А вы не боитесь, что собака в свободном полете по салону при не дай Бог ударе, не только сама поломается, но и хозяивам шею свернет?
Не задумывалась, когда ездила 6 лет на псевдоседане китайского автопрома. )) Там хошь не хошь, для собак в багажнике места нет. Он не предусмотрен для этого.
Вот и не задумывалась, потому как если кто и въедет в зад, то никто из живых не пострадает. А если, что серьезное, то на все воля Божья.
А теперь, когда пересела на Ладу Ларгус, начала задумываться, что у меня-то - подушки безопасности, а в багажнике их нет.
Поэтому изначально отметила, что в данном случае не моделирую ситуацию разрушительного ДТП. Эдак все, что угодно можно представить и сломать.
Я же не катаюсь с собаками просто так по городу, или к "теще на блины". )))
Когда едешь под завязку загруженными, в тот же отпуск,возможности для свободного полета нет, так как самое свободное место - у водителя. ))))) А дальше весь салон забит так, что сзади сидящим не видно, что впереди делается. )))) И собаки где-то там же в куче.
Я честно могу себе представить, если только полет карелкина. Вот он и по размеру пролетит и из-за суетливости лишней. Но он-то, как раз, сам не любит ехать раздавленным хвостатыми и двуногими пассажирами и перемещается, по возможности, в багажник на вещи. Овчароид и западница, они во-первых лёжа едут, в тесноте, практически друг на друге, во-вторых - они крупные, и чтобы сломать мне шею, им придется водительское кресло свернуть. Или пассажирское.. А на нем обычно лодка, коптильня... )))) Ну так и пассажиры сзади не пристегнутыми едут.
А в таком раскладе при каком-то серьезном столкновении на одних только газовых баллонах, что в рюкзаке едут "на Луну улетишь". )))
Поэтому, конечно боюсь. Всегда боюсь и плохо сплю накануне.)))
Но речь не об этом.
А о мелком ДТП, незначительным для водителя, но, упаси бо, с последствиями для собак.
Всё-таки шанс получить в зад меньше, чем вероятность резкого торможения.
Вот эта мысль мне нравится.
Логично, не поспоришь.
У меня если и были случаи резкого торможения, то тогда они(собаки) прикладывались, как раз об спинки водительских кресел и спадали с сидений вниз. Если внизу свободно было от вещей)))
Идея прочной неубиваемой клетки хорошая, только никак не могу под свои нужды ее подстроить.
Слишком велик "зоопарк" ))), слишком много вещей и слишком мало место в моем Ларгусе для всего этого.
Скорее всего надо смотреть в сторону ремней безопасности для собак.