Почитал ответы, подумал. Наверное вопрос снимаю, т.к. прицел брался действительно как загонник и дальше 200 м стрелять не планирую А до 200 поправок почти не требуется на 308м.
Так, в качестве эксперимента и опыта.
Нарыл, что для переменников малой кратности мил-сетка действительна на максимальной.
Здание напротив на расстоянии 200 метров(+-) стены из пеноблоков, высота 250 мм. На кратности 6 толстые боковые линии почти полностью закрывают эту высоту, соответственно, предполагаю, толщина этих линий 1 мил или 1/1000 дистанции.
--- Добор поста---
При изменении кратности в китайских прицелах все начинает сильно врать.
А вот тут, кстати, из информации что я нашел, дело не в китайском происхождении прицела, а в том, в какой фокальной плоскости находится прицельная сетка.
Если в первой, то при любой кратности сетка будет увеличиваться и уменьшаться пропорционально и значения мил будут верны. Но таких прицелов мало и они очень дороги (непроверенная информация), во всех остальных прицелах (в том числе в некоторых Никон, Люпольд и др.), где сетка расположена во второй фокальной плоскости (в том числе и у меня) размер сетки меняется непропорционально и необходимы поправки, либо всегда определять расстояния только на действительной кратности (переменники с большой кратностью, указана в документации к прицелу, либо выделена цветом на шкале, а для загонников обычно на максимальной).
P.S. Я осознаю что у меня китайский прицел и есть некоторая лотерея в качестве, точности кликов и пр., но покупка была осознана и надеюсь с моими задачами он справится.