Добрый день!
*В начале сентября 2015 года посетил славную деревушку Кереть, на предмет ловли трески на джиг. Брали с собой и снарягу для подводной охоты, да ограниченное время прибывания(5 дней, включая дорогу туда-сюда)не позволило окунуться в пучины Белого моря. Порывался с фонарем занырнуть в самой речке, но... и здесь не сложилось.
Дорога-твердая 4. Ползли на четвертом дискавери с перегрузом, по сему, пару луж пришлось обследовать воочию, дабы днищем не цеплять отдельные " валуны", беспокоили только они, т.к. само дорожное полотно исключительно твердое-мылить не приходилось, накатанное оно-деревня часто посещаемая. Скажем так, и люфтованные жигули слегкостью домчат вас до пункта назначения, высокий клиренс любого авто-основная составляющая. *
Почему я решил отписаться в этой теме дебютом(читаю его(форум)не один год)? Вероятно, по двум причинам:*
1- *просматривая видео о поездке в северную карелию с завидным постоянством, не могу вникнуть-от чего моя первая поездка к берегам всегда свежего моря состоялась , спустя сорока пяти прожитых лет, где логика?!*
2- уронив свой зад в авто для обратного следования, всю дорогу толдычил: " ШоШ я за глупец такой, который примчал за 1100 км. и оставил без внимания местную ихтиофауну , методом облачения в костюм под номером-7 ?!
Так что, причин, как мы видим, всего то одна, и имя ей(ему)-"идиотизм".
К чему я все? * ТС, простите, не знаю , как величать... Ежели ваши(или же ваш) друзья сподобятся к поездке, настоятельно рекомендую посетить и Белое море. Вероятнее всего, без любованиями красот последнего, путешествие *подвохов(подвоха) *будет исключительно не полной, где утрата очевидна. От сюда вывод:базироваться лучше в непосредственной близости от него. *А уж "где?", конечно же, решать вам.*
Никому не навязываю ход своих мыслей, все замечательно индивидуально, щуков мы и в Лен.обл. насмотрелись...
Здравствуй,форум!