• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кузница Коваль г.Ворсма

живу рядом с ворсмой, и знаю не по наслышке, что ворсменские ножи дерьмо, по качеству и по эстетике, обыкновенный раскрученный бренд Ворсма, хотя когда то в счастливом дестве Ворсма славилась поизводством мед.оборудования, скальпели......и тд, а теперь цеха простаивают, у людей есть доступ к заводскому оборудованию, вот и появились всякие Ковали, Булаты и тд.

Сергей форд, я бы попробовал сам исправить.Возьми болт диаметром см. На той части где нет резьбы прореж щель посередине примерно мм 8..Вставь туда местом облома ту часть клинка где остался обломок.Предварительно убрав остатки рукоятки.И просто привари.После сварки замотай клинок в тряпку намочи ее водой и прогрей паяльной лампой хвостовик с привареным болтом.И пусть медленно остынет.Потом в куске абсолютно сухой березовой чурочки просверли дыру чтоб вошел хвостовик.Вставь его туда на смесь эпоксидной смолы и опилок от сверления.Когда застынет хорошенько пропитай рафинированным постным маслом.Примерно через месяц процедуру повтори.Да, забыл .Чурочку перед всем этим грубо обстругай под рукоятку. Потом немного наждачкой подработаеш и все. Похоже что " мастера" закалили ее насухо, не сделав высокий отпуск.

Сергей форд, уменя такое было на ноже таежный из дамаска, мастерской Федотова. И мне большая канитель отправлять ему назад.Я переделал сам.И уже несколько лет все нормально.

Пардон конечно, но не рановато ли для формата "открытого письма"?

ну понятно, брак, а скорее - просто неудачная и неиспробованная конструкция, ну что - бывает, косяк да

что сделал автор? - один раз написал письмо... и все и при этом производитель написал, что все сделает и все заменит - ну и? не дождаться выставки или что?

не, я не говорю, что надо унижаться там, умолять и прочее, но можно наверное позвонить - узнать, как там - получили письмо? может просто тупо не дошло, может ответ их до вас не дошел (на рецензию то ответили), может ктото попросил товарища ответить а тот забыл - да бог его знает, что там могло случиться?
ну что - неужели тоже нет времени проверить/выяснить? времени написать исходный пост и еще несколько ответов - хватило же

Честно сказать, я тоже не понял в чем проблема. Перешел по указанной автором ссылке.
Автор пишет,что ждать выставки в Питере не готов, будет в Москве
Ему ответили - без проблем, ждем Вас на выставке, все решим.

Причем тут утверждения, типа, "вся ворсма говно" или "нож должен быть только цельный"?
Я совсем недавно подарил товарищу цельный клинок. Оказался скрытый брак, и клинок лопнул пополам. Мне теперь что, тоже сделать вывод,что все цельнометаллические - говно?
Брак был, есть и будет. Самое главное это то, как производитель к этому относится.

А насчет надежности всадных клинков наш форумчанин не так давно разместил видео, где он испытывает свои ножи всадного монтажа. Думал, там все споры и закончились. Оказывается нет:)

Opportunity,
игорь78,

а проблема одна.
У вас бракованный товар который вам обещают поменять и пропадают. А зачем мне секира весной. Шалаш рубить я и топором могу.
А на форуме Тiе к которому подключён их сайт они не могли не ответить. Там каждый покупатель их магаза читает и видит все отзывы.
И я вроде и списывался и созванивался только пока отзыв который перевязан к их сайту не оставил было все без ответа.

Короче я взял новый и меня заверили что стяжной болт в ручке не алюминиевая спираль которая была у меня и торгуется в строительных магазинах. Когда разобрали ручку увидели что алюминька и лопнула
А чего теперь все производители в ручку говно алюминиевые ставят? и тесты проводят что это круто?

Вот лично мне было не покайфу тоскаться с ним в Москву чтоб поменять. Есть почта и 300 рублей расходов на отправку и все были бы счастливы.

Они же были на выставке ножевой в Питере но им было сложно позвонить и поменять брак.
Или три месяца ожидания подачки вы считаете нормальной.

Пусть идут в жопу производители которые не умеют исправлять свои косяки.

На недели возьму евро палет и постругаю его, если опять развалится верну в Питере на выставке.

простите за орфографию - с планшета он гад сам слова правит.

Сергей форд,
На недели возьму евро палет и постругаю его, если опять развалится верну в Питере на выставке
Все правильно!Еще чего-нибудь тверденького , костлявого(на рынок к мяснику!) порубать!Чтоб уж с гарантией!

Еще чего-нибудь тверденького , костлявого(на рынок к мяснику!) порубать!Чтоб уж с гарантией!

Достаю чтоб смазать и ржавчина не мучала. Смотрю не понимаю.

...лять они его не наточили даже..... Он тупой как кирпич

И я их после этого любить должен. В жопу таких продаванов.

Назад
Сверху Снизу