• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге испытали электронный стрелковый тренажер

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
В Василеостровском районе провели испытания стрелкового тренажера, работающего без патронов. Отрабатывать навыки меткой стрельбы предлагается с помощью новейшей системы: оптико-электронного стрелкового тренажера.

Конструктор Альфред Горбач работал над своим изобретением более 20 лет. Для устройства электронного тренажера не нужно получать разрешений и лицензий, необходимы лишь помещение и собственно сама электронная установка. Патроны также не нужны, достаточно лишь элементов питания для оружия. При этом вес и размер оружия соответствуют аналоговым.
В секции уже проводятся тренировки и соревнования. Конструктор Альфред Горбач рассказал Life78, что планирует модернизировать систему для сдачи норм ГТО.

http://lifenews78.ru/news/178643

с помощью новейшей системы:
Не такая уж система и новейшая, лет 7 назад я в похожем тире уже стрелял. Кстати говоря в правильно оборудованном тире можно и с огнестрельного оружия стрелять - оптика считывает куда пуля попадает. Для тренировки очень здорово - смотришь кино про войну и стреляешь, когда надо. Чуть зазевался, кино останавливается - объявляют, что Вы убиты :) Там много есть программ, можно просто по мишеням стрелять упражнения стрельб. Дорого только все это, поэтому пока не распространено.

в правильно оборудованном тире можно и с огнестрельного оружия стрелять - оптика считывает куда пуля попадает.
Стрелял из ярыгина в подобном тире - в БСЦ.

Дорого только все это, поэтому пока не распространено.
думаю не дороже жизни, так, что если это реально позволяет тренировать навыки то и деньги найдут.

c пистолетом не понял куда там что засунуто. на автомате модуль на стволе... я тут давно экспериментировал на мр-654 в магазине монтировать лазерную указку, "выстрел" просто видно на мишени, а если поставить табло с фотоприёмниками... кстати как же система "спрут" или тут инновация в беспроводной передаче данных? но вот отличие от реального - нет отдачи :(

но вот отличие от реального - нет отдачи
да, так в описании щеки надували, что можно подумать, что и отдача есть :)

а новое, как я понял то, что прикручивается хрень к любому оружию.

Новейшая система, ха-ха. Это "АМА", они уже лет 10 на рынке.

Назад
Сверху Снизу