Хищник
Завсегдатай
- С нами с
- 18/08/06
- Постов
- 3 651
- Оценка
- 1 856
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- для охоты и точной стрельбы
- Собака(ки)
- курцы
Две недели не удавалось вырваться из города и вот наконец долгожданные выходные и возможность отдохнуть на природе. В субботу утром беру все необходимое, сажусь в машину и гудбай цивилизация. Три часа полета и я уже в 200 км от Питера в деревне. Температура на улице -6, в доме +1, дрова в печку и на озеро. Да блин, лодка полная воды превратившейся в лед, не успел убрать из-за двухнедельного прогула. На озере тишина, уток не видно. Отколупываю лед и вытаскиваю лодку на берег, тут похоже сейчас делать нечего. Возвращаюсь в дом. Текущие дела по подготовке дачи к зиме заняли пару часов и вот есть время посетить лес. Выхожу за околицу, 100 метров пехом до опушки и я в лесу. Снега под ногами сантиметров 10, листья уже совсем облетели, так что видимость в смешаном лесу прекрасная. Погода тихая, безветренная иду отдыхаю. Слева слышится гусинный гогот, еще не все улетели? Всматриваюсь в небо. Две дюжины гусей идут над самым лесов метров в двухстах в стороне от меня. На всякий случай перезаряжаю свой иж следующим образом – в верхний ствол 00, в нижний 5 номер. Так надежней при встрече как с рябчиком так и с более крупной дичью. В прошлом году глухарь снялся в метрах 30 впереди, а у меня в обоих стволах пятерки. Гуси соответсвенно проходят мимо, а жаль можно было бы попробовать достать если бы были поближе. Далее прогулка в течении минут сорока. Большой пестрый дятел долбит ствол сухой березы, подхожу к нему почти впритык, он даже внимания не обращает, стою смотрю как другие трудятся, приятно. Иду дальше, стреляю взглядом то по верхушкам, то по земле. Оба-на в метрах ста, впереди меня, на верхушке одной из сосен сидит большая темная птица, пытаюсь вглядеться и распознать, голова большая хвост длинный посадка как у петуха который вот вот собирается слететь с насеста, ну точняк глухарь. Иду дальше делаю вид как будто не вижу его. Так удается пройти еще метров пятнадцать. Птица поворачивается боком и присидает еще ниже, все предел, дистанция еще довольно большая, но надо принимать решение. Перекилываю иж с руки перед собой по ходу, быстро накрываю птицу верхним стволом, стреляю. Птица падает камнем вниз с 20-ти метровой высоты. Отлично!!! Иду вперед не спуская глаз с сосны, что бы не потерять место падения добычи. Впереди как на зло бурелом из упавших сосен. Прорвался, вот и сосна и мой трофей тут же, лежит и не подает признаков жизни. Глухарь около пяти килограмм весом! Беру его иду назад считаю шаги и пытаюсь определить дистанцию от места падения глухаря до точки с которой стрелял. По моим подсчетам 80-85 метров, по навигатору 86 метров, ну дела! Далее с трофеем к дому, последняя охота по пернатым удалась!
Вложения
Последнее редактирование: