tikhpet, так пишешь, что нет уверенности что правильно понимаю. Вон Володя тоже сомневается.
На подходе к точке(метров 300-400) все ровно, метров за 100-120, резко -перемещение
Это воспринимаю как большую ошибку в определённой зоне.
Может и помехи. Только откуда там помехи с частотой 1,5 Ггц? Очень и очень маловероятно. а если их нет. то только интермодуляция.
Вообще слово "помехи" своеобразная отмазка на все случаи жизни, когда люди не понимают в чём дело.
Могу не один конкретный случай рассказать, когда кричали помехи, помехи, экраны всякие воротили. А на самом деле плохой контакт в силовой проводке в стене, на окислах которого всё и происходило, когда где в далеке включали сварку.
Но не буду уходить от GPS.
Ест у меня старый Garmin 76. Не map. Ещё 10 лет назад соединял его с эхолотом, писал глубины и делал карты. Попутно рыбу ловил. так что не очень следил что и как с аппаратурой.
Потом генерируя карты заметил какие то нескладушки. Давно было, не вспомнить подробностей.
Стал следить. Оказалось. что когда от качки навигатор сползал с выделенного ему места и приближался к эхолоту с тыла на расстояние 10 см, он полностью терял спутники!
Надо думать когда он был в 15-20 см, он хоть и не терял спутники. но на пользу точности это соседство не шло.
Нет в эхолоте помех с частотой 1,5 гГц, даже рядом нет. Только интермодуляцией можно объяснить такое воздействие.
--- Добор поста---
kkk2005, Слово "точно" не годится. tikhpetr писал про конкретную величину - 130м. А на космоснимке нет масштаба.
В последнем посте ситуация описана как резкое перемещение позиции вблизи ЛЭП. А как он двигался подходя к ЛЭП можно только догадываться.
В общем чтоб не плодить дурдом, натур трек нужен.
PS. Посмотрел сам. Да точка на пересечении центра просеки ЛЭП с дорогой со смешением не больше 5 метров. Куда точнее?