• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

JJ-Connect FreeQuency Profi

Весьма не плохие результаты,а недостатки корпуса(боится влаги)можно исправить хорошим чехлом,производством коева я в ближайшее время и займусь.

С эксплуатацией зимой все просто. Во первых из за отсутствия листвы дальность несколько , а иногда ощутимо возрвстает. Конечно как все бытовая техника не любит она сильный мороз , особенно аккомуляторы не любят. Но есть куча действенных методов как их обсолбтно спокойно эксплуатировать. Всего навсего нужна гарнитура к рации (радиостанцию во внутренний карман- там тепло), и кусочек кабеля удлинителя антенны (вполне можно использовать родную антенну). Закрепить антенну клипсой на погоне , на плече и кабелечком соединить со станцией - зимой ни каких проблем не будет.

Насчет JJ и ипрчего де...ма

Пока приятель с женой не поругался тащил все из шататов, ну нет там на их рынкет всяких JJ и так далее, не пускают это дерьмо.
Друг профессионально занимается радиоспортом RW1QM он все расскажет.
А китайское барахло за 10 баксов впариваемое нам - я понимаю материальный смысл - бизнес есть бизнес, но нет его у америкосов, а к их склонности к судам, я сразу лезу на их сайты и смотрю в пределах своего корявого английского-французского-финского, что и как.
Удачи !

Не совсем согласен: конечно проффесианальная станция лучше- это как понятно.
Но недавно приобрел желтой сборки 2 штуки Midland GXT-400. Провел всесоронние испытания и что меня приятно удевило - качественные аппараты , удобное питание (хочешь акум родной , хочешь акум пльчиковый , можно и батарейки) . И конечно соотношение цена\качество две новых станции 2900 рубликов. Для охоты и рыбалки обсалютно надежные станции.

по дальности Gxt-550

Этой осенью активно использовал эту рацию. Говорил с братом на расстоянии 9.3км. Измерял расстояние по навигатору по прямой... Местность была открытой, поля, поля..., разделенные посадками. Прием был чистый. Уверен, что в той местности, это далеко не предел... Но заметил ещё одну особенность. Когда брат ехал в машине и говорил со мной, а я был в кирпичном частном доме, то дальность связи падала после 4км, т.е. друг друга почти не слышали. Если брат глушил двигатель, то разговор продолжался... Помехи, одним словом... Но вещь отличная !!!

Но заметил ещё одну особенность. Когда брат ехал в машине и говорил со мной, а я был в кирпичном частном доме, то дальность связи падала после 4км, т.е. друг друга почти не слышали. Если брат глушил двигатель, то разговор продолжался... Помехи, одним словом... Но вещь отличная !!!
Все закономерно, экранирование слабенькое... Но ежели антенна съемная, то можно через переходник приконнектить внешнюю автомобильную антенну и тогда связь будет еще более дальней.

Назад
Сверху Снизу