• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча Нового года , прогулка по зимнему лесу... О том, о сем)

• Автор темы Автор темы Berries
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berries

Участник
С нами с
08/12/14
Постов
545
Оценка
93
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Елена
Охочусь с
2015
Оружие
Есть
Собака(ки)
Западносибирская лайка
Вот и Новогодние праздники уже промелькнули... Столько интересных событий, поэтому время летит незаметно, не то что на работе...
Уже давно (а точнее уже несколько недель, а это для меня давно) я не была в своей деревне, в родных местах. Поэтому в новогодние выходные было намечено ехать! Как раз 1 января.
31 декабря был потрачен на приготовления к Новогоднему столу и к встречи с родней. Посидели немного, отметили... Правда я без алкоголя, ведь наутро предстояла дорога. Вот такой тортик я к столу испекла- 2015-12-31 17-34-34.jpg2015-12-31 17-35-06.jpg
И на утро поехала в деревню. Это около 200 км от Н. Новгорода. Хорошо подморозило, но снега было тогда еще мало. Несмотря на то, что изначально планировалось взять ружье и попробовать испытать удачу, но все же решила посветить время просто прогулке и фотографированию природы, поскольку никаких путевок не брала и решила , что не стоит нарушать.
Первый день в деревне был потрачен на протопку дома. Ну как обычно на холодную печка не хотела никак топиться , весь дым в дом! И это несмотря на то, что все дымоходы чистые, да и печка сложена недавно. Но в конце концов дым решил, что ему лучше выходить в трубу:ag:. И печка аж загудела! А так я, как правило, пока печка не протопилась включаю обогреватель и 2 тепловентилятора. И та намного быстрее дом прогревается! Позанимавшись делами на улице , я пришла в дом и обомлела- у меня на столе сидит бабочка!!!27765543.jpg Видно где то зимовала и проснулась от тепла!

И на следующий день прогулка в лес!
Недалеко от деревни увидела вот такие следы67897878.jpg768757445.jpg980980797.jpgЧто то мне подсказывает , что они принадлежат рыси. Пусть знатоки меня поправят. Собак у нас в деревне и в окрестностях нет... Да и не похож след ни на собачий, ни на волчий!
А вот следов зайчика я так и не увидела...
Если кому интересно читать, то могу дополнить свой рассказ еще новыми фотографиями!

Последнее редактирование:
На счёт следов, скажем так - возможно и рысь. :)
С новым годом!

Елена, бабочка - это поздравление с Новым годом прилетело! Чтобы в новом году было много радости. А фотографий хотелось бы. Оно же интересно - как там 200км от Н.Новгорода (и края и леса везде разные, и люди по-разному живут..).

Вот еще немного сегодняшних фото. Может для кого то они обычные, не особо интересные. Но для меня это родные места, и я хочу поделиться частичкой душевного тепла от этих фото со всеми кто читает эту тему!2016-01-05 04-44-06.jpg2016-01-05 04-44-48.jpg2016-01-05 04-46-14.jpg2016-01-05 04-46-38.jpg2016-01-05 04-49-28.jpg2016-01-05 04-50-16.jpg2016-01-05 04-57-28.jpg2016-01-05 05-06-10.jpg2016-01-05 05-13-10.jpg2016-01-05 05-18-28.jpg
Кстати сегодня уже первый раз в этом сезоне попробовала встать на лыжи! Красота! Только морозец хватает не на шутку! У нас утром было -22 градуса, да еще и с ветром!
Ну и в заключении хочу всех поздравить с наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством!

Бобром натоптано.А ушастого морозом придавило.

скорее всего, что это бобер
Это выдра резвилась.
А в снег уходящий след - это норка.
Рысий след маленько смутил...
что-то в нем не так. Котенок, как будто, совсем малой.
Если это вообще не сильно протаявший лисий след..
Хотя на рысий в общем то похож.. ИМХО

Следы, следы...

Berries, Елена, спасибо за тему. Богатые у Вас места на зверьё (и следы)). На этой неделе у самого дома (в Москве(!) - у леса) - сначала след лисы увидели (я) и почуяли (Щенок), а потом и саму лисоньку: мышковала на полу у леса, а,увидев нас, слилась в лес. А сегодня на прогулке встретили зайца (мне показалось, что размером с небольшого слона :ag: - когда мы со Щенком того подняли...) - впервые так близко увидели - здесь!
Извините, что в Вашей теме дописала,
Свежи впечатления!

Извините, что в Вашей теме дописала,
Свежи впечатления!
Яна! Так на то и тема, чтобы писать в ней!:ag: А места где моя родная деревня находится малонаселенные, поэтому и природа сохранилась! А деревни наоборот умирают! Через некоторые покинутые деревни даже страшно проходить, не по себе становится!JPEG.678766565.jpg

Назад
Сверху Снизу