Несколько случаев из жизни
Глухой с немым быстрей договорятся, чем два человека с постсоветским менталитетом.
- У меня во дворе сердобольные старушки, развели штук 9-ть кошек (оказывается они плодятся не хуже кроликов). Летом к парадной было не подойти, блохи... плюс срач в месте кормежки, плюс вороны и сороки, слава богу мышат не видел. Тем не менее, те же старушки устраивали вой из окон когда, тоже пожилая женщина, выводила во двор, свою лайкоподобную собаку, ну тяжело ей было в парк идти с ней.
- Мой кобель, разложил на тряпочки стафа, причем драку спровацировал именно стаф, после чего, его изумленный хозяин, поставил мне на вид, мол: - собаку надо в наморднике водить...
- Мне очень "нравятся", "правильные" владельцы "собак в намордниках". Потому, что их собаки гуляют в намордниках, правда вот менее задирчивыми они от этого не становятся ... И часто после обычного обнюхивания они пытаються сесть на холку моей неправильной собаке, которой хозяин еще в детстве, в место того что бы приучать к наморднику, обьяснил что задираться к собакам нельзя. Как вы понимаете, происходит некий, собачий конфликт... И вот тут происходит главное: - Я в 90% случаев голосом снимаю свою собаку, а вот правильные владельцы, примерно в тех же процентах, подбегают к своим питомцам, только для того что бы снять намордник, и случайно не удержать своего задирчивого любимца... Флаг им в руки.
- Давно это было: Моя овчарка, первая к стати, на старость лет перепутала чужого карапуза с моим племяшом(своим любимцем). Дело было так: Гулял я с ней в Сосновке, в районе собачих озер, и она издали перепутала чужого ребенка со своим, и как понесеться на него, как напрыгнет, мамаша почти в обмороке (представляю что она подумала), я тоже, папаша по карманам шарит(ревОльвер поди искал), ситуацию разрядил истошный хохот малыша, очень ему понравилось то что делала собака, (что делала - я как то постеснялся спрашивать).
К чему я все это?
А вот к чему: - Я в своей собаке уверен, а еще я уверен в себе. Господа! я вам своих правил не навязываю - Не навязывайте и вы мне свои! А еще помните: - Все что не запрещено законом - то ПОЗ-ВО-ЛИ-ТЕЛЬ-НО. - соответсвенно: те правила что вы Придумали сами - выполняйте сами, но не пытайтесь заставить их выполнять других.
А нелюбителям собак мой дружеский совет: Поступайте со мной и моей собакой также как ОНА с Вами - Она, ВАС игнорирует!!!