13. 01 2016 я, увидел объявление о продаже автомобиля Рено дастер на сайте авто.ру от салона Смольный, Полюстровский 59. Позвонил и поговорил с менеджером Светлана, которая подтвердила наличие данного автомобиля и соответствие заявленным характеристикам .
После этого я договорился с менеджером Светланой о том, что я готов рассмотреть покупку данного автомобиля и хотел бы подъехать к ним в салон для резервирования машины. Около 17 часов я с товарищем ххххххххх , подъехал в салон, мы визуально с менеджером Андреем посмотрели автомобиль , договорившись что утром 14-го его выкатят, помоют и подготовят к осмотру. После чего менеджер Андрей посоветовавшись с руководством, заявил о необходимости внесения залога (предоплаты) в размере 30 тысяч рублей, для резервирования автомобиля за мной. Мы с моим товарищем Александром сходили в Сбербанк, я снял необходимую сумму, и вернулись и я залог внес в кассу салона.
Так как я собирался покупать автомобиль частично на свои и заёмные деньги я вечером снял 300 тысяч со счёта в Альфа банке и занял ещё 100 тысяч.
14.01.2016 я с моим товарищем ххххххххххх заехал утром в салон. Автомобиль был поставлен на площадку перед автосалоном, но не очищен и приведён в надлежащий вид.
Так как мне не хватало 155 тысяч р на покупку автомобиля мне в салоне предложили взять кредит в одном из банков сотрудничающих с ними, при этом речь велась о госпрограме автокредитования под 4,5%. Менеджер кредитного отдела Илья занимался предварительным согласованием и предупредив меня что будут звонить из банка называть сумму необходимую для покупки автомобиля 720 т.р. с учётом вносимых 400 тысяч, так как банки неохотно дают на мелкие суммы до 150 и скорей всего откажут.
Что бы не возить собой деньги в размере 370 тысяч (30 мною было внесено накануне), я внес эту сумму в кассу салона получил квитанцию (без кассового чека , свидетель ххххххх) и уехал в Кировск по рабочим вопросам. На звонки банков я отвечал так как было предложено менеджером Ильёй и когда вечером к 16-30 я вернулся в салон мне менеджер Александр который далее занимался моим делом сказал что мне всё одобрили, но что бы попасть под госпрограмму автокредита 4,5% мне необходимо изменить информацию подаваемую в банк в части снижения запрашиваемой суммы с 720 на 550 и также отвечать на звонки банка о том что мой первоначальный взнос 210 т.р.
После этого я долгое время провёл в салоне ожидая, очищая автомобиль от снега , при этом ключи мне от автомобиля не давал менеджер автосалона Станислав, ссылаясь на то что кредитный отдел не подтвердил и фактически это пока не мой автомобиль. Ближе к 20 часам менеджер Станислав попросил у меня квитанцию на 400 т.р. сказав что её надо прикрепить в дело. Я передал ему квитанцию и далее моим делом стала заниматься менеджер Яна.
Яна предложила мне подписать договор купли продажи на 550 т.р. с первоначальным взносом 210, якобы это необходимо для того что бы не отозвали кредит, и поскольку я был уверен что 400 т.р. в моём деле, я подписал этот договор. После этого она мне сказала, что банк предоставивший кредит ставит условие оформить КАСКО на три года с не возможностью расторжения в компании указанной банком и на что я могу не обращать внимания, есть закон, показав мне мельком на экране компьютера, позволяющий после первых трёх регулярных платежей поменять страховую и соответственно снизить сумму кредита на сумму страховки. Она также, оформила мне скидку в сумме 15 т.р. на первоначальный платёж по кредит, сказав что ещё два я оплачиваю сам и мы меняем страховую компанию. После этого мне передала кредитный договор на 475 т.р. из которых 135 т.р. и осташаяся сумма мой кредит 340 т.р. Видимо менеджер Яна владеет методикой гипноза потому что я (устав за проведённое в салоне время) не стал внимательно читать договор и подписал.
Так как в салоне выдают в качестве «подарков» зимние шины я соответственно их одел на диски там же и уже в после 22-30 часов я уехал домой на машине с вписанным в ПТС моими данными но не перерегистрированным свидетельством. Ночью я детально рассмотрел документы и обнаружил что мою квитанцию на 400 т.р. заменили на 210. Наследующий день я поехал в салон и попытался выяснить, где мои 400 т.р. на и менеджер Яна сказав что всё правильно и разница в 340 т.р. это добавочная стоимость автомобиля и пообещав мне подготовить все документы (наряд-заказ, стоимость доп. оборудования, стоимость установки ) и мы сможем сесть и посчитать всё точно. Я записал наш последний разговор, к сожалению там больше моих эмоций, но и возражений о том что я платил 400 т.р. не слышно.
В общем, купил ещё более старое за ещё большие деньги.