• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В праве ли работники заправки закрывать ее, когда сливают одно, а продавать не хотят другое топливо

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

baza0007

Завсегдатай
С нами с
13/02/10
Постов
1 434
Оценка
228
Живу в:
Ямал,село.Аксарка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
иж-18,иж-27,мр-155
Даже не знаю в какой раздел разместить этот вопрос, интересующий меня,да и не только меня. Может кто конкретно знает и может дать ссылку,чтоб мог получить окончательный ответ на свой вопрос.
Ситуация такая. Как правило мы пользуемся одной единственной заправкой в селе. Обычно когда крутишься в селе и у тебя заканчивается бензин и ты не куда не спешишь,ты подъезжаешь к заправке и там то пересменка,то подошел заправщик и сливается. И всегда видишь одну и туже картину. Окно закрыто жалюзими и вывеска,на которой написано, закрыто на технический перерыв.
Сегодня, просто срочно возникла ситуация уехать в город. Подъезжаю к заправке, а там жалюзи и сливается Камаз с солярой в емкость заправочной станции.
Не достучался,в итоге выходит один из работников, я ему говорю. Товарищ! Вам сливают соляру,а почему вы не работаете,ведь учет и что там нужно оформлять когда привозят топливо,нужен по солярке. Камаз привез соляру,а не бензин, поэтому продавать аи-92,аи-95 то можно! На что он мне ответил, когда привозят нефтепродукты,заправка по инструкции не должна работать.
Вот и хочу знать,правомерны ли работники закрывать заправку,когда сливают одно,а продавать не хотят другое.
Ведь везде по трассе где бы не был,нет такого,а если бы было,представляю что было бы,ведь водители едут и многим просто не когда ждать эти 30 минут,а может и 1 час когда сольется заправщик.
У нас,это в моде. Поэтому хочется знать,ведь наверняка есть какое то положение работы заправочных станций.

Обычно блокируют колонки с тем топливом которое сливают.

Везде свои тараканы. К примеру у шела, бензовозам запрещено сдавать задом,от сюда вам найдут кучу причин закрытия азс.

Обычно блокируют колонки с тем топливом которое сливают.
А зачем блокировать, машина пусть сливает соляру, а нам продают бензин. Когда слился чел и нужны какие там подписи,или печати у ответственного заправки,ради бога закройся на 5 минут. Но не 30 минут и не 1 час стоять. А то авто с нефтепродуктами подъехало и все, заправка на кочергу.

--- Добор поста---

Везде свои тараканы. К примеру у шела, бензовозам запрещено сдавать задом,от сюда вам найдут кучу причин закрытия азс.
на нашей заправке емкости стоят и во круг них можно круголя давать,это я так про нашу заправку. И все же есть документ, где есть конкретика,или каждая заправка что построилась,сама по себе и все слушайте их и живите по их законам?))))

,сама по себе и все слушайте их и живите по их законам?))))
думаю положение по ТБ при приеме нефтепродуктов они разрабатывают из технической возможности и существующих правил.
Эти положения они должны соблюдать, иначе придерутся.
Может быть горловины танков не имеют системы улавливания паров и т.д. по этому АЗС положено зарывать целиком.
Раньше междугородние автобусы освобождали от пассажиров при заправке.
Конечно размяться неплохо, но если дело затягивается, то стоишь и мерзнешь, пока он зальется.

На том же лукойле сталкивался, одна заправка ⛽ закрывается при сливе а другая продолжает работать, только на то топливо что сливают табличку вешают....

а другая продолжает работать, только на то топливо что сливают табличку вешают....
Вот и я к тому же, все гениально и просто?! Или же есть, все токи, где есть одно НО и оно говорит заправка закрыта ))))

baza0007, шел международный концерн. Думаю политику концерна найти не проблема.Что косаемо РФ,нам законы не писаны.Но шел и здесь политику безопастности соблюдает железно. Поэтому в глухих российских регионах шел на рынке отсутствует. Там компании с менее жесткими требованиями. Посему за регионы не скажу.Но сильно залупатцо думаю не надо. Если при сливе бензовоза закрыли всю заправку,то и йух с ним. Иначе почти всегда к сливающемуся бензовозу подойдут какие нибуть неадекваты. Или с сигаретой, или с железными набойками на подошвах. Так что друзья, пока сливается бензовоз, лучше подождать:)

Может заправка маленькая, обслуживает полтора человека,человек и принимает и на кассе, не? Обычно на глухих палёных заправках так....

Может заправка маленькая, обслуживает полтора человека,человек и принимает и на кассе, не? Обычно на глухих палёных заправках так....
Совершенно верно 2 человека, но не паленка это 100%

У меня брат работал газонаполнителем на заправке, сказал, что по инструкции при приеме любого топлива заправка должна закрываться. Но вот на их заправке этого как раз не делали, просто что бы не терять деньги.

думаю положение по ТБ при приеме нефтепродуктов они разрабатывают из технической возможности и существующих правил.
Эти положения они должны соблюдать, иначе придерутся.
Может быть горловины танков не имеют системы улавливания паров и т.д. по этому АЗС положено зарывать целиком.
Раньше междугородние автобусы освобождали от пассажиров при заправке.
Конечно размяться неплохо, но если дело затягивается, то стоишь и мерзнешь, пока он зальется.

Закон РФ "О защите прав потребителей", статья 11. Режим работы продавца (исполнителя)
1. Режим работы государственных, муниципальных организаций торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей устанавливается по решению соответственно органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
2. Режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей и не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно.
3. Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.

Они просто в одну емкость все сливают)))

pna,Всё правильно!!!В точности до наоборот.;)

baza0007,По ТБ никаких пунктов нет, в то время как сливают одну из марок, продажа одной, двух, трёх других не запрещена и возможна!Все пистолеты другой марки должны работать.Все ёмкости работают раздельно(ну....должны;) )!Единственная причина закрытия колонки, это пересменок, где идёт подсчёт и передача остатков другой смене!
Следовательно - самовольство !!!

Самовольство в чем?

Bayan,Глупый вопрос!

А по мне так такое утверждение глупость.

В чём, в том, что хозяин-барин?!Или в том, что АЗС имея возможность заправлять людей не закрываясь, плюёт на них.Включая даже отдельные случаи, не входя в положение людей.Не удивлюсь, что эти кадры и скорую не заправят и пожарную!:af:

--- Добор поста---

Кстати у нас просто на пистолет табличку вешают "отключено" и все дела!Остальное всё своим чередом!

На заправках сталкиваться приходилось с разнам режимом работы при приёме топлива на оной. Некоторые действительно, только тип принимаемого топлива не обслуживают, а некоторые при приёме топлива вообще перекрывают въезд на заправку.

А пожарные машины на заправках не заправляются - у них своя система заправки....

Назад
Сверху Снизу