BAMS
Завсегдатай
- С нами с
- 08/03/06
- Постов
- 1 478
- Оценка
- 391
- Живу в:
- МОСКВА
- Для знакомых
- ИГОРЬ
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- ИЖ-54, МЦ 21-12, Marocchi SI-12C
- Собака(ки)
- сейчас нет
В этом году в окрестных лесах у моей деревни было очень много брусники. Собрал я ведерко, замочил по стандартному рецепту и успокоился. А тут соседка попросила в лес свозить за брусникой. У сына машина сломалась, свозить некому. У самой деревни лес уже обобрали, а далеко ходить она не может, все-таки 78 годков. Ну, я согласился, конечно. Жена тоже подрядилась в лес поехать, за компанию.
Ну, высадил я их, а сам побежал рябцов гонять. Договорились, что я прибегу через 4 часа.
Прихожу, смотрю на результат. Моя Скво никогда за ягодами не ходила, зачем, если муж принесет?
А тут оказалось, что она великий сборщик, работает как комбайн. За 4 часа умудрилась очень чисто, руками собрать почти 3 ведра отборных ягод.
Собрать то собрала, но что с ними делать? И тут ее подружка в разговоре по тлф рассказала ей рецепт. Мы сделали и впечатлились. Нам кажется, очень вкусно и быстро.
Итак, рецепт:
Берем равное объемное количество брусники и сахарного песка. перемешиваем и ставим на несильный огонь. Периодически помешиваем, достаточно часто. Брусника начинает выделять сок. Задача, чтобы песок растворился полностью и не пригорел. Как только варево закипит, выключаем, не даем кипеть долго. Пену не снимаем. И, тут же, в горячее это варево засыпаем еще такой же объем брусники. Я делал по 5 стаканов меркой. Быстрее прогревается.
Все. Накрываем крышкой, даем остыть и разливаем по банкам.
Храним в погребе и холодильнике под обычными полиэтиленовыми крышками. Пока не заплесневело и не засахарилось, с конца сентября.
Рекомендую!
Ну, высадил я их, а сам побежал рябцов гонять. Договорились, что я прибегу через 4 часа.
Прихожу, смотрю на результат. Моя Скво никогда за ягодами не ходила, зачем, если муж принесет?
А тут оказалось, что она великий сборщик, работает как комбайн. За 4 часа умудрилась очень чисто, руками собрать почти 3 ведра отборных ягод.
Собрать то собрала, но что с ними делать? И тут ее подружка в разговоре по тлф рассказала ей рецепт. Мы сделали и впечатлились. Нам кажется, очень вкусно и быстро.
Итак, рецепт:
Берем равное объемное количество брусники и сахарного песка. перемешиваем и ставим на несильный огонь. Периодически помешиваем, достаточно часто. Брусника начинает выделять сок. Задача, чтобы песок растворился полностью и не пригорел. Как только варево закипит, выключаем, не даем кипеть долго. Пену не снимаем. И, тут же, в горячее это варево засыпаем еще такой же объем брусники. Я делал по 5 стаканов меркой. Быстрее прогревается.
Все. Накрываем крышкой, даем остыть и разливаем по банкам.
Храним в погребе и холодильнике под обычными полиэтиленовыми крышками. Пока не заплесневело и не засахарилось, с конца сентября.
Рекомендую!