• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие с гончей 2015года.

• Автор темы Автор темы Казик
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Казик

Участник
С нами с
07/06/06
Постов
180
Оценка
115
Живу в:
Первоуральск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Дратхаар Амурчик, РПГ.
Ну вот и мы закрыли 2015г, на хорошей ноте. Очередная запоминающая охота которая остаеться в памяти и которую в межсезонье можно прокручивать как киноленту, и жить дальше ожидая новых не менее запоминающих охот с нашими гончими.
Снег валил жестко, почти неделю. В четверг поехали, где раньше кое как ползли на машине, то нынче полный алесс. Бросили у садов пошли на лыжах.
Погода +2 идти невозможно, но жировку раскопали, три часа гона, и заяц добыт. У супруги было день рождения 23-го, так что чувствовал себя не айс, второй замес делать не стали.
Да и то пока этого гоняли, толи снег толи дождь такими зарядами шел, что на второго бы просто здоровья не хватило идти и искать жировку.
День дома, и сегодня очередной 34-тый выход. Утром -17, но пороша, берут сомнения будет гон не будет, гонял бы, но снегу местами по пояс, вот это и смущало. До того был плюс, но выжлец гнал уверенно, хоть и плыл но след не вымораживало.
Кстати стрелял зайца я, до выжлеца было 250-ят метров, а косой уже мастерил около меня. Но гон был четкий, уверенный.
А тут мороз, вот это меня и смущало, но уж собрались, то поехали. На дороге заход выход, заход и опять выход. Вобщем не понять на какой стороне, но и лохонулись, по левой круг на полтора км. завернули, и в порожняк. А на другоой стороне от дороги 300-та метров и помычка. Гон по прямой
на 1-км, да через речку, вобщем пошли с Сашуней на гон, из этой речки реально еле вылезли, снегу просто по пояс да еще и русло не замерзшее.
Речку перешли а там дорога хорошая, а он за ней гоняет, да в этом месте не были ни разу местность не знали. Я на переход, Сашуня подальше. Два круга проходит и все кромкой, ну не идет в обратку своим следом и все тут хоть убей.
Кромкой в ста метрах и опять от дороги верх. Ну а кто по таким снегам охотит наверно знают круг этот ну очень долго идет и ждать ну очень долго.
В оконцовке полез в массив, а там мать моя такой березняк прозрачный и тропы другого зайца а он все по ним. Встал на тропы а гон все дальше и дальше, потом вроде на меня в обратку, до меня 300-ста метров и просто мертвый скол. Помычка была в 11-30, а время три часа, Сашуне говорю если сейчас выйдет то пойдем домой. Но нет режет и режет, правда все дальше и дальше, по навигатору 800-метров, и по новой гон. Раскопал таки душа ликует, не сдался. А гон вроде и в обратку но опять же и от нас, понял закрутил его косой на другом месте. Мы с Сашуней опять туда.
Вобщем провел его заяц по всем жировкам, всех своих братов сдал. Пока шли минимум штук пять насчитали. Шли по покосам, а может и по болотам в границе с массивом. Когда до выжлеца осталось 300-ста метров встали на лазы, Сашуня на границе с массивом, ну а я на чистом покосе.
Слышу выжлец ярко заорал, смотрю в Астру до выжлеца 200-сти метров, голову подымаю а передо мной заяц на чистом в 20-ти метрах сидит, вобщем стреляю, мимо, справа Сашунин дуплет,
понять ниче не могу кого Сашуня стреляет, вторым опять стреляю и опять мимо.
-Сашуня на тебя!- ору изо всех сил, опять выстрел.
-Смотри на лыжне лежит, пойду своего смотреть.
И тут доходит, блин один то ведь шумовой. Но и тут Саша орет.
-Дошел, дошел!
А тут и выжлец пдгребает. Время 16-30, уже и темнеть стало, радости, эмоций просто через край, такие моменты и красят нашу жизнь, чего ради и живем. Но это моя ИМХА. На том и завершили мы уходящий год, на хорошей ноте чего и всем желаю.
Но и фото на память, по каким снегам уральские выжлецы гоняют. image-26-12-15-08-58-1.jpegimage-26-12-15-08-58.jpeg

Хорошо Вас покрутил. С полем!

С Полем, Вас!

С полем!К НГ мясо и хорошее настроение.
Это белое повсюду - это назывется снег:-) ?

• Like
Реакции: BAD
Молодцы, добычливые:). С Пухом.

С Пухом, Сергей и с Наступающим Новым Годом!!! Может снежком поделишься? Очень не хватает для Праздника!!!

Может снежком поделишься? Очень не хватает для Праздника!!!
Дык я вот вам завидую белой завистью, что у вас стоит чернотроп. У нас 15-го сентября было открытие, а седьмого октября как пошел снег так и идет не переставая. Вот успели 8-семь выходов сделать и все, и так второй год подряд. А сейчас морозы пришли под 30градусов и по прогнозу аж на две недели, так что пока вынужденный отпуск получаеться. А снежком делиться, дык лучше на урал жить переезжайте, и снегу хватит, и зайцев на всех хватит, вот Рому вашего зову а он все думает.

Назад
Сверху Снизу