• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось в брони

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
571
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
вот лось со 100 м одним выстрелом в шею .308win пуля sierra 9,7 g
8965909_3ISu.jpg

А в прошлую субботу позорно мазал:mad: :6: - 3 выстрела по медленно-медленно шагающему лосю, сначала с метров 30-40 и потом дальше и дальше и наконец попал со 100 м с четвертого выстрела, подранок ушел, когда по следам шел, тогда поворачивал обратно и мужики дело закончили. Потом в тире с оптикой все ОК, не понимаю ... :confused:

Хороша бригада, красочная!
А в красном-это что загонщики???

Вадим, вобще то, на номерах стоять в такой одежде тоже безопаснее. Лосю до лампады, а соседние стрелки тебя лучше видят. Естония уже почти Европа ( в Европе бы все были в красном) потому и в красном. Я Так Ду-маю.

ГЫЫЫ!

Костя, знаешь, почему футбольные вратари играют в ярких футболках? Потому, что наппадающие при ударе по воротам подсознательно выцеливают яркое пятно!
icon10.gif

Андрей ты опять про Европу....
Наши нападающие выцеливают либо штанги, либо зрителей на трибунах.:as:

А был ли лось то?

Больше похоже на лосиху

У нас в Латвии даже в Правилах охоты прописано: п.51 Во время облавы при охоте гоном загонщики имеют одежду, которая ярко выделяется на окружающем фоне.

А у нас все должны быть в ярких жилетках, приблизительно вот так.

i-41.jpg

Насчёт яркой одежды - это правильно. Сколько у нас охотников с "боевыми ранами"!
Где-то читал, что обычный камуфляж - это только от человеческих глаз, а для животных он виден.

Да лосиху жалко. Быков, что ли Вам мало?

Господа охотники, что вы все про лосиху твердите, бык от коровы отличается в первую очередь рогами. на этой фото бык внимательно посмотрите и увидите рог, за который его держит охотник. Только не надо ночинать писать, что маленького жалко, на что выдана лицензия то и стреляют. Буть это корова, телёнок или бычёк двух суковый. Понимаю обидно когда стоишь на номере, и мимо проходит бык с огромными рогами которого стрелять нельзя. В прошлый выходной сам точно такого взял.

i-42.jpg

А почему на фото нет собаки, или она фотографировала?

Хороша маша да не наша.

Команды серьёзные,я имею в виду количество жаждущих.А счасливый выстрел делает один,ну пусть два.Нет,не понять мне никогда таких охот,хотя они имеют место и право быть. :av:

Сытый, голодного не разумеет. Это тебе не Сибирь, а просвещенная Европа :)

Это бык - я его за рог держу ... А в красном у нас должны быть все, просто промокли до последней ниточки и у кого было сменная одежда, те переоделись.
А собака ... вот
8965861_WakK.jpg

Скорее это бычок

Костя,у нас этот вид охоты довольно развит в предгорьях Саян,и не только.Сколько знаю команд(три),бьют всё что выбегает и вылетает из загона,как россомахи.Вот это и привило антипатию,хотя сам понимаю что нельзя всех под одну гребёнку,но тем не менее-не моё.

ндас, бычок, по зубам 2,5 года, чистого мясо вышло 172 кг.
P.s. А тов. ученные рекомендуют поравну бить и лосьей и лосих

Назад
Сверху Снизу