• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие по пернатым

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 856
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Две недели не удавалось вырваться из города и вот наконец долгожданные выходные и возможность отдохнуть на природе. В субботу утром беру все необходимое, сажусь в машину и гудбай цивилизация. Три часа полета и я уже в 200 км от Питера в деревне. Температура на улице -6, в доме +1, дрова в печку и на озеро. Да блин, лодка полная воды превратившейся в лед, не успел убрать из-за двухнедельного прогула. На озере тишина, уток не видно. Отколупываю лед и вытаскиваю лодку на берег, тут похоже сейчас делать нечего. Возвращаюсь в дом. Текущие дела по подготовке дачи к зиме заняли пару часов и вот есть время посетить лес. Выхожу за околицу, 100 метров пехом до опушки и я в лесу. Снега под ногами сантиметров 10, листья уже совсем облетели, так что видимость в смешаном лесу прекрасная. Погода тихая, безветренная иду отдыхаю. Слева слышится гусинный гогот, еще не все улетели? Всматриваюсь в небо. Две дюжины гусей идут над самым лесов метров в двухстах в стороне от меня. На всякий случай перезаряжаю свой иж следующим образом – в верхний ствол 00, в нижний 5 номер. Так надежней при встрече как с рябчиком так и с более крупной дичью. В прошлом году глухарь снялся в метрах 30 впереди, а у меня в обоих стволах пятерки. Гуси соответсвенно проходят мимо, а жаль можно было бы попробовать достать если бы были поближе. Далее прогулка в течении минут сорока. Большой пестрый дятел долбит ствол сухой березы, подхожу к нему почти впритык, он даже внимания не обращает, стою смотрю как другие трудятся, приятно. Иду дальше, стреляю взглядом то по верхушкам, то по земле. Оба-на в метрах ста, впереди меня, на верхушке одной из сосен сидит большая темная птица, пытаюсь вглядеться и распознать, голова большая хвост длинный посадка как у петуха который вот вот собирается слететь с насеста, ну точняк глухарь. Иду дальше делаю вид как будто не вижу его. Так удается пройти еще метров пятнадцать. Птица поворачивается боком и присидает еще ниже, все предел, дистанция еще довольно большая, но надо принимать решение. Перекилываю иж с руки перед собой по ходу, быстро накрываю птицу верхним стволом, стреляю. Птица падает камнем вниз с 20-ти метровой высоты. Отлично!!! Иду вперед не спуская глаз с сосны, что бы не потерять место падения добычи. Впереди как на зло бурелом из упавших сосен. Прорвался, вот и сосна и мой трофей тут же, лежит и не подает признаков жизни. Глухарь около пяти килограмм весом! Беру его иду назад считаю шаги и пытаюсь определить дистанцию от места падения глухаря до точки с которой стрелял. По моим подсчетам 80-85 метров, по навигатору 86 метров, ну дела! Далее с трофеем к дому, последняя охота по пернатым удалась!

Вложения

• DSC00774.JPG
    DSC00774.JPG
    30,7 KB · Просмотры: 245
Последнее редактирование:
С полем!
Дистанция впечатляет!
На снимке глухарь растянулся на ступенях, словно поскользнувшись:)

Поздравляю!

Красиво! Завидный трофей!

Стрелял то 5-й или 00 :)

С полем! Завидный трофей для ходовой, да и дистанция запредельная. А куда попал-то ему? Обнародуйте пажалста результаты фскрытия, типа причины скоропостижной кончины.

Прогулялся....

Дактилоскопическая экспертиза

На самом деле вопрос куда я ему попал самого мучал с самого начала. Как выяснилось цели достигли две дробины, одна попала в конец крыла и не могла причинить серьезных проблем, а вот вторая попала в центр шеи у самой головы.

а я думал всегда, что дактилоскопия это пальчики....хе-хе.....
С ПОЛЕМ!
осталась балистическая экспертиза - какие патроны:марка????

Не хочу вносить бочку дёгтя, но при чисто битой дичи на запределе - попадание в голову или шею, обычно одной дробиной. Достаточно сопоставить общую площадь дичи с площадью ее башки с шеей, штоб определить процент битых к улетевшим подранкам. Погибнут они конешно не фсе, тока с поврежденными потрохами, с дробью в мясе спокойно выживают. Кости на дальних дистанциях дробь нормальных номеров обычно не ломает.
Такшто этот выстрел - чисто повездо, видать до выхода в лес не грешил особо :yelclap:

поздравляю такой выстрел редкость но бывает был свидетелем , стрелял 00 с чока я так понимаю ?

Ну с полем коллега!!!

Отличный трофей:ay: ! А самое главное - Красиво пишешь, душевно!!!
Прочитал как будто сам там побывал, завидую коллега!
Еще раз с полем и удачи!

C полем !!! Красивый трофей-завидую....Молодец!!
Так держать.

С полем!Отличный трофей.

Стрелял действительно с чока, патрон 2/0 "Vetter".

С полем!

Поздравляю!Очень красивое закрытие получилось!:yelclap:

С полем ! Отличный и рассказ и закрытие. Был тоже на охоте.
Глухаря (одного) и тетеревов (взлетающих из лунок и на деревьях), к сожалению, только видел. Снега по колено. Юг Ладоги.
Прошли около 12км. Заячих следов не видели вообще. Только лосиные и много кабаньих. Тетеревиные следы тоже часто встречали.

Последнее редактирование:
С полем и удачи теперь весной!

Назад
Сверху Снизу