• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Российские узкоколейки

• Автор темы Автор темы roman
  • Дата начала Дата начала
На месте разобранных УЖД появляется некий портал-дорога для чёрных лесорубов.Это и прискорбно!!!
Какой портал ,если там одни пеньки :)
Ребята Вы что из космоса прилетели ,УЖД сделали свое дело ,все выпилено и вывезено до нас ...

если там одни пеньки :)
УЖД сделали свое дело ,все выпилено и вывезено до нас ...
Мой тесть работал на УЖД в пос. Важины с 1980 года и уехал от туда в 1984 г.
С его слов, план вырубок с этого участка действительно завершался, но план не предусматривал 100% вырубку леса.УЖД шла как по Ленинградской области, так и заходила на территорию Карелии.Места были глухие.Мой тесть не был охотником, но рассказывал о многочисленных глухариных и тетеревиных токах вдоль путей УЖД и огромном количестве глухарей, тетеревов и других птиц клевавших камни с насыпи.Считалось, что если сойти с путей и пройти вглубь леса - заблудишься и никто уже не найдёт.
УЖД фактически была закрыта в 1987 году(добыча леса была переведена на автотранспорт) - лес тогда ещё был.А после падения страны в 90-х, весь лес был выпилен чёрными лесорубами по беспределу.

А я знаю паренька на ПушемскойУЖД(Кировская обл.).Так тот мотоцикл с коляской приспособил.Сам по одной рельсе,а коляска по другой...и так это шустро...

Назад
Сверху Снизу