных за пределы Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербург допускается только при наличии разрешающих документов Госветнадзора с отметкой о вакцинации животного в сроки не более, чем за 12 месяцев и не менее, чем за 30 дней до въезда или выезда и не более 2 взрослых особей при одном сопровождающем.
  6. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц.
  7. В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
.......................................................

1. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии"."
Закон "О ветеринарии"

"[font=Arial, Helvetica, sans-serif] Рассматривать дела о правонарушениях и налагать следующие взыскания от имени соответствующих органов государственного ветеринарного надзора вправе:
главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации - штраф на граждан в размере до пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда, на должностных лиц - до десятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда;
главные государственные ветеринарные инспектора республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга - штраф на граждан в размере до четырехкратного установленного законом минимального размера оплаты труда, на должностных лиц - до девятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда;
главные государственные ветеринарные инспектора районов и городов - штраф на граждан в размере до трехкратного установленного законом минимального размера оплаты труда, на должностных лиц - до шестикратного установленного законом минимального размера оплаты труда.
Должностными лицами соответствующих органов государственного ветеринарного надзора штраф может взиматься на месте:
на рынках - за нарушение ветеринарно-санитарных правил торговли животными, продуктами животноводства, другими пищевыми продуктами;
на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, автомобильных и иных дорогах, трассах перегона животных - за нарушение ветеринарных правил перевозки (перегона) животных и продуктов животноводства;
на Государственной границе Российской Федерации - за нарушение действующих ветеринарных правил по охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.
[/font]"

А зря! Это чистая правда! :dance:

Интетесна для чего? :dance:

Нет, ну если совсем интересно, то на пробе хим.анализ показал что-то типа обезболивающего сильного. Предположительно, помоему Тавмол называется. Могу уточнить у ветеринара. :dance:

Объясните мне, глупому: почему моя собака (эстонская гончая) должна гулять на поводке и в наморднике в месте, определенным по закону именно для её выгула? :dance:

Жила, жила, тра-та-та...

почему моя собака (эстонская гончая) должна гулять на поводке и в наморднике в месте, определенным по закону именно для её выгула?
Неееееееееееееее на-а-а-а-а-до-о-о-о-о-о-о-о передергивать карты :nono: :ad:
В таком месте Ваша собака и моя и любая другая может гулять в чем Вам, мне, нам (как владельцам собак) захочется.

Так оно и есть! Еще прибавьте к этому высказывание представителя власти "... да собак вообще надо из рощи выгнать! ..." и недавний рейд "представителей депутата", как они себя назвали с молодым милиционеришком (он сам ничего еще толком в законе не понимает), которые прогуливались по роще и выписывали повестки по поводу административного нарушения на тему выгула собак без поводка и намордника в месте уже не являющимся официальным мастом выгула, как они предъявляли, причем опираясь только на свои слова, мол "..в газете было напечатано от 2000 года, а вы не знаете...", т.е. не предоставляя бумажных подтверждений. И предъявы получили по случаю женщины и их 3-4 месячные питомцы! Мужикам ни одной претензии. Я сам специально ходил по роще и хотел на них "нарваться", аже по горячим следам пробегались с моей собой, но так и не встретил. А сейчас, на случай, ношу распечатку последнего постановления от 1998 года. Перед этим все проштудировал, никаких изменений после этого - нет! Бабулю шуганули словами, вроде не видно ее стало, но опасения остались. Мы-же не круглосуточно прогуливаемся, а подбросить можно и в лунную ночь! Да и сколько еще таких "бабуль"? Самое необходимое по этому поводу, проштудировать литературу по симптомам и "обезвреживанию" отравляющих веществ, хотя бы распространенных! И Бог нам в помощь! Хотя, конечно, я знаю, что за смерть моей собаки, как и за членов моей семьи, могу сделать "плохо" по-полной и по-умному. :dance:

И я про это-же! :az:

Алексей!
Так я и не понял - это место официально предназначено для выгула собак или нет? Ведь и Вы, как те помощники с милиционером никаких бумажных документов не предоставили ... И всё зависит именно от этого, поскольку если это специальная территория для собак, то надо к бабулькам этим примеять все возможные законные меры, обратиться к участковому и написать заявление в милицию, добиться, чтобы там его приняли. Есть ещё уродцы (по другому не назовёшь), которые пуляют по собакам из пневматики или рогаток. Вы ж поймите, никто кроме Вас самого Вашу собаку не защитит, если вам предоставлена территория - её надо защищать всеми законными методами, иначе её у вас скоро не будет.
Представьте, что то место где Вы сейчас гуляете переведут в разрят - "зелёная зона", тогда раскладка там яда станет вполне законным делом!
http://piterhunt.ru/pages/looir/pohot/10.htm

Я же написал : "... А сейчас, на случай, ношу распечатку последнего постановления от 1998 года. Перед этим все проштудировал, никаких изменений после этого - нет! ... " И с Вами согласен, но в реале не все так просто! :dance:

14.11. на 5 канале

Вот еще один пример из жизни, который осветили вчера на пятом канале:

21 марта этого года на станции метро «Коньково» был убит один из бездомных псов, которые в холода обживают подземные переходы и которых подкармливают работники, милиционеры, продавцы ларьков, пассажиры. На скамью подсудимых попал 58-летний Борис Суров, который, как следует из материалов дела, прошлой весной, работая охранником в переходе, на глазах у десятков пассажиров жестоко избил бездомного пса и угрожал убийством людям, пытавшимся помочь собаке. Как следует из материалов уголовного дела, «21 марта 2006 года около 15 часов на станции «Коньково» Суров схватил собаку Рыжика, которая жила на этой станции, и стал демонстративно избивать. Охранник наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела, выбил глаз». Избиение происходило на глазах пассажиров, среди которых были дети. Двоим мужчинам удалось отбить пса у садиста. При этом, как следует из заявления потерпевшего Сергея Бровко, Суров замахивался ножом и на него. Второй раз на пса, как считает следствие, подсудимый напал уже после полуночи, когда прохожих уже не было. Два дня собака неподвижно пролежала в переходе, пока его не нашла Екатерина Колычева. Женщина на протяжении полугода подкармливала Рыжика и ухаживала за ним и даже завела на него ветеринарный паспорт и надела ошейник. Она отвезла едва живого пса в приют «Эко», где в течение двух недель его пытались спасти. 3 апреля Рыжик умер. Ветеринары констатировали закрытую черепно-мозговую травму, частичную потерю зрения, отбитые легкое и почку.

Нет в нашей стране закона, НЕТ! От этого и пляшем.... :aq: :dance:

Понимаете в чём дело,Вы ,Константин,может и уверены в своей собаке,а вот Мама или Папа того ребёнка ,которого спутала Ваша собака,очень были напуганы(из Ваших же слов) и совсем не уверены,что Ваша собака не покусает их чадо и их понять можно,поставьте себя на их место,своего ребёнка и Вы наверное наказали бы владельца такой собаки,не так ли?
У меня был бультерьер,так он тоже любил детей,а вот Мамашки с детьми этому никогда не поверят,да и многие тоже!Только друзья и знакомые ,знавшие моего Костяна(так звали собаку,извиняюсь)могут подтвердить это,а я и не пытался доказывать,просто брал поводок и НАМОРДНИК,и выгуливал его!
И поверьте,дискомфорта,окружающие нас люди не испытывали!:az:

Назад
Сверху Снизу