• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отказ в оформлении путевки. Возможно ли такое?

• Автор темы Автор темы bonardis serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bonardis serg

Участник
С нами с
18/12/14
Постов
938
Оценка
138
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
ТОЗ 91-12е
Собака(ки)
Нет, была рг, но не стало.
Приветствую, интересен вопрос, может ли охотпользователь отказаться оформлять путевку в подотчетные ему угодья? Собираюсь поехать в незнакомое место, хотелось бы поднатаскаться.... Спасибо.

Думаю что может.....объяснив к примеру исчерпанным лимитом или большой загруженность угодий.

Есть у них такая фишка.

pomeha78, печалька, надеюсь там все впорядке будет. А то сезон к концу подходит....

Не может. Если такое происходит, то сразу с письменной жалобой к госоохотинспектору который рулит в этом районе . Ну те которые у нас на местах от комитета сидят. При мне два старичка так к Варникову пришли, с жалобой, не успели доехать из Выборга до Кондратьево, как уже отзвонились и с радостью сообщили что вопрос с путёвкой решён))))

bonardis serg, с кем конкретно разговаривали по по поводу выдачи путёвки в ООО "Охотничьи просторы"?

--- Добор поста---

Легко могут отказать, выше уже писали по поводу лимита или загруженности и т.д.

bonardis serg, у меня был такой случай - отказали, ссылаясь на лимиты.
Я написал в Комитет письмо, мне ответили (привожу два основных момента):
- отказать не имели права;
- провели проверку, письменного заявления от меня не поступало, так что, извините.

Этой весной сделаю два запроса - заказным и телеграммой. Эти угодья соседствующие с моими, но из принципа сделаю так.

Не имеют права отказыват!!! Пригрозите звонком в полицию о нарушении ваших прав и попросите приехать разобраться или зафиксировать факт отказа. Выпишут все разрешения и путёвки через примерно пять секунд.

Последнее редактирование:
Господа, крайне рекомендую ознакомиться с вступившим в силу в 2015 году регламентом выдачи разрешений.
Там отдельной статьей прописаны возможные причины отказа в выдаче.
Теперь самое главное (из личного опыта). Отзазать могут легко. Просто скажут нет и все. Причину могут назвать любую. В военохоте это отсутствие лайки, легавой. :ag: В Прозерске это отсутствие бекаса:)
Короче, все что угодно. Это все незаконно. Но! Фишка в том, чтобы заставить охотпользователя зафиксировать отках. А это, сами понимаете, нереально. Никто добровольно на себя штраф не повесит.
Поэтому два варианта. Или отправлять заранее заявление заказным с уведомлением о доставке и С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ. Или на месте через вызов госохоинспектора, не выходя из кабинета охотпользователя, либо, если инспектор не поехал, то вызов полиции и оформление протокола и фактом фиксации отказа. Только мне думается, что полиция поедет наврядли.
Другого способа доказать, что ты подавал завление нету.
Пишу это из собственного опыта и опыта друзей. Подавали жалобу в Комитет в аналогичном случае. Пришел ответ - отказ незаконе. Но при проведение проверки Вашего заявления в обществе необнаружено.

Подавали жалобу в Комитет в аналогичном случае. Пришел ответ - отказ незаконе. Но при проведение проверки Вашего заявления в обществе необнаружено.
То есть, жаловаться начинать не сходя с места или заявление писать под видеокамеру и двух свидетелях. И смех, и грех.

sagen,Ну а какие еще варианты? Предлагай.

Не так всё критично, мне одному подтвердили, но со мной будет 2 товарища, вот тут боюсь затык будет. А так вроде мужик нормальный егерь.... Мне походу там теперь часто охотиться, попробую подружиться.

А так вроде мужик нормальный егерь.... Мне походу там теперь часто охотиться, попробую подружиться.
Всегда надо с этого начинать. Но законодательство надо все ж знать. На случай, если люди дружить не захотят

У нас такое раз было с приезжими , просто сказали нет бланков , приезжайте позже , а позже приедешь опять нету , все разобрали и так по цикличности. Хозяин барин :(

игорь78, потому и спросил, вдруг не задача какая получиться))))

bonardis serg,на всякий случай возьмите с собой распечатанный образец действующего регламента на выдачу разрешений. Мало ли что. Так разговаривать проще будет.

Для тех, кто утирается и отходит в сторону

У нас вот так прописано:
2.На основание Распоряжения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области № 48 от 12.04.2012 года. установить нормы добычи охотничьих ресурсов (особей каждого вида) на одного охотника в сутки:

волк, енотовидная собака, лисица – без ограничений;
куница (лесная, каменная), норка (американская), хорь (лесной, степной) – 2
ондатра – 5
белка обыкновенная; бобр –3
заяц-беляк, заяц-русак, ласка -1

Установить нормы пропускной способности при организации и проведения охоты из расчета 100 га охотугодий на 1-го охотника.
Думаю, на основании последнего предложения могут законно отказывать, правда, не слышал, чтобы когда-нибудь это делали.

Для тех, кто утирается и отходит в сторону
Не отойдешь, и если при том нет высоких покровителей и сам загруженный работой с семьей и зарплатой в 10 тысяч ( это не Питер , это реалии простой деревни в 180 км от Питера, я еще немного приукрасил, получки и меньше), и что получишь? Выделят тебе охотиться , раз ты такой правильный , участок типа все остальное низя там зона разведения и т.д , где нибудь за деревней где всей живности один ястреб офигевший от недоедания и полоска леса сплошной чапыжник где одни ежи, и притом еще и пасти тебя будут донимая придирками . Что я объясняю взрослые люди, армию прошли , понимаете как уставом можно з...ь. Вот такая вот петрушка :(

Mih73,я никого ни на что не агитирую. Каждый живет так, как он считает нужным.

Назад
Сверху Снизу