• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ответственные НЕсобачники

• Автор темы Автор темы fed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

fed

Участник
С нами с
11/07/06
Постов
293
Оценка
37
Живу в:
Калуга
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2004
Оружие
ТОЗ (1956), СZ550 (2009)
Собака(ки)
Эстонская гончая
Гуляет по нашей роще, которая, кстати определена законом местным как место для выгула домашних животных, бабуля одна. Так она разбрасывает периодически кусочки хлеба, кости и т.д. НО! Одно НО: отравленное это все! А то, как она говорит, "..засрали здесь все!...нельзя на небо смотреть, лишь бы в дерьмо не влезть!..." Хотя ни на одной из тропинок и дорожек того самого дерьма - нет! Только по кустам и глубоким оврагам... Что, уважаемые скажете по этому поводу? :dance:

Достойный ответ

А один разок (если это можно доказать) пусть подаст владелец погибшей собаки на бабулю в суд на возьмещения материального и морального ущерба. Не денег ради, а острастки для. Думаю, после этого бабуля пройдет по роще с совком и веником. И будет дежурить с оными предметами там постоянно
icon10.gif
.

Неплохо было бы бабушку к ногтю! Хлебушек отравленный могут и детки подобрать. На статью тянет.

У нас тоже на поле в прошлом году собак траванули. Мы даже приблизительно знаем кто это сделал. Только она больше не появляется. У двух собак паралич задних конечностей. Одну хозяин выходил, вторую не спасли. Остальные почти все кровью гадили.
Вот как это назвать?

fed, сорри, конечно, но я в этот рассказик не верю
sm103.gif

P.S. Кажется, пришло время выпить водки и успокоиться
sm181.gif

Сто процентов, что такое возможно, даже в вольер могут подкинуть, так что рассказу fed верю.

Ответ Чемберлена? Хороший, но...

В очередной раз отмечаю болезненный фанатизм сабакофилов к любой критике. Уже и на своей шкуре, а точнее "репе" почувствовал "любовь". К собаке как к человеку, к человеку как к собаке - вот что необходимо написать на щитах ярых собаководов.
Ну да не об этом речь. Согласен с Андреем:
пусть подаст владелец погибшей собаки на бабулю в суд на возьмещения материального и морального ущерба.
и с Верой: >Кажется, пришло время выпить водки и успокоиться

Вы случаем не знаете что бабуля подмешивала в хлеб? А то поделитесь, многим бы эта информация была бы интересна.

Собачники бывают разные

Уже и на своей шкуре, а точнее "репе" почувствовал "любовь". К собаке как к человеку, к человеку как к собаке - вот что необходимо написать на щитах ярых собаководов.
Володя, к счастью, среди них есть такие люди, как GK, ХантерСерг, Саген, Джедай и многие многие другие наши одноклубники. Каков человек, такова и его собака
icon10.gif
. Что-то я не припомню, чтобы такса Валерки хоть раз нагадила в ресторане у китайцев
icon10.gif
или цапнула кого-то. Добрейшее и воспитанное существо
icon14.gif

В средние века эту бабульку сварили бы в котле с кипящим маслом. Причем, постепенно, опуская её туда на веревке ногами вниз. Но, поскольку на дворе век всемирной грамотности и нанотехнологий - то к участковому.

Однозначно!!! Поговорить с участковым, выпасти, когда она пойдет "на дело" и взять с поличным, далее возбудить дело (думаю, если проконсультироваться у адвоката, можно попытку умышленного убийства наваять) и широко осветить в СМИ.
На спец. площадке, да еще травить - к психиатору..... :mad:

Мы очень любим собак.

к счастью, среди них есть такие люди, как GK, ХантерСерг, Саген, Джедай и многие многие другие наши одноклубники
Да я за любую из перечисленных собак горло порву врагу :aq:
С собакой Эрика (Джедай) не одну уже сотню км в машине проехал. И знаю как он воспитывает пса. Не сюси пуси, а отличный пес основное предназначение которого охота. Про Генкиных лабродоров ваще, чего говорить. Кто был в Тверской, тот помнит как эти два замечательных уголька отнеслись к уставшему от Тверского гостеприимства :az: человеку (мне то есть). Безо всякой команды, а основываясь на собственном решении они охраняли сон гостя от всяких старушек, которые без дела по деревне шарахались. А был бы я говнюк какой нибудь, ненавидящий собак, разве они бы так поступили? Лайка Всеволода на клубной охоте. Вот пример истино охотничей собаки. Человек имеет право взять дичь в руки и к нему ни какой злобы, чужая собака ни ни. Валеркин (VVE) такс - принцип невмешательства, до того пока дело не касается ее охотничей специальности. Примеров много и это радует. Мы очень любим собак. И наверное прав Лис:
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак

fed, сорри, конечно, но я в этот рассказик не верю
ситуация реальна-больных людей везде хватает.
Ведь есть же люди которые ради развлечения натравливают бойцовских собак на тех что поменьше. :-(

Наверное самим слабо ), собак и травят, в смысле - натравливают ((

Насчет крысиного яда. Это антикоагулянт. Разжижает ковь до состояния прохождения через каппиляры, сосуды. Животное гибнет в течение 2-3-х суток от анемии. Внешних признаков отравления - кровавого поноса, рвоты - нет. В момент смерти, может открыться кровотечение из пасти.

Этого яда в подаже нет. Его использует санэпид. Никому не раздается для раскладывания. Яд в виде брикетов красного цвета, напоминающего бруски мела. Или в виде цветных гранул слепленных в комья. Или ядом пропитывается зерно овес или семечки,, окрашиенные в красный цвет.
Противоядия нет.

В продаже нет, а в санэпидемстанции свободно можно купить за копейки любое количество! Только подписаться придеться под бланком, что будешь использовать по назначению. Ограничение - 18 лет. Сам покупал.

Противоядие, можно так сказать: рвотное, теплое молоко. Данные о "противоядии" на слух кто то рассказывал.

В санэпиде продается отрава, которая продается и в магазинах для дачников. Типа, как избавиться от грызунов. Как правило, эти яды смешиваются с какой-либо едой. Признаки отравления ими, как говорится, "налицо". Для больших животных (людей, зверей) они не так опасны. От этих ядов помогает рвотное.

На врачебном форуме писали о том, что к ним иногда попадают дети, которые смогли "выудить" из подвала бошенный туда брикетик яда - на вид привлекательно, на вкус сладковато (( Доза - кус. Итог - смерть.
Ужасно то, что при отравлении таким ядом нет болей в кишечнике, нигде нет никаких болей. Внешних симптомов никаких. Только внутреннее кровотечение.

Несколько случаев из жизни

Глухой с немым быстрей договорятся, чем два человека с постсоветским менталитетом.
- У меня во дворе сердобольные старушки, развели штук 9-ть кошек (оказывается они плодятся не хуже кроликов). Летом к парадной было не подойти, блохи... плюс срач в месте кормежки, плюс вороны и сороки, слава богу мышат не видел. Тем не менее, те же старушки устраивали вой из окон когда, тоже пожилая женщина, выводила во двор, свою лайкоподобную собаку, ну тяжело ей было в парк идти с ней.
- Мой кобель, разложил на тряпочки стафа, причем драку спровацировал именно стаф, после чего, его изумленный хозяин, поставил мне на вид, мол: - собаку надо в наморднике водить...
- Мне очень "нравятся", "правильные" владельцы "собак в намордниках". Потому, что их собаки гуляют в намордниках, правда вот менее задирчивыми они от этого не становятся ... И часто после обычного обнюхивания они пытаються сесть на холку моей неправильной собаке, которой хозяин еще в детстве, в место того что бы приучать к наморднику, обьяснил что задираться к собакам нельзя. Как вы понимаете, происходит некий, собачий конфликт... И вот тут происходит главное: - Я в 90% случаев голосом снимаю свою собаку, а вот правильные владельцы, примерно в тех же процентах, подбегают к своим питомцам, только для того что бы снять намордник, и случайно не удержать своего задирчивого любимца... Флаг им в руки.
- Давно это было: Моя овчарка, первая к стати, на старость лет перепутала чужого карапуза с моим племяшом(своим любимцем). Дело было так: Гулял я с ней в Сосновке, в районе собачих озер, и она издали перепутала чужого ребенка со своим, и как понесеться на него, как напрыгнет, мамаша почти в обмороке (представляю что она подумала), я тоже, папаша по карманам шарит(ревОльвер поди искал), ситуацию разрядил истошный хохот малыша, очень ему понравилось то что делала собака, (что делала - я как то постеснялся спрашивать).
К чему я все это?
А вот к чему: - Я в своей собаке уверен, а еще я уверен в себе. Господа! я вам своих правил не навязываю - Не навязывайте и вы мне свои! А еще помните: - Все что не запрещено законом - то ПОЗ-ВО-ЛИ-ТЕЛЬ-НО. - соответсвенно: те правила что вы Придумали сами - выполняйте сами, но не пытайтесь заставить их выполнять других.
А нелюбителям собак мой дружеский совет: Поступайте со мной и моей собакой также как ОНА с Вами - Она, ВАС игнорирует!!!

"- Мне очень "нравятся", "правильные" владельцы "собак в намордниках". Потому, что их собаки гуляют в намордниках, правда вот менее задирчивыми они от этого не становятся ... И часто после обычного обнюхивания они пытаються сесть на холку моей неправильной собаке, которой хозяин еще в детстве, в место того что бы приучать к наморднику, обьяснил что задираться к собакам нельзя. Как вы понимаете, происходит некий, собачий конфликт... И вот тут происходит главное: - Я в 90% случаев голосом снимаю свою собаку, а вот правильные владельцы, примерно в тех же процентах, подбегают к своим питомцам, только для того что бы снять намордник, и случайно не удержать своего задирчивого любимца...
У меня как раз такая собака,но я почемуто не отпускаю ее и не снимаю намордник,хотя иногда оч. хоцца!!!Просто не у всех ситуация такая: захотел-щен-наигрался-забросил и не воспитываю.
Мне моя псина досталась от деда и жила в деревне 3 года,пока дед не умер.Сейчас от собаки отказываться не могу т.к.
1 это Друг для всей семьи,в т.ч. для дочки(1.8 мес.)
2 летом псина отменно охраняет дом(есть видимо что то в крови,по крайней мере предыдущие собаки вели себя иначе)
3 за прошедший год стала заметно умней и пребывание в деревне в течении 6 мес. не сказалось отрицательно на поведении ее в городе
4 не все владельцы "собак в намордниках"- "правильные",я вот например с 3-х летней собакой мало что мог сделать и псина действительно была очень агрессивна, НО - НА ПОВОДКЕ И В НАМОРДНИКЕ!!!
И зачастую непрятно , когда придурышные хозяева видя что их собаки нападают на других псин даже не пытаются что либо сделать! а стоят и нагло улыбаясь курят.
На мой взгляд все от нас зависит -надо УВАЖАТЬ друг друга.

PS может и не красиво сказал и не очень понятно , но вот так примерно...на душе накопилось.

" От этого яда противоядия нет"
Лично я выходил собаку от данного отравляющего вещества. Обыкновенный викасол и кофицил, для поддержки сердца. Можно капильницу с глюкозой , но тяжело поставить. Об этом знает любой кваллифицированный ветеринар. признаки отравления есть, только внимательно смотрите за псом. Вялость, отказ о пищи, кровь в моче, а затем в кале и самое главное температура падает до 36 и ниже. Если ниже 34 уже поздно, но это не происходит мгновенно. Хуже если смешивают два вида яда. Подробнее о ядах есть в ветеренарном справочнике, перепичатка с американского. Но скорая помощь расчитана на их уровень. Впервый день мы делали по 1мм викасола два раза в день, но собака крупная - азиат, для мелких меньше. Через три дня собака поправилась.

Назад
Сверху Снизу