• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недорогой, пулевой патрон. Есть такой?

• Автор темы Автор темы Nvsib
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nvsib

Участник
С нами с
22/09/15
Постов
215
Оценка
46
Живу в:
Новосибирская область
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
РОС
был сегодня в Омске, средняя цена на пулевой патрон типа СКМ с Полева пулей от 65 до 85 р\шт... Я чуть в обморок не упал, год назад я их по 30 брал (правда с Гуаланди). Ну сезон по козе закончу, штук пять есть еще патронов, плюс картечь... но все же? Кругляк использовать страшно в загонах и не законно, да и не снаряжал ни когда. Кстати сама Пуля Полева -2 (которая без ырочки) стоит 56 р. Может кто посоветует , а лучше схему даст пулелейки, так как я понял, что нужно на самокат переходить, а главное на самолив. Выстрел по средней цене в 70 р. меня что то напрягает.
Есть самодельные альтнрнативы?

Рубейкина самое то , дешево и сердито, размеры есть в обсуждении, да и в инете не проблема , токарь, бронзовый прут , никакой возни с свинцом и тигелем . Да и не рикошетит. Ну самое главное халява :)

Ну самое главное халява
, как вариант, чет сразу не подумал, можно ведь и просто из метала наточить, козе\кабану по барабану, бронза или ржавая штука ей прилетит. но масса будет разная. спасибо огромное!!!

На ГАНЗЕ продают пулелейки разные стоит одна около 1500 р. И пули разные, готовые 25 р. шт. , если не ошибаюсь.
Уже писал, медвежатник Дядин-Сибиряк выписал в Ганзе пулелейку пули Ширинского-Щихматова , налил пуль , пристрелял и Очень Доволен. За этот год медведей с гладкоствола двустволки и МЦ 21-12 штук 5 добыл . Он об этом отчет писал в СНОУМОБИЛЬ РУ месяца 3 назад в темке " Охота на медведя " .

Есть самодельные альтнрнативы?
Полно, ссылки уже дали выше.
Вариант от меня: Пулелейка "Диаболо", отливать из аккумуляторных пластин, из чистого-мягкого не годится. До 50-60м летит хорошо, дыру прорубает почти как Рубейкина. Как снаряжать патрон рекомендаций в интернете полно. имхо - лучше та, что со сплошным пояском, с "шестеренкой" только если из сильных чоков типа тех, что в ТОЗ-34 встречаются.

ВВН1957,
пули Ширинского-Щихматова
это здорово, но они в козе дырки большие делают. Самая лучшая пуля по козе (мои исследования:ah:) Полева - 2.. как шилом проходит, хоть вдоль, хоть поперек.

kkk2005, огромное спасибо за Ваш труд. Из сводной таблицы я понял, что шарик и Полева все таки рулят, по точности.
Там не написано, каким диаметром шарик у Вас. Это калиберный снаряд и Вы отстреливали его цилиндром или же подкалиберный, вставленный в контейнер. Есть видео, где парень показывает как льет для пострелух шарики диаметром 14 мм. и массой 15-16 граммов, что для бумаги хватает. Но для зверя боюсь мало будет.(я про 12 калибр).

Там не написано, каким диаметром шарик у Вас. Это калиберный снаряд и Вы отстреливали его цилиндром или же подкалиберный, вставленный в контейнер.
Вообще всё это уже ни один раз описано!
У меня пулелеек для круглых пуль несколько. Можно лить пули от минимальных размеров до 36гр. Вот о моих пулелейка: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13776&p=200849&viewfull=1#post200849
Сейчас в основном лью вот в такой форме для грузиков:
%CF%F3%EB%E5%EB%E5%E9%EA%E0-2.jpg

%CF%F3%EB%E5%EB%E5%E9%EA%E0.jpg

В пластиковую гильзу заряжаю через пластиковый пыж-контейнер для 24гр. дроби (Н-24), пулю на 30 или 32 гр и закатываю закруткой
Здесь вариант для латунной гильзы: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=15114

Лично мне понравились техкримовские Спорт-С 65/12. Рублей по 27 за патрон нынче. Это если по бумаге, летят очень точно. Ну а для пострелух самогрут, кончно, рулит. Отдавать бутылку пива за выстрел - жаба душит. А самокрут рублей по 7 за патрон выходит.

Назад
Сверху Снизу