• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

за зайцем без ружья

• Автор темы Автор темы maxе
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxе

Пользователь
С нами с
13/11/06
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
оренбург
Для знакомых
максим
Оружие
тоз-34
Собака(ки)
Нет
В детстве, когда отец еще не доверял ружье, охотился я с братом за зайчиком при помощи петель.
сейчас сменил страну проживания и вопрос с ружьем пока не решил.
вот и думаю - не вспомнить ли детство?

Мало не покажется!

А если гончая попадёт в твою петельку? Я бы не советовал эксперементировать с таким способом, и вообще, у вас там что, голодуха, работы нет? Что за радость- петлёй поймать? Ставь тогда мышеловки, хоть польза будет.

Совет по делу

Если нет возможности иметь ружьё, но очень хочется на охоту, купи хорошую пневматику. Ночью, на приваде, с подствольным фонарём, если попадёшь по черепушке- успех на 90 процентов. Метрах до 25 подойдёт даже МР-512. А если что-то посерьёзнее, со скороситью пули около 300м/с.-то ещё вернее. Это будет интересней чем петельки ставить, хотя и мене результативно, но зато правильне, хотя и не совсем...

Встречал зайчиков попавших в петлю, смерть приняли лютую, боролись видно до последнего ,кругом все вытоптано, короче принеприятнейшая картина :mad: .
Действительно возьми лучше воздушку и не мучай зверушек.

Еще у Сабанеева прочитал, что втыкали на тропах очень острые палочки.

Не по мне это! И петли тоже. Так и ядом продолжить можно. Или током...

Алексей "Тотьма" - я на охоте в Астраханской области за один день попал 2 раза в петлю поставленую на зайца , притом один раз устоял на ногах а во второй раз упал , а гончаку попавшему в петлю шанцев вообще выжить очень мало :mad: .

Запрещено, и все! Что об этом базарить-то?

Мужики, ну один страдалец без ружья...
И что?
Давайте теперь ему в утешение способы охоты без ружья советовать...
А нам это надо?
Охота ноги из петель выпутывать?
Забыл...еще можно яму выкопать с кольями...
Вперед!

у этого страдальца в данных ружьё написано.
Явная провакация - человек не спросил ни чего по делу, а только не вспомнить ли детство. Наверняка зная что для владельца охотничьей собаки эта тема весьма неприятна.

Товарищ рассказывал: начал однажды зайца свежевать - что-то скрежещет под ножом, думал, дробь, а оказалось - тонкая стальная проволока - заяц был в петлю попавший, но вырвался (оборвался) так и жил с петелькой , перетянутый

В общем, нужно решать с оформлением (переоформлением) ружья и - вперёд, на охоту!

сейчас сменил страну проживания
читайте внимательнее!!!
Оренбург это пока еще наша страна!!
А вот за рубежом за капканы и селки тоже не сладко бывает,а уж если пострадает домашнее животное то ваааще..вплоть до высылки из страны....

У меня нет, ни охотничего опыта ни авторитета, и я не понимаю некоторых запретов (на охоту с воздушкой и малкашкой), но категорически против петель. Сам один раз вытаскивал своего фокса из петли, он в неё попал с головой и передними лапами, хорошо не задушился.

я дико извиняюсь. это я задал вопрос про петли. просто только учусь пользоватся форумом и пришлось регистрироваться заново.
страну обитания я действительно менял, так так до этого жил в казахстане. а указнное тоз-34, пришлось оставить там и перерегистрировать на отца.
вопрос я задал не из прадзного любопытства, а потому что мне очень интересно и значимо мнение столь опытных охотников. этот сайт я посещаю уже 3 месяца и проникся уважением к участвующем в обсуждениях людях.

маке, по возможности приобретай скорее ружье и вперед :yelclap:
а ПЕТЛИ - ЭТО НЕ ОХОТА.
Охота - это действие, труд, борьба на равных со зверем, время затрачиваемое на воспитание помошника-собаки, грамотное владение и знание оружия, угодий и многое, многое другое...

мужики, спасибо за придание правильного вектора. С правильным пониманием охоты, я думаю у меня все нормально. Сам, бывало, приходил домой, не сделав ни одного выстрела, хотя и зверь был. Для меня охота - это процесс. Отец нчал брать с собой с 4 лет ине было хуже наказания, чем: "Не возьму".
Поэтому то и решил вопрос сначала обсудить.
А петлями в детстве просто баловались, одну-две поставишь, да все не в тех местах.
На ружье уже начал собирать документы. Выбор остановил на иж-27 20 кал.
А, что бы время зря не терять, на выходных планирую выезд к бабушке в деревню, в места охоты. Буду, так сказать, изучать места ведения будущих боев.
Если кто знает, поскажите, где в и-нете можно найти карты местности (не для GPRS, а просто карты). буду признателен, а то по глобусу дико неудобро :9:

на выходных планирую выезд к бабушке в деревню, в места охоты...
Если кто знает, поскажите, где в и-нете можно найти карты местности (не для GPRS, а просто карты). буду признателен, а то по глобусу дико неудобро
А где бабушка то живет :ad: Куда карты нужны?

33 км. от оренбурга.
Вдоль Урала, места должны быть супер.

Дык леший в чате щас
icon7.gif

Назад
Сверху Снизу