• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайца за уши

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Сегодня утром по каналу "Охота и рыбалка" смотрел про загонную охоту на зайца на Украине(где-то на берегу Черного моря) Человек 15 охотников шли и стреляли зайцев, которых было много. Но самое интересное было в конце, когда они окружили одного зайца и у того от испуга крыша сьехала. Заяц сначала бегал из стороны в сторону, вставал на задние лапы, но кругом были охотники, а потом просто сел и сидел на месте, ни куда не убегал, один охотник подошел к нему и взял за уши, тот почти не сопротивлялся. Сказали, что так они изредка ловят зайцев для развлечения. Вот такие бывают охоты...

Серег, а не кролики ли это были?

Брать живого зайца за уши довольно опасно
icon10.gif
. Известны случаи, когда раненные русаки, взятые за уши, распарывали верхнюю одежду охотника! А легший на спину зайка может задними лапками покалечить или убить беркута. Потому у охотников принято даже битого зайца брать именно за задние лапы!
icon4.gif

Совершенно реально! Обалдел просто!!!
Сам один раз хватал за уши из машины зайца, которого ослепили фарами, тот обалдел от потока света. Этот обалдел от народа)))
Товарисч расказывал что однажды окладывали коз, тут напарник машет, типа подойди, а сам с места не двигается. Он подходит и видит что тот прям на зайца наступил и держит его ногой. Так плотно лежал. Его за уши да в рюкзак))))

Крест на пузе. Собственными глазами видел, правда когда первый раз его охотник брал, заяц взбрыкнул и тот его отпустил, но не убежал, а просто опять сел, а второй раз заяц вел себя обреченно-спокойно. Сам зайца на лежке ловил, из рогатки было дело стрелял, ножем пытался заколоть, но такого не видел ни разу.

Про зайца рассказали случай.
Народ из леса выходил, пробираясь через густой кустарник, к ж.д. Затем по порядку идет поле метров 200 и шоссе на Питер.
На обочине ж.д. полотна заяц сидит. У одного мужика из оружия: нож и саперная лопата.
Зайца, крупного русака, по путям загнал и когда тот от безъисходности с железки прыгул в кустарник и запутался (замешкался) метким броском попал саперкой.
Почему заяц не стал прыгать вправо на поле никто не понял.

Денис - я с Вами. Вообще-то я не терплю жалости к охотничьим объектам "...а не жалко..." Нет, НЕ ЖАЛКО! Когда в честном "бою"! А вот так! Гадость какая-то. уж если и случается такое на охоте,так молчите или отпускайте на волю! Ведь ,как я понимаю, зайцев-то было много. Вот такое мое мнение.

Точно уши были? :)
А то может охотники от страха перепутали чего-нибудь.

Почему заяц не стал прыгать вправо на поле никто не понял.
Мой сосед по общажной комнате, студентом проходил практику на пригородном электропоезде. Зайцев передавили немеряно. Днем он еще как то ориентируется и спрыгивает с путей, а вот ночью скачет по полотну, в свете прожектора, пока состав его не догонит или сам не свалиться от усталости. Причем все повороты будет проходить вместе с электричкой. За месяц столько зверя загубили, мне за всю жизнь столько не настрелять.

Когда жил за Красным Селом переодически видел огромных хищных зайцев в свете фар автобуса на котором возвращался домой

Характерно для южных районов, говорите? Эт точно.
Ну, значит по порядку.
Во-первых, охота котлом - ИМХО не загонная. Нет номеров, нет загонщиков. Выбранное поле прочёсывается цепью стрелков. Так что, ходовая. Из моего опыта - ещё какая ходовая.
Во-вторых, цепь идёт геометрически не "котлом" или "подковой", а средне-изогнутой дугой. Если идти "подковой", то друг друга перестрелять можно. Если заяц побежал вглубь дуги, стреляют только те, у кого он фронтально. Если промазал, то стреляет следующий, перед кем он окажется. Если заяц побежал наружу, то стрелять смысла нет. Если только крайний успеет, но это маловероятно.
Чаще всего, этот вид охоты проводится с собаками.
В-третьих, почитал по ссылке - с таким не сталкивался, чтобы услышав выстрелы и крики по цепи, лечь быстренько и не шевелиться. Типа, ждать, когда заяц подбежит к тебе на верный выстрел, а то мол, просклизнёт сквозь цепь! Ага, щас! Если заяц оказался "в котле", то куда ему нах. деваться-то? Наоборот, когда он видит цепь, он бежит вдоль неё и точно попадёт под выстрел.
Ну, у автора свой опыт, о нём он и написал. Только что за коллектив ему попался - друг другу мешать на охоте?!

Зайцу всегда надо дать шанс,не знаю у нас как то принято: на первом кругу не стреляем, в узёрку не охотимся. Правда любим потропить,но здесь силы равны.
А так охота котлом это избиение младенца.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Про шансы

"Зайцу всегда надо дать шанс"
"А так охота котлом это избиение младенца"

У зайца есть даже два шанса:
- дёрнуть наружу котла,
- бежать в том же направлении, что движется цепь (надеюсь не стоит напоминать, что скорость зайца маленько отличается от скорости цепи охотников):)
- при "котле" в винограднике разговор особый - тут у зайца тысяча и один шанс.
И не забывайте, что цепь - чаще всего несколько человек, а не целый колхоз.

Ой как правы.....

Согласен, видел последствия от коготков русака на теле комбайнера... Он взял за уши косого, а русак так засеменил задними лапами, что прорвал ватник, свитерок, да зацепил кожу так, что отошел уголок, приблизительно 5 на 5см. Вспомните друзья, коготки там не маленькие... Поэтому, будьте бдительны !!!

Насчёт потропить зайца. Если в наших краях ждать снега - сезон может или не состояться, или быть уж очень поздним и коротким.

Русак Охота

Расскажите, плиз, а правда ли , что в этом сезоне, по крайней мере на русака охота закрыта...повсеместно в Крыму.... из-за...передела собственности....
у меня есть инфо по западному Крыму...

Раз уж про зайцев, раскажу маленкий случай про охоту ходовую, правда не за зайцем.
Не помню уж сколько лет назад я, отец и дядя Леша пошли на охоту. Полдня ходили ниче не взяли. Тут подходим - место кабанье. Меня как самого молодого посередине поставили а они по краям пошли. Прочесали островок, выхожу, только перезаряжаться, глядь, прям на меня от отца заяц бежит. Отец специально на меня пропустил. Я давай в торопливости патроны вставлять, свтол закрывать дык этот паразит мимо меня нахально в метре от силы пробежал причем совершенно никуда не спеша. Я так и не успел ниче сделать да и знал что за мной есть кому стрелять. Ну да ладно я. Поворачиваю голову и вижу картину: Дядя Леша собрался извиняюсь пописать, снял штаны, а тут этот заяц так и бежит по прямой и прямо на него. Тот за ствол, схватился а видимо потуги то уже пошли. И тут картина - заяц пробегает мимо него ну метр-два, тот пытается вскинуть ствол в этот момент извиняюсь опорожняясь и притом инстиктивно пытаясь еще за ним побежать в спущенных штанах. Шаг, два, падает, вскакивает, грязно матерится но так и не стреляет. Встал, дописал так сказать, и сам гоготал минут пять вместе с нами. А заяц совершенно не обращая внимания на всех нас преспокойно ушел восвояси))) Так никуда и не торопясь.
Для справки - Дядя Леша опытнейший охотник со стажем лет 50, прославленный браконьер и матерый стрелок/оружейник. Сейчас не охотится по старости лет. Но и с матерыми мужиками бывают такие казусы, видимо юнешская горячность иногда проявляется при виде мелкой дичи!

Анатолий,это у вас у ГОНЧАТНИКОВ(настоящих ценителей охоты с гончей) не принято стрелять на первом и в узерку.Но это ваше отношение к охоте с гончими,ну чего не сделаешь ради любимой собаки.Ну и потом какая узерка с гончей? надо её дома оставлять-это уже не по закону.Охота с гончей это радость обоим,и хозяину и собаке,классика жанра так сказать. :yelclap:

Последнее редактирование:
Ну поимать он его за уши поймал ,а дальше что контрольный в голову :9:

Странный вопрос. Нож, топор, дубина, что под рукой. Осторожно тока надо, брыкаются они сильно. Поранить могут не слабо.

Назад
Сверху Снизу