Снято красиво!
Sipa, Лёша, спасибо за ссылку. Молодец, что фильм
показал. Картинка очень красивая.
Сразу оговорюсь, что посмотрела пока полфильма: подъел он квоту, завтра досмотрю.
Интересно следующее:
- где он пополнял запас продуктов?
Об этом сказно в самом начале фильма: взят запас продуктов на полгода
(на фоне имитации
загруженной под завязку машинки).
хлебушек не старый синичка клевала
А никого не смутило, что она хлебушек клюёт на
распахнутом (
в феврале!!!) окошке?
И ещё - сидит, пишет заметки свои
у открытого окна - в рубашечке - только дым от сигареты в окно тянется и над чашкой чая - пар чуть
курится... (похоже, температура внутри избушки и снаружи одинакова..
.в феврале!!!), - и такие кадры - трижды за полфильма.
.... особенно умилил томик про Казанову у него в руке.... само то чтиво в тайге!
Сергей... не только "Моя жизнь" Казановы. Я специально остановила фильм и
прошерстила его книжную полку: Ницше, Шопенгауэр, Камю (хорошо, если не выпендрёжной картинки для, а и правда откроет их), - и до детективов.
"Одиночество - единственная возлюбленная, что не покинет тебя!" Сильно!
Да... только только это не фигурант наш сказал, это - начало стихотворения "Навсегда со мной" Никиты Таскаева.
Впрочем...идеи носятся в воздухе.
И продолжу
придираться (мы же этим здесь занимаемся
): ходит наш
герой по берегу Байкала
, овеваемый Баргузином ,в свитерке и чём-то, напомнившем мне (простите! - мои) кожаные джинсы, из тонкой (!) кожи, на шёлковой подкладке, цвет - "пьяная вишня"))), - в таком прикиде и в стольном граде
на раз замёрзнешь, не то что в Сибири в феврале ( если, конечно, они не "ху-ху - на меху")))
То же - о его кроссовочках, в которых он прогулялся к камешку, на котором и уселся, любуясь Байкалом
(в тех же кожаных джинсах!))) ...или просто примёрз?):9
).
И ещё разок - в ботиночках, рассчитанных на катание на городском катке (тонкие, холодные) - по Байкалу нашему...
-----------------------------Допис поста-----------------------------------------------------------------------
НО:
красиво, - ничего не скажешь, -на коньках - по льду Байкала!
Завтра досмотрю, ещё найду смешинки.