• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Омской области охотник лишился ружья и 15 тыс. рублей за незаконно убитых лебедей-кликунов

Автор темы

SamuraI

Команда форума
Регистрация
14/01/11
Сообщения
10 520
Реакции
1 554
Адрес
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Житель Называевского района подстрелил трех краснокнижных птиц и попал под уголовное дело.

d2321d2e1f500bf840fcbf22b0657ac2.jpg


Как сообщает областная прокуратура, Анатолий Латышев 17 октября прошлого года в охотхозяйстве «Князевское» подстрелили трех лебедей-кликунов, занесенных в Красную книгу Омской области.

Ущерб, причиненный государству, власти оценили в 15 тыс. рублей. Кроме того, охотник при этом не имел разрешения на добычу.

Факт преступления вскрылся, когда автомобиль Латышева остановил госавтоинспектор и обнаружил в салоне убитых лебедей и ружье с патронами.

Жителю Называевского района было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, если это деяние совершено в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена».

«В ходе расследования уголовного дела Латышев вину в содеянном признал полностью, возместил причиненный государству ущерб», — прокомментировали в прокуратуре.

В итоге Называевский городской суд Омской области назначил охотнику наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей, а также конфисковал орудие преступления — охотничье ружье.

Приговор уже вступил в силу.

Источник: http://newsomsk.ru/news/36240-v_omskoy_oblasti_oxotnik_lishilsya_rujya_i_15_ts_r/
 
Сверху Снизу