• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый отчет: сезон твердой воды открыт!

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Выехали на Сокольи карьеры двумя машинами. В состав экспедиции вошли: Ed, 13forever, Phagot, Sagen, vooster и я. Некоторые особо недоверчивые товарищи, очевидно решив, что льда еще нет, прихватили с собой ружья. И действительно, дичи мы видели едва ли не больше, чем рыбы - прямо с обочины дороги подняли стайку (5 штук) белых куропаток, а стоя на льду (он все-таки был!) наблюдали удивительную для Лен. области картину - летящую толпу (не менее 15 шт.) тетеревов. Это зрелище так подействовало на троих концессионеров - Edа, Phagotа, Sagenа - что они ломанулись по заснеженному лесу к тетеревам.
icon10.gif
Вскоре Ed одумался и вернулся, двое же "спаниелей" умотали до вечера. Лишь к середине дня мы нашли карьер с более-менее подходящей глубиной. К нашему удивлению, на его берегу стояли 4 машины, а на льду пингвинил десяток мужиков. Лед - сантиметров 5-6, над основным льдом - замерзшая отдельно водичка, которая под ногами издавала хруст, что не могло не сказаться на настроении концессионеров. Поначалу, заслышав этот хруст, старались убраться подальше, но позже привыкли и не обращали на него внимания. Жаль, не пошли к народу, как оказалось, он (народ) сидел на ямке и полавливал приличных окушков и щурят. Мы же ограничились некрупными шуриками и совсем мелкой плотвой. Из 5 жерлиц не сработала ни одна! Всех обловил (по количеству) Эдик, обеими руками вцепившийся в выданную ему удочку, и так и не выпускавший ее (почти) всю рыбалку. 13-й отличился как всегда - единственный, кто умудрился провалиться, неудачно сходя с берега на лед
icon10.gif
Придя к машинам, обнаружили наших охотников - вымотались они прилично, протопав по глубокому снегу несколько километров (правда, мы тоже совершили часовой марш-бросок от карьера до машин). Добыли белку, уже выкунявшую, рыженькую. Хвост я сохранил для Сережки Ольховой. Галя, это вместо перушков тебе
icon7.gif
. В общем, сезон открыт, 13-й фотки выложит, когда очухается
icon10.gif
.

Последнее редактирование:
Вот . Совратил такое количество людей и вместо Фестиваля они поехали ........ страшно сказать ................ :9: НА ОХОТУ и РЫБАЛКУ!!!!!!!!! :ar:
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!

Лед - сантиметров 5-6, над основным льдом - замерзшая отдельно водичка, которая под ногами издавала хруст
Экстрималы пингвинообразные :bi: Ну до чего же я уважаю В.А.Ш.е маньячество и тех кого ему удалось крестить на все это :yelclap:

Дичи действительно было много, лоси вобще пешком гуляют, зайцы потихоньку натаптывают переходы. Клгда уходили с карьера заметили след лося, когда заходили его небыло точно, сохатый прокрался мимо нас буквально в 70ти метрах, причём шаг был спокойный да размеренный.
По приезду меня долго обзывали сусаниным, кляли эти карьеры и болота и пророчили мне незавидную кончину, но после того как я сказал -Скажите спасибо что хоть лёд есть! все затихли . :-)))
Зыыыыыыыыы до рыбы мы не дошли чуть чуть.

Да, Антожко, ты даже на люли не наработал :)

Сам бы не поверил, что лед встал

"В общем, сезон открыт, 13-й фотки выложит, когда очухается". Очухается от чего :9: ?

Зыыыыыыыы

Там весь снег который выпадал не таял, Пелмен с Сагеном это на себе прочувствовали когда в болото сунулись, снега под самое причинное место,а под снегом воды см 10, это болото им дорого далось :1: .

Фотки.

А вот и фотки. Любуйтесь.

Вложения

• IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 200
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 171
  • IMG_0007.jpg
    IMG_0007.jpg
    39,7 KB · Просмотры: 195
  • IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    43,4 KB · Просмотры: 198
  • IMG_0013.jpg
    IMG_0013.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 191
  • IMG_0001.jpg
    IMG_0001.jpg
    40 KB · Просмотры: 211
  • IMG_0008.jpg
    IMG_0008.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 188
  • IMG_0014.jpg
    IMG_0014.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 185
  • IMG_0016.jpg
    IMG_0016.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 201
  • IMG_0017.jpg
    IMG_0017.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 216
  • IMG_0018.jpg
    IMG_0018.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 187
Дааааааа-уж парни Вы отчаянные :ad:

Я так на лёд меньше 15 сантиметров не наступлю:nono:

А вообще молодцы!!! Ну и конечно - С ОЗЕРОМ!!!:az:

Витя, не выставляй нас дураками

Дааааааа-уж парни Вы отчаянные
Ни за что не полезу по такому льду на глубины, тем более туда, где унести может.
icon10.gif
Мы ловили максимум на полутора метрах.
icon7.gif
А провалиться там не так уж и страшно при наличии сменной обуви и одежды. В это время года гораздо опасней на охоте, на болоте, например, да и в лесу. Канавы, ямы с водой, трясина присыпаны снежком, не замерзли (в лесу теплее) до безопасного состояния. Вот уж где ухнешь, так ухнешь. Причем, заметь, не ожидая этого
icon8.gif
.

Последнее редактирование:
С открытием по льду! А белку чего на воротник что-ли?
icon12.gif

На воротник...кошке...Хорошая идея. А тушка будет съедена. Саня расскажет.

а белку то зачем?

Ну рыП замучили, дело понятное.... а белку то зачем? Забавнейшее существо, умнейшее и очень доверяет человеку, их дети с руки кормят, а вы убили, сфотали и на сайт. Нее... белку я вам простить не могу.

http://ljplus.ru/img/t/r/tris_bdsm/000237.jpg

Влад, так и про парковых уток написать можно, но только лесные белки человку совсем не доверяют, так-же как и дикие утки. А белка пойдёт на мушки, так-что не из баловства добыли. Да вобщем и рыбу мы не мучали, 4 км по болоту - так-что и рыбу мы добыли, и сьели!

Почему не простишь?

Чем белка плоха? Сезон охоты на нее открыт, редкости из себя она не представляет! Опять же, польза-то какая:

1. Саген ее съест
2. Галя навяжет мушек
3. Фагот согнал килограмма 3 лишнего веса
icon10.gif

Владимирыч ты забыл что Фагот нас развеселил. Чуть не до истерики.

операция прошла не успешно , пострадавшая скончалась :bg:

Неужели саген белку ест , сколько добывал отец в свое время но только ради меха ,охотникам план давали по сдаче шкурок , а принимали за копейки все время пытаясь найти брак .

Назад
Сверху Снизу