• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицельная сетка Герман дот 4. Нужна помощь!

• Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Crazy-sound

Участник
С нами с
04/09/15
Постов
533
Оценка
80
Живу в:
СПб, п. Шушары
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1999
Оружие
Khan Venator Fidelio 12/76 L610, Remington 783 30-06 Sprg, Beretta URIKA 12x76
Собака(ки)
Нет
Уважаемые гуру! Есть прицел с такой сеткой. Все перерыл по 100 раз, нет указаний на толщину линий и точки, сколько они в милах? Есть только вот такие картинки, а сами цифры не указаны, только намеки и догадки, а хочется наверняка знать. Хочу немного потренироваться по определению расстояний.
Если важно, прицел Китай 1-6х24 Grimlock от Vector Optics. 133469416312231_enl.jpg

Она еще и к кратности привязана...по всей видимости можно определить только опытным путем...
Может еще технологию подскажете как?)
Заранее спасибо!

Они все разные, определите свою сами визуально, по мишени.

Полностью название прицела со всеми буквами, а то выходит что у вас 4А

Если прицел Китай, то забейте на определение по нему расстояний сразу. При изменении кратности в китайских прицелах все начинает сильно врать. Кроме того это не та сетка по которой определяют расстояния, это сетка законника. А кабан от вас на 100 м или 200 вы и без сетки поймёте.

Почитал ответы, подумал. Наверное вопрос снимаю, т.к. прицел брался действительно как загонник и дальше 200 м стрелять не планирую А до 200 поправок почти не требуется на 308м.
Так, в качестве эксперимента и опыта.
Нарыл, что для переменников малой кратности мил-сетка действительна на максимальной.
Здание напротив на расстоянии 200 метров(+-) стены из пеноблоков, высота 250 мм. На кратности 6 толстые боковые линии почти полностью закрывают эту высоту, соответственно, предполагаю, толщина этих линий 1 мил или 1/1000 дистанции.

--- Добор поста---

При изменении кратности в китайских прицелах все начинает сильно врать.
А вот тут, кстати, из информации что я нашел, дело не в китайском происхождении прицела, а в том, в какой фокальной плоскости находится прицельная сетка.
Если в первой, то при любой кратности сетка будет увеличиваться и уменьшаться пропорционально и значения мил будут верны. Но таких прицелов мало и они очень дороги (непроверенная информация), во всех остальных прицелах (в том числе в некоторых Никон, Люпольд и др.), где сетка расположена во второй фокальной плоскости (в том числе и у меня) размер сетки меняется непропорционально и необходимы поправки, либо всегда определять расстояния только на действительной кратности (переменники с большой кратностью, указана в документации к прицелу, либо выделена цветом на шкале, а для загонников обычно на максимальной).
3463560.jpg
P.S. Я осознаю что у меня китайский прицел и есть некоторая лотерея в качестве, точности кликов и пр., но покупка была осознана и надеюсь с моими задачами он справится.

Последнее редактирование:
Прибейте прицел в ноль на 100 м на кратности 6 ть,
дальше попробуйте менять кратность и стрелять на 100, если стп совпадает, при изменении кратности, то все в порядке и для ваших целей прицел если не накроется в какой-то момент, то вполне рабочий вариант. Кликами пользоваться на охоте вы все равно не будете

Если у вас есть такой барабан как на фото то это и есть дальномер или сайд фокус или боковая отстройка от параллакса. Отметил желтой стрелкой

3463560.jpg

Shooter, спасибо, Сергей! Так и планирую сделать.

Сегодня еще раз глянул на блоки. 200 метров. На 6 кратности между толстыми горизонтальными примерно 1 метр (из тех крох информации что нашел, у настоящего german dot #4(4A), должно быть 70 или 140 см на 100 метров, соответственно 140 или 280 на 200 метров видимо мой не соответствует. От точки до нижней толстой 2 блока умещается, соответственно 500 мм на 200 метров.
В принципе метр и полметра на 200 удобно для ориентирования.

--- Добор поста---

Wlas, неее!))) Мой раз в...эээ...15-20 дешевле!
Картинка как пояснение о действительной кратности на переменниках. На этом прицеле действительная кратность 10, выделена цветом.

герман 4 самая отличная сетка для охоты но китай )) советую снять и выкинуть в пруд.дай бог если подведет на стрельбище а не на охоте.приобрети хотя бы меопту-хотя бы.

Я ж в процессе познания сути вещей!) Люди никогда не учатся на чужих ошибках, каждому нужны свои грабли!)
Вот болтовик уже купил!)

практика показывает что прицел с креплением зачастую стоят дороже карабина или винтовки-только тогда оружие покажет себя,ну и патрон конечно.сейчас поробую вкинуть фото отстрела своего вепрь хантер.

DSC00621.jpgDSC00627.jpgрасстояние 100 м. карабин вепрь хантер. крепление вятские поляны-родное.прицел льюпольд 2-7-33 европа.патрон норма охотник 11.7гр. монетка 1 рубль.качество фото -перефотографиравано с телефона.а вот когда я поменял на китайский вебер загонник все изменилось в худшую сторону очень на много.китай снял и подарил страждующим.карабину делал бединг сам.на льюпольде герман 4

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу