• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кузница Коваль г.Ворсма

Автор темы

Сергей форд

Завсегдатай
С нами с
29/03/11
Постов
2 775
Оценка
247
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Тоз 87, Фенома и с нарезами
Собака(ки)
Уиппет
Немного истории.
На осенней выставке Охота Рыбалка 2015г мною у ребят " Кузница Ковыль г.Ворсма ул.Ленина д.199
Сайт Ковал -Ворсма

Мною была куплена секира за 4500руб. (секира по мотивам фискар но поинтересней)
Цель лося и кабана разделать если надо, да и ветки обрубить по дороге. О чём было сказано ребятам. Все согласились что универсальное средство для моих целей подходит. Топор не хотел.

Возможность испытать сие изделие получилось в конце декабря.
При разрубании грудины у лося на третьем ударе ручка развалилась.

фиск.jpgфиск 2.jpg

О чём по e mail и было сообщено продавцам с фотографиями. Через несколько дней пришло письмо от Сергея Балдакова с текстом Добрый вечер! Конечно обменяем, сделаем цельнометаллическую, напишите свой телефон для связи.

По телефону уточнили размер что и как и мне сказали что в Питере они будут в первых числах февраля на выставке где я смогу забрать обменную секиру.

10 февраля я написал опять на почту с вопросом что и как и когда же подойдёт волнующий момент и меня осчастливят.

А в ответ тишина. Прошла неделя. Наверно ребята очень заняты и не могут ответить на письмо.

Каждый делает свои выводы. Я то просто на выставке в Москве или СПб отдам им их изделия и заберу деньги.
Пусть каждый сам решает что и у кого покупать.

отдам им их изделия и заберу деньги.
Разумное решение.
А то может и так быть "Заберите у граждан этот брак и выдайте им другой!" (с).
Уважающий себя Мастер должен убедится в качестве своего изделия до того как пустил в продажу. А если уж случился брак, так чего время до выставки тянуть, можно и почтой отправить.
Как пример, ребята с ТопорСиба садистки мучают новое изделие прежде чем пустить в производство.

Уже для себя я давно понял, что изделие подобного типа - большой и средний нож, тесак, и тем более секира, должны иметь ручку не типа хвостовика, а сплошное продолжение лезвия по толщине клинка и по его высоте с обточкой по форме ручки и с накладками, которые и будут ручкой ножа.
Силовые клинки не могут иметь тонкий хвостовик в ручке - он вибрирует, гнется и ломается. Нож просто дрянь - вид красивый, а по сущности - бесполезная вещь!

у меня есть Викуловское мачете и есть свои..Не знаю уж какой силой надо обладать чтоб их сломать

уж какой силой надо обладать чтоб их сломать

Чтоб сломать на винте - сила не нужна. Метал лопнул в самом тонком месте.

Если посмотрите на ручку увидите какой монтаж.

Мною была куплена секира за 4500руб.
По деньгам и качество!
Когда заказываете режуще- рубящий инструмент, нужно хотя бы как минимум взглянуть на изделие, прежде чем сборщик упрячет важную половину клинка в ручке.
Ну а если покупаете уже готовое изделие у незнакомого человека, то это всегда гарантированно лотерея.
За озвученную цену можно нарваться на такую клоунаду, что и во сне не присниться, от хвостовиков длиной 40 мм., до клепок, сварок, паек и прочего дерьма.
А в данном конкретном случае, скорее всего тесак сваяли с голимой углеродки, а отпуск произвели через ж..., и запихали в трухлявую бересту!

Последнее редактирование:
можно нарваться на такую клоунаду, что и во сне не присниться, от хвостовиков длиной 40 мм., до клепок, сварок, паек и прочего дерьма.
Ну выдал! Какая клепка, какая сварка и какая пайка? Сделано на совесть или на на оттелись!! И сварка надежна и клепка надежна и пайка надежна. Руки только у изготовителя только растут из жопы иногда.

За озвученную цену можно нарваться на такую клоунаду, что и во сне не присниться, от хвостовиков длиной 40 мм., до клепок, сварок, паек и прочего дерьма.
Не знаю, по мне так 4,5 рубля за нож - вполне себе ценник, за него можно много чего хорошего купить. И не понимаю, чем клёпка, сварка и пайка вам не угодила. Если это всё в ручке на эпоксидке на всадном монтаже - как это может вообще случайно сломаться? Нормально сделанное?

С одной стороны, качество должно присутствовать, невзирая на стоимость изделия!
С другой, брак случается абсолютно у всех производителей, и в данном случае более показательно, как производитель повел себя при обнаружении..
С третьей стороны наш человек может сломать абсолютно все, видал я переломанный пополам Бэнч, с толщиной клинка под 6мм..)))

Последнее редактирование:
С одной стороны, качество должно присутствовать, невзирая на стоимость изделия!
С другой, брак случается абсолютно у всех производителей, и в данном случае более показательно, как производитель повел себя при обнаружении..

Вот для этого и написал здесь свою коротенькую историю.
Увидите обходите.

Изделие купил спонтанно изначально был готов на секиру от фискар. Стоит дешевле кости рубит на ура.

Сергей форд, общее фото этой ломаки можно глянуть?

Можно, вечером выложу и ответ производителя на их сайте.

Типа все готово в марте отдадим, почта наверно не работает у них. И сообщить об этом мне забыли.

Сергей форд, я Ворсму давно обхожу)) В принципе не удивили.

--- Добор поста---

Была история, когда спайдерко намудрили с Т.О. (если не ошибаюсь BG42), дык они за свой счет всю распроданную партию у людей отозвали и заменили...

обломок.jpg

Скопировал их ответ на мой отзыв. Позвонить или написать на почту у них сил не хватило. Tiu.ru/
Компании/
Кузница «Коваль»/
Отзывы о компании Кузница «Коваль»

19.02.16Комментарий компании
Здравствуйте, Ваша секира готовая, будем на охоте рыбалки в марте. Привезем с собой.

Сергей форд, Чем она тебя прельстила? ни как не пойму.Вся конструкция похожа на обломок клинка.

Сергей форд, А секира то эффектная!!!Чесслово хороша и приятна на вид!!!Я бы 100% повёлся тоже!!!:ab:

--- Добор поста---

Почитал отзывы у них на сайте,пипец конторка!!!!:af:

--- Добор поста---

Сергей форд, Респект за предупреждение!!!

Чем она тебя прельстила? ни как не пойму.
Мы разделывали кабана фискариком не очень удобно но возможно. Хотелось что то получше и полегче. А то нас всегда старший по загонке спрашивает кто взял топор. Ну кроме него естественно не кто не взял. У него топорик мелкий рубить не удобно. (не мясной топор)

Хотелось что то универсальное. Вот и купил на свою голову. Решил попробовать на грудине лося, потихоньку помаленьку. Хорошо не отлетел и не кого не поранил.

Выбора особо не было, что понравилось ещё - просили около 20т.р

А этот и легкий и убедили что прочный.

Назад
Сверху Снизу