• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Брянские зайчики..

• Автор темы Автор темы гепал
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

гепал

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
502
Оценка
81
Живу в:
Спб-Курск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2012
Оружие
итальяшка
Собака(ки)
Нет
Ну вот и перебрался я на новое пмж, И как положено не откладывая в долгий ящик , с ходил на охоту , для первого раза хоть и без добычи , но все же результативно , ознакомился с новыми для меня местами , подышал , позади осталось вся тяжесть переезда , теперь можно и по охотить , по фоткать.
фото с  Сони 812.jpg
фото с  Сони 844.jpg
фото с  Сони 828.jpg
вот так местные зайки жеруют.Озимые копают.
фото с  Сони 827.jpg
фото с  Сони 826.jpg
фото с  Сони 824.jpg
фото с  Сони 834.jpg
фото с  Сони 822.jpg
фото с  Сони 838.jpg
Вот такой пес у меня нарисовался.
фото с  Сони 820.jpg
фото с  Сони 823.jpg
фото с  Сони 808.jpg
фото с  Сони 806.jpg
фото с  Сони 849.jpg
здесь ушастого поднял.
фото с  Сони 852.jpg
фото с  Сони 850.jpg
фото с  Сони 853.jpg
Интересно , это след тетерева?Одним словом ушастого нашел, тетерева нашел .Жду следующего выезда,уже подробней все отпишу , а ща пока фотки , может кто что подскажет по тетеревам и зайцам как втоких открытых просторах их охотят , кстати лецуха тетерев , без проблем 500р, заяц сезонка 2500.

Последнее редактирование:
фото с  Сони 815.jpgфото с  Сони 814.jpgЛиса на порог , ночью приходила.

ты с Питера уехал ?
Ну ,пока да!Вроде телом здесь, а душой еще где то там.Особенно как некоторые мне тут ммс шлют, как они окуня дерут .Вот сижу думаю может их сдать , в каком месте :agg: что бы не дразнили.

гепал,
Такое впечатление, что следы старые..., или мороз крепкий:
фото с  Сони 815.jpg

Sonic,мороз по моему гр. 18-20 был , вечером приехал следов не было, местные говорят волки вокруг деревни болтаются, я пока следов не видел.

а район какой?)))

На стерне заяц ??
Скорее лисы будут мышковать ..
И днем и ночью при -20 ..
Крайний выезд видел 3 х ..
Не далеко от дороги ..
Холодно ,а кушать хочется ..
Поэтому и переходят на круглосуточное питание ..:ag:

Стерня это скошенное зерновое поле ..
С кипами ( скрученная в круги солома )..
Зайчик больше любит клевер ,люцерну (зеленку ) ,такие у Вас там точно есть ..
На картошечку осенью вылезает ,крахмальчика набраться ..

Стерня это скошенное зерновое поле ..
Ааа понятно,
На стерне заяц ??
Так, а что ему ,на стерне под кипами поспал , на озимых поел, все рядом , хорошо пристроился..
больше любит клевер ,люцерну (зеленку ) ,такие у Вас там точно есть ..
Да по любому должно быть, надо поля разведывать.
У вас район НавлИнский.
Да , точно спасибо!

гепал, молодец! Осваивай!) Думаю еще увидимся и поохотимся!
Ждем отчетов с охот, начало многообещающее!)

Crazy-sound, Виталь ,думал будет с охотой напряг, а нет вроде с дичью все в поряде.Сегодня позвонили в выхи. на охоту пригласили , налаживаю контакт на даче с местными охотниками.Охотников здесь ,тоже много ,в деревни практический в каждом дворе, плюс с города приезжают.

гепал,
Серёга, в своё время, на Брянщине, держали хороших лаек... Брянцы приезжали в Калининградскую обл. на кабана... Проредили неслабо!

Всем привет!!! В эти выходные съездил на охоту , думал буду дальше разведывать новые угодья , разведка вышла удачной, сам не ожидал , поднял четырех зайчиков,одного добыл , один к сожалению подранком ушел , как я не пытался добрать, не смог , пролез под забор на охраняемую территорию конюшни , причем вся живность пытается туда умыкнуть (зайцы,лисы) территория огорожена огромная В месте с лесом , полями .Другой на колол меня классический , иду по следу, в молодом ельнике делает петлю (не стал её обрезать , обошел полностью ) затем сдвоика (тож по ней прогулялся, да какая то длинная метров 80 ) нашел скидку иду дальше , опять выводит меня на поле ( сердце колотит ,адреналин , азарт, аккуратно двигаюсь , стараюсь не замирать на месте ) Понимаю ,что где то рядом , а тут еще такое место , куда взор не кинь , везде есть возможное укрытие (глаза чуть в разные стороны не разбежались ) Ну значит иду я , раз и след кончился , так думаю что за фокусы, смотрю на снегу маленькая ямка , подхожу ,дальше еще одна и за ней уже пошел след (буквально метров 5 ) и лежка под нависшей травой, а зайца, и след простыл , одним словом, он подождал когда я пройду по следу в ельник , пока я там прогуливался по его петлям , поднялся и свалил по моим следам в обратку (во профессор ) Своего взял из под собаки, расставились на возможных местах лаза , стою мечтаю , вдруг по рации готовность ,собака пошла, сколько не вслушиваюсь , не слышу гона, ну что делать, стою под ёлочкой ,как дед мороз, тут ещё дятел заколебал, как отбойный молоток, и так собаку не слышно , еще он стуганить .Стою вслушиваюсь , вроде как слышно гонит, а вроде и показалось, смотрю из за поворота чешет косой на всех парах вдоль забора (до забора метров 40 , за ним опять лес , потом бывшее поле , короче до конюшни км 2) что делать , стрелять не стрелять , а вдруг за ним кто есть , хотя понимаю что там не кого ,но вот это, вдруг , драгоценные секунды тают,виду его стволом, уже практический уходит, и тут ворота, а они из рабицы , хороший просмотр , решение мгновенное , выстрел , поподаю, бегом за зайцем , думаю подбегу ,осмотрюсь ,схвощу зайца,и деру от туда , местные мужики рассказывали, что уже имели пару раз с ним проблемы ( с владельцем конюшни , даже участковый приезжал ,позвонил , мол пьяные охотники тут охотятся,приехал все проверил , развел руками и уехал , ну вот как , земли сельхоз- назначения,охот угодья, огородил забором ,и все.. ) Ну да ладно , вернемся к охоте ,подбегаю , хватаю зайца, и было уже собрался на лыжи , и тут ,стоп думаю , да иди ты на.... , , заплатил 2500, ещё я бегать буду , положил на место , осмотрелся,сообщил по рации дошел , и остался ждать собу, минут через 5-10 привалила,пазанки главной героине , добычу на плечо, и к дому. Вот красавец
20160124_131331.jpg

Молодец! С полем!)
Мы тут с Димой и Светланой тоже взяли на днях одного. Километров 10 по лесу выходили!)

Молодец! С полем!)
Спс парни, но эт еще не все, есть еще трофей, но об этом уже завтра!
взяли на днях одного.
Тоже ,с полем!
Километров 10 по лесу выходили!)
Снега много,тяжко,как ходили (лыжи и тд.) были там же?

С полем !
С гончаком совсем другая охота ..

Назад
Сверху Снизу