Хотя продил обследование на прошлой неделе сказали здоров.
Это у врачей понятие "здоров" - отсюда и до амбара. Мне они настойчиво выписывали -1,0, а я плевал и покупал -1,75 для улицы и -1,0 для дома, для компа.
В -1,75 я четко вижу антенны на далеких домах, провода и т.п. объекты. Ночью можно на звезды полюбоваться - кружочки-точечки. С прицелом все нормально. MSE AQC-1.
В -1,0 марка расплывается равномерно во все стороны, как через туман.
Без очков там не марка а какое-то невнятное красное облако. Точка - облако меньше. "Быстрый" крест - облако больше.
Это все очень индивидуально. Есть чистая близорукость/дальнозоркость. Есть с астигматизмом. Потом глаза два и каждый может по-своему, а марка светит только в один, а смотрим мы двумя.
Плюньте на врачей. Пойдите "зрение проверить" и перепробуйте много линз с минимальным шагом. Запомните в каких линзах Вы видите все, что Вам хочется на тех дистанциях, на которых Вам нужно. Вот их потом и покупайте. Это если без астигматизма. Если с астигматизмом - то все сложнее. Нужно каждый глаз доводить до того, чтобы круг виделся как круг, а не как овал.
Расстояние между центрами зрачков тоже можно померить самостоятельно, дома. Если интересно - расскажу как.