• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

JJ-Connect FreeQuency Profi

Автор темы

блестящий

Завсегдатай
С нами с
25/04/06
Постов
720
Оценка
121
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2005
Оружие
TIKKA T-3,Сайга-20к,ИЖ-94
Собака(ки)
а жена на что? кого хошь облаит
Кто нибудь пользует данный девайс,отпишите плиз.

Честно говоря, не нашел смысла в данном девайсе.
Если верить radioscanner.ru, дешевле и перспективнее взять Midland G7. Из недостатков - тредует минимального приложения паяльника, несъемная антенна.
Или уж Midland G-400, если играться с антеннами (но без PMR-диапазона).
Ну а лучше уж другие станции (но требуют разных дополнительных бумажек и денег).

У Midland G-400 слабее передатчик-3В,а у JJ-Connect FreeQuency Profi-4В

Дороговато будет...

Да и мощности у этих станций одинаковы (реальные).
Дело в том, что на частотах LPD при определенном расстоянии мощность передатчика уже не играет "рояли", разве что в плане пожирания батареек. Реального увеличения дальности в лесу не получить. Да и цена на сей аппарат "высоковата" (это если не писать ненормативную лексику). Тут уж можно рассматривать б\у аппарат гораздо более высокого класса и на другие диапазоны.
Для меня минусом является невозможность работать от батареек. На березах в лесу розетки не растут, а машины у меня нет.
Пока что для себя рассматриваю вариант получения 3 или 4 категории и покупки Yaesu FT-60R или Kenwood TH-F7E. Yaesu VX-2,6,7 "забраковал" по причине отсутствия (или с урезанием мощности) батарейного питания.

Весьма логичное пояснение.

2 VVE ну сразу "третью" врядли, а вам и "четвертой" хватит с головой. Выбор хороший, для 60-ки нужно будет купить батарейный отсек. Очень хорошая станция за свои деньги, позволит сконнектиться практически с любыми р/с(ну кроме СиБи). Позволяет прямой ввод частоты. Кушает немного, штатной батареи при неинтенсивном использовании может хватить на 3-5 дней

разные есть мнения и результаты...

Если почитать radioscanner.ru, то оказывается , что получить трешку, минуя четверку очень даже можно. Из станций пока "виртуально" больше нравится Kenwood TH-F7E. Имеет нормальный батарейный отсек (как FT60), но при этом имеет два приемника (как VX7), да и диапазон приема шире. Вот только с антеннами играться нужно...

Есть у меня VX-2R, у которой очень широкий диапазон, но на многих из них станция обладает провальной чуствительностью(как например на СиБи). Посему более широкий диапазон возможно не принесет ожидаемого удовольствия. Да и второй приемник может оказаться бесполезной игрушкой (ИМХО).
А самый оптимальный вариант, попробовать в сравнении(ежели у кого есть из друзей). Сами решите, что вам подходит!

Есть у меня VX-2R, у которой очень широкий диапазон, но на многих из них станция обладает провальной чуствительностью(как например на СиБи).
Так я и говорю. что с антеннами нужно играться.

В случае с VX-2R, для примера ее чуствительности на Си-Би. В 500м от Службы Спасения, на автомобильную на магните, с противовесами, на стальном противене у окна всего половина шкалы на прием:( Тут уже никакая другая антенна не поможет...играйся не играйся:(
ЗЫ Из всего домашнего парка(Ft-60r;VX-2r;C-510; 43h, Maycom EM27, Megajet4401) ,больше всего нарвится Ft-60r( C-510 слабовата, но очень экономична) ну и пожалуй для поездок по трассам Maycom EM27(связь с дальнобойщиками)

Полностью согласен с Nikita707

У нас в Великом Новгороде в магазине я наткнулся на Midland G-500 по цене 3400 р. за 2 шт. (с гарнитурой, но без аккумуляторов и зарядки). Покрутив в руках, что-то она мне не внушила доверия. На мой взгляд очередное китайское фуфло, хотя и заявлено 14км.
Я же хочу приобрести компактную, носимую рацию, надёжную со значительным радиусом действия. Если не трудно, перечислите модели, которые на ваш взгляд соответствуют этим требованиям, и где их можно приобрести в СПб и В. Новгороде.

Очень многое зависит от бюджета.

Посоветовал бы вам присмотреться к радиолюбительским двухбендовкам, плюсов очень много: не "игрушка"; передача на 2/70;в случае с FT-60r 5 ватт; можно сконнектиться практически с любой р/с из распространенных; можно "посканировать" много чего:). Цена их главный недостаток:(

Кто нибудь пользует Рацию Vector VT-44 Military,хотелось бы знать мнение охотников.Как ведет себя в лесу(особенно зимой),максимальное растояние связи со штатной антеной.

Недавно для тестирования прикупил Midland GXT 400 (именно производства Китай), протестировал их всесторонне - как не странно очень хорошие впечатления . Вполне работоспособные радиостанции (взял в магазине за 2900 руб комплект). Просто надо понять , что это бытовые (общего примененения ) радиостанции , реальная связь на растоянии в среднем 2.5- 3 км (за городом ). При правельном обращении ( умении ползоваться связью) в полевых условиях можно легко работать на расстоянии 10 и более км. Проверил по климатике = -10 держат легко (ниже не было). Единственно при покупке надо иметь при себе уже проверенную радиостанцию , что бы через нее проверять с пристрастием покупаемый комплект = по тому как не следует забывать , что это ширпотреб, но если после проверки пакупаемого комлета проблем нет(уход частоты , точность выставленной сетки каналов(смешение в сторону) , отрегулированого шумадава(он там автоматический) ) , а такие комплекты случаются - то в дальнейшем проблем в эксплуатации не будет. Так что соотношение цена\качество на твердую 4+. Тестировал Midland GXT 400 по ALINCO DJ-491
Вот это мои личные впечатления.

Не много подумав решил прикупить Midland GXT 500,всетаки 5Вт и цена приемлимая.Покрутив в руках сделал выводы(корпус не очень,управление удобное,качество связи чистое,дальность не проверял,достаточно функциональна,порадовало наличие гарнитуры)что не так все плохо.Если кто пользует данный девайс отпишите дальность связи в лесу(особенно зимой).Да и еще вопрос:если не трудно подскажите на какую антенну заменить штатную,дабы увеличить зону приема.

Посмотри не 500 , а 550. Я такой взял в октябре мне очень понравился, зимой пока не пробовал, но к сожалению диапазон не легетимный, но для охоты весьма удобно цена была 4600 руб за пару с гарнитурами и аккумуляторами с зарядником - мне нравиться.

Вложения

• рации 1.jpg
    рации 1.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 295
И как далеко они берут?

Специально не замерял, но значительно дальше чем LPD станции, до этого у меня были Векторы 43 флипы. Кстати у 550 начинка точно такая же как и у 500.

Специально не замерял, но значительно дальше чем LPD станции, до этого у меня были Векторы 43 флипы. Кстати у 550 начинка точно такая же как и у 500.
Flip с ее антенной больше похож на игрушку, 43h еще куда нишло, вот с ним было бы лучше сравнить. И всегда "значительно" лучше подкреплять данными по GPS(желательно).
Теперь к вопросу далеко ли берут, очень многое зависит от того где на теле расположена р/с!!! Ежели во внутреннм кармане, то меньше, ежели скажем, в специальном кармане , чтобы антенна торчала над плечом, то тогда прилично дальше. Вот про испытания LPD http://www.activeinfo.ru/testdrive/radio/ и продолжение http://www.activeinfo.ru/testdrive/radio/index2.php
И еще, сугубо ИМХО, аппгрейд LPD часто напоминает бесконечный аппгрейд пневматики МР-512... часто заканчивающийся продажей оной и покупкой как минимум Хантера 440 или Дианы . Так и с р/с...в хорошей станции редко что-либо хочется дорабатывать. Бросьте клич, договоритесь поюзать с кемлибо из вашего города , например что-нибудь из 5-ваттных Yaesu или Icom, думаю разницу почувствуете сразу и оцените.
Вот ссылка на тест 550 http://www.portativka.com/Otchet-testirovanii-radiostancii-midland-gxt550-a-13.html
Но решать, в любом случае вам!

• Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу