• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Сборная солянка", или коллективная Охота на Лося

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Не все верили в успех нашего предприятия, а мы это сделали!!!
Всем Друзьям участникам, ПитерХантовцем спасибо за доверие, за смелость, и за терпение!!!

Друзья, отличный день! очень порадовали все участники, не кто не опоздал, вовремя собрались, провели инструктаж по ТБ, и в путь!
Повезло с погодой, в ЛО на 8 утра было -10, и лежал ночной снег.. отчетливо видели входящие следы, что не могло не радовать))
В первом загоне, очень быстро расставились на номера...

по рации команда загонщикам, собаки в бой..
стоим ждем.. тишина, загонщики все ближе и ближе.. в рацию первые выходы загонщиков... пусто...
команда егерей: разрядится, отбой..
собираемся и идем к машинам.. кто то по рации: Лось, Лось.. на стрелковую вышел Лось..
посмотрел на четверых стрелков, на 15 метрах, развернулся, и ушел опять в загон.. Профессор.. отстоялся, и быстро ретировался..
заряженных ружей не было, да и охота остановлена, возвращаемся, лося видели, охота состоялась!

переезжаем по угодьям дальше. все отлично подготовлены, в команде несколько молодых охотников ускоренным курсом мотают на ус.. Настроение хорошее, под ногами скрипит снег, растравляемся..

егерь по рации дает команду загонщикам: номера расставлены, начинайте загон!

стоим ждем, начинают слышатся голоса загонщиков, и приближающий лай собаки!
отлично, лося подняли!
я стоял третьим стрелком с "конца" и ощущение что собака гонит его то на меня, то на моего соседа!))
несколько раз вскидывался, пытаясь увидеть Лося.. но в какой-то момент он развернулся вдоль стрелковой, и стал уходить через загонщиков, в загон.. по рации егеря говорили маршрут собаки, видя его в навигатор, собака вела его с лаем..
что за закон подлости.. то ли подшумели номера, толи Лось что то почувствовал.. мммм...
на параллельном перекрестке от нас, егерями был оставлен стрелок с карабином на просечке.. команда по рации: Сергей, собака гонит его на тебя! 10-15 минут... слышим несколько выстрелов.. минуты ожидания.. подтверждения нет..
ждем... томное ожидание.. загонщики вышли на стрелковую.. команда снимаемся... егеря командуют мне взять несколько опытных охотников и срочно выдвигаться на место стрела..
пока все собирались.. несколько ребят ушли в лес.. Наш стрелок выпустил всю обойму, и промахнулся.. стрелял 100-150 м.
около часа мы обследовали сотни метров Лосиных следов, крови нет.. Несколько человек подтвердили что Крови нет. Все участники успели перекусить, выпить чаю.. Снимаемся.
едим на третий загон...
расставляемся!

Последнее редактирование:
"Сборная солянка", или Охота на Лося в ЛО - 30.12.15)))

С полем!

с Полем!!!

Поздравляю! С полем!
А какой пейзатый в области снежок!! Все - точно. Пробухаюсь.... и 2-го на дачу в Лугу! Бумажку на зайца реализовать)))

Да уж, получилось отменно! Хорошая погода, свежий снежок, ровное поле, круглый мяч - ну кажется всё было против нашей команды!.. Ой, чё-то меня понесло %)

w20151230-002.jpg w20151230-006.jpg

Отличная охота вышла респект организатору и егерям , собачка тоже молодец цепкая. Да и с погодой тоже повезло .

а где. мать его фото лося и счастливых охотников?

Ещё раз, теперь уже здесь хочу поблагодарить Алексея!
Охота случилась отличная, места шикарные, организация на высшем уровне, в общем категорический респект. )))
5го в теме, ждём себя в списках.
Всех с наступающим!!!

Друзья, лося добыли в третьем загоне.. под зановес! Уже было темно! Молодой бычек, рога скинул.. мы из лесу его быстренько по темноте в ахапках вынесли, а на фарах делили.. общей фото не делали.. сорри!

Алексей спасибо за организацию охоты!:ay:
Все было просто замечательно, начиная с погоды и заканчивая добычей.
Может пересекутся еще наши охотничьи тропы, во всяком случае очень на это надеюсь.
Всех, с кем не успел попрощаться, с наступающим Новым Годом, пусть все у Вас будет хорошо!!!:ab:

• Like
Реакции: xxl
Молодец Лёха,всех с полем!,я знал что все будет!;)

• Like
Лёш(ХХL),не помню сказал ли я тебе спасибо за охоту и отличную компанию?Также всем ребятам,участвовавшим сегодня в охоте хочу сказать спасибо,за то что не добыли ни в первом,ни во втором загоне,т.к. было очень интересно сегодня охотить.Хоть праздник продлился до сумерек.А интрига какая была?Про погоду молчу.Ну и поздравляю стрелков!

• Like
ну рассказывайте:кто отличился?

С полем!

Спасибо Алексею за отличную организацию охоты!
После первого загона конечно никто не рассчитывал что лосик отстраивается в непосредственной близости к стрелковой линии, все возвращались на расслабоне, а он крутнулся и обратно по газам :)
Рад был пообщаться, всех участников С полем!

• Like
Всех с ПОЛЕМ!!!
И С Наступающим ...:beerchug:

Арсений вот сам себя не похвалишь ни кто не похвалит , так случилось , повезло добыть этого бычка.

Назад
Сверху Снизу