• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фаршированная щука

  • Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Хочу поделится с читателями ПО одним замечательным рецептом, секретом приготовления которого со мной поделилась одна моя знакомая еврейка.
Как раз сегодня занималась его приготовлением, поэтому решила выставить этот рецептик на суд читателей!:ag:
Рецепт может покажется слегка сложноват , но могу заверить, что он всем под силу, а затраченное время с лихвой окупит незабываемый вкус этого блюда.

Итак нам понадобится
1 щука примерно около 2кг ( я сама брала из морозилки, еще с летнего улова дожидалась своего часа:ag:)
3 луковицы
1-2 морковки
150 г сала
2 яйца
пару ломтиков белого хлеба
2 некрупных свеклы.
Ну что ж приступим! 2016-01-15 12-14-18.jpg
Рыбу почистим. Плавники не обрезаем, брюхо не вспарываем! Голову отрезаем и удаляем внутренности. Еще раз промываем.
Затем от головы начинаем снимать кожу чулком. Ничего сложного нет, осторожно помогаем ножом. Кто шкурки снимал, тот это без труда сделает. В местах где плавники осторожно изнутри подрезаем ножницами. Так доходим до хвоста, и хвост оставляем с кожей. В результате получается так2016-01-15 12-36-34.jpg
Отделяем мясо от костей. Самое главное вынуть большие хребтовые кости, мелкие все перемолятся. Кости заливаем литром кипятка и ставим на огонь вариться. Туда же кинем пару лаврушек.

Тем временем обжариваем на сковородке лук и морковку. И пока остывают готовим фарш.
Проворачиваем мясо через мясорубку 2 раза, чтобы все косточки перемололись. Затем сало. Туда же проворачиваем белый хлеб слегка смоченный молоком. И уже слегка остывшую обжарку. В конце кладем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Теперь этим фаршем набиваем шкуру. Так же можно набить фаршем голову у которой сначала отделим жабры.

Все это укладываем на противень. Сверху кладем порезанные морковку и ломтиками свеклу. 2016-01-15 13-54-58.jpg
Заливаем бульоном из тех костей , что мы сварили.2016-01-15 14-00-42.jpg
Ну и затем в духовку на часик.
В результате получаем 2016-01-15 15-59-04.jpg
Всем приятного аппетита!:ag: Надеюсь мой рецептик многим понравится!:ag:
 
Последнее редактирование:
Интересный рецепт. Сколько евреек и все по разному делают.:ag:
Первый раз в такой щуке вижу свеклу. Надо попробовать обязательно.
Спасибо!
 
Первый раз в такой щуке вижу свеклу.
Я тоже. Почему именно свекла?! Но видимо надо попробовать, чтобы понять. :)
Очень оригинальный рецепт. Спасибо, Лена!
 
Вкусняшка, а главное из небольшой шуки подмосковной)))) можно сделать блюдо для всей семьи.
 
Почему именно свекла?! Но видимо надо попробовать, чтобы понять.
Очень оригинальный рецепт. Спасибо, Лена!
Марин, я тоже раньше без свеклы делала. Но как попробовала со свеклой поняла, что ее то и не хватало в этом блюде. Она прекрасно дополняет рыбу.
 
Berries, Лена, спасибо за рецепт со свеклой :ab: Ни разу так не делал.
Сколько евреек и все по разному делают.
Точно! Но знал одну еврейскую маму моего друга, которая фаршированную щуку дела просто бесподобно!!! Сколько не ел фаршированной щуки, но только у неё так офигенно вкусно получалось.
 
:ag:Тоже, есть в хороших знакомых, еврейская семья. Бабушка, комментируя свои кулинарные шедевры, говорит так:
(С неповторимым еврейским говором)"Есть любители покушать, а есть любители пожрать"!
 
Попробуйте мясо не перекручивать, а мелко порезать, гораздо вкуснее.
 
Попробуйте мясо не перекручивать, а мелко порезать, гораздо вкуснее.
Что вкуснее спорить не буду, согласна, что любое порезанное мясо сочнее, чем фарш, пропущенный через мясорубку. Но думаю, что будут чувствоваться косточки, которые ножом все равно все не порежешь.
 
Но думаю, что будут чувствоваться косточки, которые ножом все равно все не порежешь.
Лена, так косточки все аккуратно вытаскиваются при измельчении мяса. Селедку же на стол не с костями подаете :ab: Чтобы ногти не портить женщинам проще пинцетом пользоваться.
 
Stalker, в щуке все равно побольше костей, чем в селедке!
 
Berries, Елена, найдите отчеты Виктора, Айно. Там пару раз было видео разделки щуки. Показано, как кости из щуки удаляются.
Честное слово, и отчеты сами по себе потрясающе интересные, и много там поучительного.
 
Лена,спасибо за рецепт!Сегодня сделали и попробовали,но с небольшим отступлением-без свеклы и сала,вместо сала жирной свининки взяли...слов нет...песня!:ag:
 
неплохой рецепт
 
Очень внусно получается, главное кости постараться убрать
 
Моя супруга делает аналогично, вот только голову щуки пришивает к телу. На вкус не влияет, а вид получается симпатичней!
 
Назад
Сверху Снизу