• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будут ли выставки собак?

• Автор темы Автор темы SDenis
  • Дата начала Дата начала
Не должна проводится. РФОС - это одна из федераций РКФ. Выставки РФОС проводятся по правилам РКФ.

Не смотря на то, что РФОС входит в РКФ, правила РКФ особого влияния на РФОС не оказывают. Более того, давно уже стоит вопрос о выходе РФОС из РКФ. Все РФОСовские выставки проводятся с бонитировкой.

Выставки РФОС НИ КОГДА не проводились по правилам РКФ, и скорей всего и не будут, во всяком случае 14 января 2007г. будет проведена выставка лаек в г. Москве, более того проводится она будет в соответствии с последними правилами принятыми на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне - 1985 года. Бонитировка проводиться будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.

более того проводится она будет в соответствии с последними правилами принятыми на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне - 1985 года.
Могу еще и добавить - единственная родословная, которая на сегодняшний день также является принятой на государственном уровне - это родословная "Росохотрыболовсоюза". Родословная РКФ таковой не является и юридически охотничья родословная имеет больше прав, чем РКФная. Однако, не смотря на это, нам продолжают диктовать со стороны РКФ правила, уставы и положения, противоречащие всем нормам охотничьего собаководства. Но пока что РФОС еще не сдалась.

Можете быть уверены, что не оценят. А зачем Вам нужно, что бы Ваш рабочий диплом ценили в ЛООиРе, например?
А зачем нужна родословная, Договор купли-продажи, ветпаспорт, упаковка дипломов Чемпиона и проч и проч. Единств нужный док - ветпаспорт. Все остальное - практически для тщеславия владельца. Собака об этом знать не знает :as:

Там все равно нет секции лабрадоров.
И вопрос: какой рабочий диплом можно получить лабрадору в ноябре? Охота закрывается через три дня, птица улетела, снег идет.
У меня НЕ лабрадор, елки-моталки, - это ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР!!! (Golden retriever). Он также относится к группе ретривер, но точно также как русского охот спаниеля называть английским и наоборот. Это во многом другая порода с другим характером и стилем жизни!
Рабочий диплом не стоит задача получать немедленно - будут годы и сезоны еще. Хотя, уверен, по кровяному следу все равно в какой сезон собаку натаскивать - должнон найтить!:)

Выставки РФОС НИ КОГДА не проводились по правилам РКФ
Не восем так, иначе как объяснить, что мы участвовали в выставке:
всерос.05 ноя 0604-05 НОЯБ, Спб379-8268РОО КЛС ПЕТРОВСКИЙ ДВОРРФОСIntermCW, CAC, ЛК, ЧФГоршкова

Другими словами - всероссийская выставка по красоте. Федерация - РФОС. Мы там получили сразу Чемпиона РФОС. Данные благополучно идут в РКФ. Думаю, что несмотря на то что РФОС и клубы, приписанные к нему значительно реже проводят выставки тем не менее денег упускать не хочется и выставки по красоте имеют место быть.

единственная родословная, которая на сегодняшний день также является принятой на государственном уровне - это родословная "Росохотрыболовсоюза"
А как ее можно получить? (ретриверу?) оставим пока вопрос зачем это надо - пока только вопрос "Как"?

У меня НЕ лабрадор, елки-моталки, - это ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР!!!
Ну голден, так голден:ab:
Хотя, уверен, по кровяному следу все равно в какой сезон собаку натаскивать - должнон найтить!
Не правда. Испытания по кровяному следу проводятся только по чернотропу.
Так что в этом году Вы уже опоздали с получением диплома.

А как ее можно получить? (ретриверу?) оставим пока вопрос зачем это надо - пока только вопрос "Как"?
Прийти в охотничий клуб - ЛООиР или ЛенВОО и сдать документы на оформление. Если есть родословная РКФ, Вам могут выписать родословную "Росохотрыболовсоюза", но только после получения оценки на выставке ПОД ОХОТНИЧЬИМ ЭКСПЕРТОМ (экспертом по спаниелям и ретриверам).
Собака при этом должна состоять в охотничьем клубе - просто так приходящим с улицы эти родословные не выдают.

Другими словами - всероссийская выставка по красоте. Федерация - РФОС.
Федерация РФОС там была приписана только потому, что порода относится к охотничьим - они же не могли написать РФСС или РФЛС:9:

А РФОС к ней не имела никакого отношения.
Вот Вы там получили кучу титулов. А можно вопрос? Сколько собак было в ринге и в каком классе Вы выставляли собаку? Статистику изучаю.:)

Могу еще и добавить - единственная родословная, которая на сегодняшний день также является принятой на государственном уровне - это родословная "Росохотрыболовсоюза". Родословная РКФ таковой не является и юридически охотничья родословная имеет больше прав, чем РКФная. Однако, не смотря на это, нам продолжают диктовать со стороны РКФ правила, уставы и положения, противоречащие всем нормам охотничьего собаководства. Но пока что РФОС еще не сдалась.

Сорри перед автором темы, уходим в сторону ))

Итак, государственного уровня в собаководстве как охотничьем, так и РКФном уже давно нет - это факт. «Государственный уровень 1985-го» остался в 1985-м. Нужно понимать, что РФОС и Росохотрыболовсоюз – это совершенно разные организации, РФОС - это «дитя» РКФа, такая же, как служебники и любители. Все эти организации коммерческие, как говорится, сколько соберут на то и проживут. И никаких дотаций, как при Союзе.

Сейчас РФОС пытается утвердить Положения (плем разведения, мб и другие тоже) через Департамент Минсельхоз....чего-то там. Дай бо, получится. А потом РФОС будет сильно потеть и добиваться признания этих Положений в РКФ. Все это можно было сделать спокойно в течение 10 лет существования РФОС, но, как говорится «пока жареный петух не клюнет»…

А пока все положения РФОС для охот собаководства не то что не на государственном, а ни на каком уровне. Родословные Росохотрыболовсоюза имеют «права» только в России и только в обществах, входящих в Росохотрыболов..

Родословная РКФ признается европейской организацией FCI, в нее входят почти все европейские страны, кроме Швеции (мб ошибаюсь), бывший сов лагерь - Прибалтика и союзные республики. А кинологические организации Канады, США, Англии, еще какие-то "водят хоровод" с FCI.

10 лет РФОС не шевелился и даже попытки не делал провести и утвердить в РКФ правила охот разведения, выставок и пр. Да и теперь только борется за кресла и деньги.

У меня охотничья собака с которой я могу быть и «здесь» и «там», и если мне где-то перекроют кислород и «отлучат от тела», я все равно буду выставляться, разводить и получать рабочие дипломы в соответствии с породой. И поддаваться на подзуживания к бойкоту и надевать на себя ошейник признательности к какой-либо организации не стану, сделаю так, как нужно мне.

Кстати, выставки РФОС проводятся только по правилам РКФ, как и выставки РФЛС или РФСС. Это всё федерации одной системы - РКФ.

Ещё раз....выставка будет проводиться по правилам 1985 года....РКФ, я так понимаю, тогда ещё НЕ СУЩЕСТВОВАЛА.
Звание ЧЕМПИОНА в охот. собаководстве добивались очень не многие собаки, лишь те, кто и сам имел самые высокие дипломы, но и давал стабильно экстерьерное и рабочее потомство, звание "Полевого чемпиона" - вообще могут получить единицы. РКФ в погоне за прибылью раздаёт звания в огромных количествах, не владеющему информацией будущему собачнику далеко не всегда удаётся вовремя отличить истинного чемпиона от бутафорского.

hiller, мне все это известно. Моя собака 10-кратный чемпион охоты. А заодно и чемпион бутафорский, плюс полубутафорский интернациональный.
С другой бутафорской наработаем на "элиту" тогда и пойдем на "настоящую" выставку за "истинным" чемпионством ))

Дело не в делении "своих" и "чужих", а в том, что бы руководство РФОС смогло наконец добиться утверждения собственных Положений в РКФ. Тогда сохранятся и Правила и Традиции и каждый владелец охот собаки не будет зажат рамками "истинного" качества, действующего только в стране.
Я знаю владельцев охотсобак, продавших год назад щенков в Прибалтику. Покупатели ставили условие, что щенки должны иметь родословную РКФ. Хорошо, что владельцы этих собак сделали в свое время на них РКФку. Иначе щенки никуда бы не уехали. Даже в Прибалтику, потому что в Прибалтике не знают и знать не хотят Росохотрыболовсоюз, у них свой подобный есть, но дружеское признание кинол охот систем отсутствует.

У меня охотничья собака с которой я могу быть и «здесь» и «там», и если мне где-то перекроют кислород и «отлучат от тела», я все равно буду выставляться, разводить и получать рабочие дипломы в соответствии с породой.
У Вас не может быть охотничьей собаки - Вы ведь даже не охотитесь:)
А пока все положения РФОС для охот собаководства не то что не на государственном, а ни на каком уровне.
Точно также как и положения РКФ.:)

10 лет РФОС не шевелился и даже попытки не делал провести и утвердить в РКФ правила охот разведения, выставок и пр. Да и теперь только борется за кресла и деньги.
Зато как раз РКФ всеми силами старается свести все достижения охотничьего собаководства к диванно-выставочному варианту.

Для сведения:
РФОС создана Ассоциацией "Росохотрыболовсоюз". Только в начале 90-х годов РФОС вошла в РКФ, в качестве соучередителя. Любые документы сначала утверждаются РФОС, потом "Росохотрыболовсоюзом" и потом уже РКФ. На сегодняшний день все правила испытаний и состязаний прошли это утверждение.

Ирина, мне всегда казалось, что охот собака определяется породой, а не наличием у нее владельца охотника. Здесь на форуме есть охотники, имеющие кошек, овчарок, той-терьеров. И что? Эти животные становятся по вашему определению охотничьими?
РКФ нас&^%$ каким способом она будет зарабатывать деньги. А федерации (породные клубы федераций) вправе вносить свои собственные правила в проведение породных выставок, разведения и пр. Так делается во всем мире. Например, в Финляндии таксы не получат чемпионат без охот минимума, а охот минимум они сдают не только по норе, но и как гончие собаки. В головной кинол организации Финляндии такого правила (и других тоже) для такс нет, оно создано клубом породы (федерацией) и признано головной. Это именно то, что не сделал РФОС.

И что? Эти животные становятся по вашему определению охотничьими?
Если эти животные участвуют в охоте, то конечно они являются охотничьими. :)

Например, в Финляндии таксы не получат чемпионат без охот минимума, а охот минимум они сдают не только по норе, но и как гончие собаки. В головной кинол организации Финляндии такого правила (и других тоже) для такс нет, оно создано клубом породы (федерацией) и признано головной. Это именно то, что не сделал РФОС.
Вот именно - охотминимума! Собака становится чемпионом, имея диплом третьей степени.
Ни о каком совершенствовании охотничьих качеств речь и не идет - только отмазки для получения чемпионства и пропуска в рабочий класс.

Собака становится чемпионом, имея диплом третьей степени.
Почему вы считаете, что в Финляндии для Чемпионства нужен только диплом третьей степени? Охотминимум для чемпионства может быть таким, каким его установят правила.
Охотничьи качества собаки "совершенствует" владелец. А поддерживает их разведение по правилам. А правила - какие установишь, такие и будут. Вот и все.

Если бы все было так просто!
Тогда бы не было бутафорских чемпионов. И на любых сертификатных выставках проводилась бы бонитировка и судили бы на выставках не олл-раундеры а эксперты-породники. И титулы типа "Чемпиона России" давали бы не за несколько цацек и хилый диплом и победу в ринге из двух собак, а за действительно реальные достижения как в экстерьере, так и в рабочих качествах.
В настоящее время - те кто хотят разводить рабочих собак - живут по охотничьим правилам. Ну а кому нужны цацки и бутафорские титулы - те ходят по сертификатным выставкам.

И на любых сертификатных выставках проводилась бы бонитировка и судили бы на выставках не олл-раундеры а эксперты-породники.
Ирина, мне кажется, вы не читаете, вы только отвечаете.
Если бы РФОС в свое время утвердил в РКФ свои правила проведения выставок и разведения, то и было бы так, как нам всем хочется.
Мое предложение - снимите ошейник и попытайтесь посмотреть на ситуацию без реверансов. Сорри.
На этом заканчиваю.

а что без ФЦИ жить нельзя 7, а Америкосы входят в ФЦИ или нет?
Просветите несведующего !!
Гриша

Америкосы в FCI не входят и при этом весьма неплохо живут "гады"
:ar:

Назад
Сверху Снизу