Berries
Участник
- С нами с
- 08/12/14
- Постов
- 545
- Оценка
- 95
- Живу в:
- в деревне
- Для знакомых
- Елена
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Западносибирская лайка
Хочу поделится с читателями ПО одним замечательным рецептом, секретом приготовления которого со мной поделилась одна моя знакомая еврейка.
Как раз сегодня занималась его приготовлением, поэтому решила выставить этот рецептик на суд читателей!
Рецепт может покажется слегка сложноват , но могу заверить, что он всем под силу, а затраченное время с лихвой окупит незабываемый вкус этого блюда.
Итак нам понадобится
1 щука примерно около 2кг ( я сама брала из морозилки, еще с летнего улова дожидалась своего часа
)
3 луковицы
1-2 морковки
150 г сала
2 яйца
пару ломтиков белого хлеба
2 некрупных свеклы.
Ну что ж приступим!
Рыбу почистим. Плавники не обрезаем, брюхо не вспарываем! Голову отрезаем и удаляем внутренности. Еще раз промываем.
Затем от головы начинаем снимать кожу чулком. Ничего сложного нет, осторожно помогаем ножом. Кто шкурки снимал, тот это без труда сделает. В местах где плавники осторожно изнутри подрезаем ножницами. Так доходим до хвоста, и хвост оставляем с кожей. В результате получается так
Отделяем мясо от костей. Самое главное вынуть большие хребтовые кости, мелкие все перемолятся. Кости заливаем литром кипятка и ставим на огонь вариться. Туда же кинем пару лаврушек.
Тем временем обжариваем на сковородке лук и морковку. И пока остывают готовим фарш.
Проворачиваем мясо через мясорубку 2 раза, чтобы все косточки перемололись. Затем сало. Туда же проворачиваем белый хлеб слегка смоченный молоком. И уже слегка остывшую обжарку. В конце кладем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Теперь этим фаршем набиваем шкуру. Так же можно набить фаршем голову у которой сначала отделим жабры.
Все это укладываем на противень. Сверху кладем порезанные морковку и ломтиками свеклу.
Заливаем бульоном из тех костей , что мы сварили.
Ну и затем в духовку на часик.
В результате получаем
Всем приятного аппетита!
Надеюсь мой рецептик многим понравится!
Как раз сегодня занималась его приготовлением, поэтому решила выставить этот рецептик на суд читателей!

Рецепт может покажется слегка сложноват , но могу заверить, что он всем под силу, а затраченное время с лихвой окупит незабываемый вкус этого блюда.
Итак нам понадобится
1 щука примерно около 2кг ( я сама брала из морозилки, еще с летнего улова дожидалась своего часа

3 луковицы
1-2 морковки
150 г сала
2 яйца
пару ломтиков белого хлеба
2 некрупных свеклы.
Ну что ж приступим!

Рыбу почистим. Плавники не обрезаем, брюхо не вспарываем! Голову отрезаем и удаляем внутренности. Еще раз промываем.
Затем от головы начинаем снимать кожу чулком. Ничего сложного нет, осторожно помогаем ножом. Кто шкурки снимал, тот это без труда сделает. В местах где плавники осторожно изнутри подрезаем ножницами. Так доходим до хвоста, и хвост оставляем с кожей. В результате получается так

Отделяем мясо от костей. Самое главное вынуть большие хребтовые кости, мелкие все перемолятся. Кости заливаем литром кипятка и ставим на огонь вариться. Туда же кинем пару лаврушек.
Тем временем обжариваем на сковородке лук и морковку. И пока остывают готовим фарш.
Проворачиваем мясо через мясорубку 2 раза, чтобы все косточки перемололись. Затем сало. Туда же проворачиваем белый хлеб слегка смоченный молоком. И уже слегка остывшую обжарку. В конце кладем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Теперь этим фаршем набиваем шкуру. Так же можно набить фаршем голову у которой сначала отделим жабры.
Все это укладываем на противень. Сверху кладем порезанные морковку и ломтиками свеклу.

Заливаем бульоном из тех костей , что мы сварили.

Ну и затем в духовку на часик.
В результате получаем

Всем приятного аппетита!


Последнее редактирование: