• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

5 июня 2016 - 100-я Юбилейная областная выставка

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плакат выставки:
100.jpg

Возникают 2 вопроса...один риторический, один по-существу.
А кто будет судить ринг венгерских выжл и веймаранеров?
Ну и риторический...вот поражает меня один факт! Почему, по какому праву, собаки, не имеющие № ВПКОС не претендуют на элиту в бонитировке!? Я конечно понимаю, что согласно Положению, но почему из года в год одна и та же фигня!? Чем они хуже имеющих ВПКОС, рожей не вышли? Это дискриминация чистой воды, если не сказать грубее.
p.s.ВПКОС делать не предлагайте!!! Писать некорректно клички иностранных собак в русской транскрипции я не буду, потому что тогда этот документ не может иметь юридической силы! Вы же не заставляете иностранцев менять свои паспорта на некие бумажки на русском языке?

А кто будет судить ринг венгерских выжл и веймаранеров?
В положении не вписали выжл, но думаю, что скорее всего Паршин - именно у него в ринге кроме курцев и ирландцев, записаны еще и бретоны.

Почему, по какому праву, собаки, не имеющие № ВПКОС не претендуют на элиту в бонитировке!?
Не только на элиту, но и на I класс. Таковы правила Росохотрыболовсоюза. Более того, за присуждение I класса или класса элита собакам без ВПКОС эксперта могут дисквалифицировать - такие прецеденты уже есть. Я считаю это вполне справедливым. Бонитировка это чисто охотничья заморочка. Если не нужен ВПКОС, то зачем нужна Элита?

Вы же не заставляете иностранцев менять свои паспорта на некие бумажки на русском языке?
Вообще-то иностранцы, которые переезжают в другую страну, принимают гражданство, получают и паспорт на языке страны. Это нормально. А тут даже никто не заставляет заменять одни документы на другие - просто нужно получить "свидетельство на охотничью собаку" - документ, который существует параллельно родословной РКФ.
Да, кстати, собаки, не имеющие свидетельство, вообще не бонитируются. Почему? Потому что в ринге эксперту некогда разбираться с кучей ксерокопий на иностранном языке, чтобы определить есть у родителей собаки полевые дипломы или нет, есть четыре колена родословной или нет, что там с дипломами и потомками - они ведь не вписаны, потому что нет свидетельства. А ксерокопии легко можно подделать.
Так что если есть желание получать титулы в охотничьей системе - нужно выполнять требования этой системы. Мне кажется, что оформление свидетельства и номера ВПКОС это не очень сложный процесс.

К выставке будет выпущен календарь - посвященный истории развития охотничьего собаководства в нашем городе. Календарь будет охватывать период с июня 2016 года по июнь 2017 и посвящен всем традиционным породам охотничьих собак. Требуются хорошие (качественные, резкие, в большом разрешении) фотографии собак. Желательно портреты. Интересуют прежде всего породы: русская псовая борзая, русская, русская пегая гончие, все породы отечественных лаек, пойнтер, ирландский и английский сеттеры, курцхаар, дратхаар, фокстерьер, такса. Фотографии присылать на адрес: Если фотография подойдет, то кличка собаки будет обязательно указана.

Как писал Сабанеев, то Бигли показывались на выставках его времени. Следовательно собаки чисто охотничьи и должны быть вписаны в историю собаководства. Есть отличные снимки, выслать крупнее фото Бигля?71_StbcOozU.jpgo9i633JDg7Y.jpgq3WEg2bCwgE.jpgВальмонд.jpg Кличка Бигля Вальмонд.

Последнее редактирование:
Эх, уже к сожалению поздновато - календарь уже отправлен в печать.
Из гончих меня фотографиями осчастливили только русские гончие.
Календарь получился очень красивый на мой взгляд. Но тираж у нас не большой - элементарно денег не было на много, и то часть нам в долг печатают.
Так, что с утра на выставке у всех будет возможность его посмотреть и если понравится - советую сразу брать, всем может не хватить.

Ир, а ты бы поместила здесь оригинал-макет, хотя бы титульной страницы
Можно в отдельной теме
И объявила бы продажу
Гарантирую спрос :)
Я готов десяток-полтора прям как с куста счас оплатить :)
ну или завтра в клубе

Нет, заранее рекламировать не буду - на месте все увидите.
За спрос мы не боимся. Тираж небольшой, поэтому разойдется календарь без проблем и заранее продавать не будем - пусть будет все честно - кто с утра на выставке раскупит, тому и повезет.:af:

Так и больший тираж окупился бы......

будет все честно - кто с утра на выставке раскупит, тому и повезет.
Все! Пошла «заруба……»:ag:.

Я готов десяток-полтора прям как с куста счас оплатить
На меня возьми пяток, оплата прям щЯс :er:.Ты сможешь, я знаю:ag:.

Опубликовано положение выставки:
Имеется ли схема размещения рингов? В прошлом году, «Олег седьмой» вывешивал схему, но где-то затерялась. Если я правильно понимаю, ещё будет отдельный, внеочередной, исторический календарь по спаниелям?

Имеется ли схема размещения рингов?
Схема примерно такая же как и в прошлом году. По-моему поменяли только между собой ринги сук и кобелей РОСов - кобелей передвинули к ягдам, чтобы повеселее было.:ag:

Если я правильно понимаю, ещё будет отдельный, внеочередной, исторический календарь по спаниелям?
Да, календарь уже готов и те, кто присылал свои фотографии смогут увидеть своих собак в этом календаре.

Кроме всего прочего уже готовы значки и бейджики участникам, а также специально к выставке подготовлены красивые дипломы.
Насколько я слышала все секции стараются тем или иным способом отметить факт проведения 100 юбилейной выставки - кто-то выпускает вымпелы, кто-то дополнительные памятные медали и награды.
ЛООиР постарался, чтобы данная выставка выгодно выделялась качеством организации.
Ждем праздника!

Последнее редактирование:
Схема примерно такая же как и в прошлом году. По-моему поменяли только между собой ринги сук и кобелей РОСов - кобелей передвинули к ягдам
Однако, нашёл схему прошлого года.
Схема рингов 99 вы.jpg
Жалко, старшенькая моя «пролетает», тянула до последнего, природа …., «мать твою итить …»:ag:.
Да, календарь уже готов и те, кто присылал свои фотографии смогут увидеть своих собак в этом календаре.
Если можно анонсируйте идеологию содержания ежегодника, думаю уже можно приподнять завесу таинства:af:.
Кроме всего прочего уже готовы значки и бейджики участникам, а также специально к выставке подготовлены красивые дипломы.
Насколько я слышала все секции стараются тем или иным способом отметить факт проведения 100 юбилейной выставки - кто-то выпускает вымпелы, кто-то дополнительные памятные медали и награды.
ЛООиР постарался
Сурьезный, можно сказать академический, подход к организации праздника, осталось дело за погодой.

Жалко, старшенькая моя «пролетает», тянула до последнего, природа …., «мать твою итить …».
Можно под главную экспертную выставить. Но придется все время Геру в машине держать...

Ко скольки надо приехать для записи в день выставки?

В 9 часов на мой взгляд можно приехать. В положении нигде не написано, что запись будут вести ранее 9 часов.

Запись собак на выставку начнется в 8.00 . Не забываем про ветсправку (ф.1 или ф.4)

А у нас в породе будет похоже самый дальний участник - специально приехали с русским спаниелем из Читы! Кроме всего прочего, наша порода будет и самой многочисленной. Уже записано 52 собаки, а будут ведь еще и те, кто запишется в день выставки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу