• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Омское минприроды запустило интернет-голосование о необходимости весенней охоты

Автор темы

SamuraI

Команда форума
Регистрация
14/01/11
Сообщения
10 520
Реакции
1 554
Адрес
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Уже в самом начале опроса большинство жителей Омской области отдают предпочтение охоте весной.
Омское минприроды запустило интернет-голосование о необходимости весенней охоты

69df20c620833e61c2063b2f8508ba1f.jpg


Региональное министерство природных ресурсов и экологии открыло на официальном портале облправительства голосование о необходимости весенней охоты на территории Омской области.

Хотя, как указано на сайте минприроды, голосование стартует сегодня, но уже накануне любой желающий мог это сделать. На данный момент за весеннюю охоту было отдано 184 голоса при 31 против. Еще семь пользователей отдали свои голоса за предложение сократить сроки охоты.

Закончится голосование 29 февраля и его итоги будут размещены на сайте министерства. Цель опроса чиновники не уточняют. По всей видимости, опрос связан с обсуждениями запрета на весеннюю охоту, о которой много говорят экологи.

В последние годы в Омской области сезон весенней охоты длится от 2 до 10 дней. В прошлом году, согласно указу губернатора, охотиться разрешалась с 25 апреля по 4 мая.

Источник: http://newsomsk.ru/news/36701-omskoe_minprirod_zapustilo_internet_golosovanie_o_/
 
Можно принимать ставки. Я думаю, что "за" наберёт не более 20% к 29 февраля. Скорее всего, в районе 10.
Новость сейчас моментально разойдётся по природоохранным сайтам, а там людей гораздо больше, чем на охотничьих.
 
Совершенно некорректное и глупое голосование.
Согласен с Дорофеич, По итогам - запретят.
Уверен, запусти голосование в таком виде, допустим, о наличии авто в семье, о допустимости содержания собак в городской квартире... Результат будет - большинство против.
Более того, лет десять назад, какая-то фейковая организация запустила голосовалку о том, надо ли лечить тяжелобольных, или предложить им эвтаназию. Больше половины высказались за эвтаназию. Потом прокуратура прикрыла голосовалку.
 
bonardis serg, да уже соотношение стало меняться.



На данный момент за весеннюю охоту было отдано 184 голоса при 31 против.

А сейчас
Clip.jpg
То есть сначала "за" было 85%, сейчас уже 60%. Охотники такие опросы в инете никогда не выиграют, увы.
 
Понятно, что не корректная информация, вот если бы входом на голосование был номер охот билета, может и корректнее было бы , ну или еще какая нить инфа, допускающая только хантеров))))

--- Добор поста---

Дорофеич, да уж, одна надежда, что не будут этим руководствоваться....
 
....да , было бы правильно по номерам охотбилетам....а так((
 
tegerek,
да , было бы правильно по номерам охотбилетам....а так((
Ага. А о целесообразности введения ЛТП в стране, к голосованию допускать только тех, кто представит справку от нарколога, что он состоит у него на учёте? :ag:
 
Стало уже привычным явлением наблюдать весеннее обострение у противников этой охоты. В Омской области ее ограничивали и без подобных голосовалок, теперь решили подкрепить свои решения мнением большинства Россиян, охотников среди которых 3-4 млн. Странно, что таким образом омские чиновники не поставили на голосование вопрос о необходимости охоты в стране вообще.
 
Странно, что не голосуют о пожизненном запрете на гос.службу судимым за взятки и коррупцию. И за конфискацию по тем же самым статьям.
Подобные голосования - обычное стравливание невежд с увлечёнными. А если взгляд бросить с этажа повыше - та самая коррупция, позволяющая приватизировать угодья с меньшими затратами и меньшим сопротивлением. А если ещё этажом выше приподняться - это разновидность гниения государства. Разложение изнутри.
Кто то мурлыкал про «аеву», про безобидность участия в сходке враждебно настроенных «партнёров». Кому то было сказано про государственно-элгэбэтэшную колонну диверсантов за спиной... Кто то на «поток сознания» предупреждения отмёл. Вот реальный пример сучьего нутра барыг. Именно они главная направляющая сила. А движущая: экологи-орнитологи инфантильные, педики, слезливые бабёнки... Пример Алтайского края омичам понравился. Толпа, решает вопросы, которые никак её не касаются. И обратите внимание, кто инициирует это бл.дство.
 
Последнее редактирование:
Странно, что не голосуют о пожизненном запрете на гос.службу судимым за взятки и коррупцию. И за конфискацию по тем же самым статьям.
https://www.youtube.com/watch?v=SfUb4XeGffk :D
Пока непонятно, на основе чего государственные чиновники запускают такое голосование, быть может охота в России недостаточно регулируется законодательно (ФЗ об охоте, Правилами охоты, ) цель опроса не уточняют, тайна покрытая мраком.:nono:
 
я проголосовал еще вчера и на другом ресурсе, голосование продублировал!
 
Уже за "Омскую губернию" на официальном сайте этой региональной госструктуры можно обращаться на счет проверки а нет ли госизмены?
Субъектом РФ является Омская область, однако. Может опрос об охоте - происки запрещенной организации:eek:?
 
ВариантРезультат
1. За весеннюю охоту
bar.png
1908
2. Против весенней охоты
bar.png
1144
3. За сокращение сроков весенней охоты
bar.png
33
Всего голосов:3085
Начало:01.02.2016
Окончание:29.02.2016
Перейти к голосованию

голоснул
 
я проголосовал еще вчера и на другом ресурсе, голосование продублировал!
Всем бы так. :yelclap:Думаю не сложно понять, что если большинство проголосует против весенней охоты, то у противников, появится возможность, ссылаясь на этот опрос по стране, любому из нас сказать. Вот видите, «общественность против». Поэтому некоторым, не патроны крутить надо в мечтах о весенней охоте, а для начала, хотя бы мышкой кликнуть, чтобы не возникло даже подобных сомнений в праве на охоту, пусть даже и в Омской области.
Только на этом ресурсе зарегистрировано 20000, или может основной массе эта охота «до фонаря».
 
С другой стороны, участие в этой вакханалии, придаёт ей вес. Охота - это, в первую очередь - право. Ограничение весенней не имеет весомого обоснования. Отказываться от неё - это вопрос СОГЛАСИЯ охотников. Спрашивают, почему то, всех.
Шутки про гос.измену содержат долю юмора.
Можно ещё проголосовать за то, чтобы в СМИ, в обязательном порядке указывали национальность совершивших преступления, со слов преступников. Это не дискриминация. Это просто интересно. Голосовалку такую должна организовать миграционная служба. Можно проголосовать за ограничение зарплаты депутатам. Это Общественная палата должна инициировать.
А омскую контору, которая перекладывает принятие решений на толпу, нужно ополовинить по штату. Меньше работы - меньше штат.
 
С другой стороны, участие в этой вакханалии, придаёт ей вес. Охота - это, в первую очередь - право. Ограничение весенней не имеет весомого обоснования. Отказываться от неё - это вопрос СОГЛАСИЯ охотников. Спрашивают, почему то, всех.
Нельзя недооценивать этот опрос, в котором может принять участие любой желающий, на обывательское большинство и сделан расчет, и проводит его не сайт омских охотников, а орган исполнительной власти. Про наше право, юристы могут пояснить. На все эти весомые обоснования по ограничению там охоты, здесь посмотрите.
http://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?p=177556&sid=a1389597c1742f8d176098aba59ad79e#p177556
 
Последнее редактирование:
А омскую контору, которая перекладывает принятие решений на толпу, нужно ополовинить по штату. Меньше работы - меньше штат.
Наблюдается размножение алтайского вируса.
Если не ошибаюсь, НПА пока не разрешают госструктурам принимать решения на основании анонимных опросов.
К тому же понятно, что простой обыватель не будет просто так шариться по инету в поисках этого омского сайта.
Т. е. реально жмут кнопки охотники и "нанятая клика".

P.S.
А здесь никто не проводил рефрендум:https://democrator.ru/petition/treb...ource=email&utm_medium=email&utm_campaign=d78
Отдать Китаю землю и всё.

На 16,51 МСК 2 к 1 за охоту.

Ваше мнение о весенней охоте на территории Омской области:
Вариант Результат
1. За весеннюю охоту 2366
2. Против весенней охоты 1221
3. За сокращение сроков весенней охоты 36
Всего голосов: 3623
Начало: 01.02.2016
Окончание: 29.02.2016
Перейти к голосованию
 
Последнее редактирование:
Если не ошибаюсь, НПА пока не разрешают госструктурам принимать решения на основании анонимных опросов.
Хоть и персонифицированный опрос. Это не повод для запрещения охоты. Алтайский вирус в том, что губернатора любителя дырявых, не шарахнули по кумполу, наказанием. Он закрыл охоту без объективных показателей. А вот почему контора, регулирующая охоту, начала работать против своего предназначения?... В рамках чего проводится этот опрос?
 
Открытое голосование за запрет весенней охоты в Омской области

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области предлагает проголосовать за закрытие весенней охоты. Поддержим братьев по оружию! Переходим по ссылке и голосуем. Никаких личных данных не требуется.
http://mpr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPR/Opros.html
 
Сверху Снизу