• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про бруснику.

  • Автор темы Автор темы BAMS
  • Дата начала Дата начала
А если я протертую бруснику добавлю в бефстроганов? Чё будет?
 
протертую бруснику добавлю в бефстроганов
Я пробовал, давно. Мне не понравилось. Она за счет кислоты нежный соус убивает.
Лучше брусничные соусы отдельно подавать.
 
При всей моей любви к бруснике...

...если я протертую бруснику добавлю в бефстроганов? Чё будет?
Чёрти ЧЁ будет.:ag: Я так думаю!(С)
Или сметана соуса свернётся, или та-а-а-кой кисель получится...и - мясо туда же.
Менее экспрессивно ответил BAMS, но к бефстроганоff такой соус даже отдельно не надо, imho.
Я ее ем и с мясом, и с рыбой, и так - горстями.
Но не с бефстроганоff, - при всей моей любви к бруснике:ba:... несовместимо.
 
А моченую бруснику кто-нить делает? Поделитесь рецептом.
 
Добавляю на литр воды две ложки сахара.
К этому добавляю пол чайной ложки соли и пару кусочков очищенной антоновки - карельский рецепт моченой брусники получается.
 
К этому добавляю пол чайной ложки соли и пару кусочков очищенной антоновки
Кислая будет.
Лучше сварить сироп, остудить и залить бруснику.

IMG_8745.jpgIMG_8752.jpgIMG_2541.jpg
 
Две большие столовые ложки сахара и пару долек антоновки сильную кислинку не дадут тут на вкус и цвет как говорится
 
сильную кислинку не дадут
Они дадут молочную кислоту и отдушку, если яблоки пахнут.
Кислота появится в процессе кисло-молочного брожения "+" своя, бензойная кислота.
тут на вкус и цвет как говорится
Дык, я же не настаиваю, лишь советую. :ag:
 
из брусники уже много лет делаю "слоёнку".
А вот кто так же консервирует бруснику?
Попробовал - она сильно проседает когда жидкрсть заполеяет объемв слоях с целой ягодой.
Или сахару досыпать или за брусникой опять...)

Кстати, вариант

Брусника моченая.
Очень понравился.
Спасибо Сталкеру.
 
Брусника в мясе не очень - суховата , а вот варенье из брусники с яблоком - это самое то что надо. В мясе лучше клюква с мёдом , но это личное вкусовое предпочтение.
 
Назад
Сверху Снизу