• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про бруснику.

Kfin

Завсегдатай
Регистрация
01/12/08
Сообщения
7 351
Реакции
1 024
Адрес
Санкт-Петербург. Купчино.
Для знакомых
Алексей
Оружие
Mурка
Собака(ки)
РОС Ватсон
А если я протертую бруснику добавлю в бефстроганов? Чё будет?
 
Автор темы

BAMS

Завсегдатай
Регистрация
08/03/06
Сообщения
1 478
Реакции
391
Адрес
МОСКВА
Для знакомых
ИГОРЬ
Охочусь с
1971
Оружие
ИЖ-54, МЦ 21-12, Marocchi SI-12C
Собака(ки)
сейчас нет
протертую бруснику добавлю в бефстроганов
Я пробовал, давно. Мне не понравилось. Она за счет кислоты нежный соус убивает.
Лучше брусничные соусы отдельно подавать.
 

sportdoc

Завсегдатай
Регистрация
15/12/11
Сообщения
1 447
Реакции
229
Адрес
СПб, Приморский р-н
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1984
Оружие
что дают
Собака(ки)
ушла моя Сьюшаня

Grace

Завсегдатай
Регистрация
27/04/10
Сообщения
3 366
Реакции
1 027
Адрес
Москва
Для знакомых
Яна
Оружие
Арбалет, шпага, взгляд
Собака(ки)
Ирландский Сеттер
При всей моей любви к бруснике...

...если я протертую бруснику добавлю в бефстроганов? Чё будет?
Чёрти ЧЁ будет.:ag: Я так думаю!(С)
Или сметана соуса свернётся, или та-а-а-кой кисель получится...и - мясо туда же.
Менее экспрессивно ответил BAMS, но к бефстроганоff такой соус даже отдельно не надо, imho.
Я ее ем и с мясом, и с рыбой, и так - горстями.
Но не с бефстроганоff, - при всей моей любви к бруснике:ba:... несовместимо.
 

Бармалей

Завсегдатай
Регистрация
18/08/04
Сообщения
1 624
Реакции
320
Адрес
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
А моченую бруснику кто-нить делает? Поделитесь рецептом.
 

KVV

Завсегдатай
Регистрация
14/04/05
Сообщения
6 568
Реакции
1 644
Адрес
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Добавляю на литр воды две ложки сахара.
К этому добавляю пол чайной ложки соли и пару кусочков очищенной антоновки - карельский рецепт моченой брусники получается.
 

sportdoc

Завсегдатай
Регистрация
15/12/11
Сообщения
1 447
Реакции
229
Адрес
СПб, Приморский р-н
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1984
Оружие
что дают
Собака(ки)
ушла моя Сьюшаня
К этому добавляю пол чайной ложки соли и пару кусочков очищенной антоновки
Кислая будет.
Лучше сварить сироп, остудить и залить бруснику.

IMG_8745.jpgIMG_8752.jpgIMG_2541.jpg
 

KVV

Завсегдатай
Регистрация
14/04/05
Сообщения
6 568
Реакции
1 644
Адрес
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Две большие столовые ложки сахара и пару долек антоновки сильную кислинку не дадут тут на вкус и цвет как говорится
 

sportdoc

Завсегдатай
Регистрация
15/12/11
Сообщения
1 447
Реакции
229
Адрес
СПб, Приморский р-н
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1984
Оружие
что дают
Собака(ки)
ушла моя Сьюшаня
сильную кислинку не дадут
Они дадут молочную кислоту и отдушку, если яблоки пахнут.
Кислота появится в процессе кисло-молочного брожения "+" своя, бензойная кислота.
тут на вкус и цвет как говорится
Дык, я же не настаиваю, лишь советую. :ag:
 

Иваныч Спб

Завсегдатай
Регистрация
28/10/07
Сообщения
2 150
Реакции
304
Адрес
С.-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж-58, Иж-27
Собака(ки)
Нет
из брусники уже много лет делаю "слоёнку".
А вот кто так же консервирует бруснику?
Попробовал - она сильно проседает когда жидкрсть заполеяет объемв слоях с целой ягодой.
Или сахару досыпать или за брусникой опять...)

Кстати, вариант

Брусника моченая.
Очень понравился.
Спасибо Сталкеру.
 
Сверху Снизу