• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Омывайка

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hmurii

Завсегдатай
С нами с
22/07/10
Постов
1 364
Оценка
168
Живу в:
питер
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1979
Оружие
иж 27-12к ,тоз бм-16к ,иж 58-16к,sako 94-22lr, cz 550 lux-308win
Собака(ки)
Нет
ребе, сейчас на каждом углу продаётся омывайка.. синяя в 5ти литровых канистрах, без запаха , до -30... по 100 рублей. в чём подвох??? как проверить на метил??

Одна из версий:
Там в составе какая то хрень (метанол по-мойму), из-за которой она запрещена к официальной продаже. Хотя абсолютно безвредна (хотя как химия может быть безвредна). Вот и барыжат этой жижой "с рук" на обочине.

ЗЫ сам пользую, не воняет и дёшево.

Последнее редактирование:
Там в составе какая то хрень
Метил к гадалке не ходи

Хотя абсолютно безвредна

Ну если не пить ) а то онищенко переживает что массово начнем )

К слову всеми любимая в питере финская омывайка - метиловая. А уж финики на безопасности сильно завернуты

Тоже беру и не парюсь

Заливают фуры и нам привозят. Мы все льём в свои а.м. По 100р. Но берём в магазе в Волочке.
Один минус: за зиму использования патрубки, горловина и бачок окрашиваются в голубой цвет :ag:

П.С.: После -15 замерзает на стекле.

Никакого подвоха, там метил. Хорошая омывайка, если её не пить.

После -15 и дорогая замерзает:)

• Like
Реакции: VF
Уже лет пять такую беру. Правда в Новгороде по 80 :) Полет нормальный.

Беру спирт по 50 литр этиловый , бодяжу один к трем , и колпачок жидкого мыла или детского шампуня , дешево и сердито , а если припрет и опохмелится из бачка можно :)

и опохмелится из бачка можно

С мылом? )))

Этиловый да самый оптимальный вариант по безвредности, но дороговато если искать готовые решения. Да и гайцы думаю метров с 500 будут чуять )

Покупаю на фучика. то в -25 нормально льется, то в -15 как моча диабетика. Видимо зависит от жадности "производителя" сколько ведер метилового он вольет на канистру воды )

Бери и не парься.Прихватывать начинает в хороший мороз и то только при езде по трассе,для города самое то.Пользовал дорогие омывайкй,вот где запах. Через полчаса использования,голову хоть отрубай, газовая камера покажется кислородным коктелем.

Беру спирт по 50 литр этиловый ,
адреса , пароли, явки..))) провёл эксперемент.. там разные крышки. белая, синяя, жёлтая. все поставил в морозилку. первая замёрзла белая, вторая синяя, жёлтая не замёрзла... не реклама..в морозилке -24 градуса.

Кстати, тут на своей канистре углядел, что спирт там не метиловый, а изопропиловый. Это что за штука? Маркетинговый ход?

Кстати, тут на своей канистре углядел, что спирт там не метиловый, а изопропиловый. Это что за штука? Маркетинговый ход?
все наклейки одинаковые.. до -30.. изопропиловый вонит ужасно, так что не обольщайтесь. этот пахнет нормально. скорее всего метиловый спирт.. но как проверить???

адреса , пароли, явки..))
Добро пожаловать к нам на Колыму , это шутка :) Беру у знакомого барыги , он откуда то привозит в больших канистрах , разливает по маленьким а остаток продает мне подешевле :) По поводу опохмелидзе ? Когда русского с утра пугал дохлый котенок в стакане водки :) А вы колпачок на 3 литра и чего ? Мыла . Гайцы а что гайцы , я сразу говорю что у меня в бачке , не верите прыскаю нюхайте :) Изопропил вообще очень дорогой спирт я им платы мою , увидите где в Питере есть чистый отпишите , поеду куплю , осталось грамм 100, думаю просто маркетинговый ход . А в своей бодяге я хоть уверен , что резинки не разъест , впрочем почему и пью исключительно самогон :) Кстати на днях буду экспериментировать с самодельным обогревом бачка , думаю туда 7 ваттное сопротивление керамическое засунуть .

Назад
Сверху Снизу