• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Супчик» из вальдшнепа

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Сегодня, друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный и сытный рецептик. Для готовки нам, несомненно, понадобятся вальдшнепы. Я брал осенних птиц, добытых из-под легавой на высыпках. Но и весенний кулик вполне подойдёт. Трёх птиц хватит вполне, чтобы накормить досыта трёх человек. Не удивляйтесь! Да, трёх маленьких «кудябликов» :) будет вполне достаточно. И помогут нам в этом макароны!
133797210.jpg


Итак, берём птиц, хорошо их промываем в проточной воде. Можно порубить на порционные куски, можно использовать целые тушки.

133797211.jpg


133797212.jpg


Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим кастрюлю на сильный огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, периодически снимаем образовывающуюся пену. Как только вода начнёт закипать, добавляем 2-3 чайные ложки соли (по вкусу).
133797213.jpg


После закипания уменьшаем огонь и варим бульон еще около часа-полутора, пока мясо птицы не станет мягким. Пока варится бульон, готовим заправку. Для этого нам потребуется 1-2 шт. моркови, 2 средние луковицы и половина сладкого перца. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец мелко шинкуем.
133797214.jpg


На растительном масле сначала минут 5 обжариваем лук, потом добавляем перец и, спустя еще минут 5-7, докладываем тертую морковь. Еще немного пассируем овощи на медленном огне до полной готовности (все овощи должны стать мягкими).
133797215.jpg


Когда мясо сварится, вынимаем из бульона птицу. Если дичь варили целыми тушками, то разделываем их на порционные куски. В бульон закидываем получившуюся овощную заправку и оставляем на среднем огне ещё минут 5.
133797216.jpg


133797217.jpg


Затем в кастрюлю добавляем макарошки или домашнюю лапшу и варим до полной готовности.

133797218.jpg


Ну, вот и всё, наш обед/ужин/завтрак готов. Сытный, наваристый супчик с дичинкой. Приятного вам аппетита! И ни пуха, ни пера на охоте!

133797219.jpg


133797220.jpg
 
Последнее редактирование:
Любимый супчик,только на днях закончился),в этом году думаю уже не попробую))),с Наступающим!!!:eb:
 
Любимое блюдо из вальдшнепа. К сожалению другие виды блюд моя язва не любит.
 
Отличный рецепт!!! Я тоже с валей только бульончики делаю.. только проще!)))
На кастрюльку 1 картошку, 1 маркошку, 2 вальдшнепа.. соль, перец горошком.. зелень порционно по готовности.. выкладываю в пиалы пол тушками, овощи почти развариваются.. бульон густой и очень насычен запахом леса...
Мы любим добовлять сухарики.. черпая их ложкой, а в прикуску смоковать косточки вальдшнепа!
 
Хороший рецепт! Достал из холодильника трех вальдшнепов на суп. Осталось еще пять штук:)
 
  • Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу