ДТП не оформляли. Ситуация была неординарная. Я ехал по главной,человек выезжал со двора,меня видел,остановился,когда оставалось метров 30,резко стартанул передо мной и пересёк дорогу,чтобы не въехать прямо в него,тормоза в тиски,стал уходить вправо,он проскочил,а я врезался в припаркованную справа на обочине машину. Хорошо,что попал четко в фаркоп. У меня бампер,фара,крыло-под замену,у него-две царапины на бампере,хозяин машины стоял рядом,всё видел,подошёл,сказал,что претензий ко мне не имеет. Товарищ,который заварил всю эту кашу,остановился с бледным видом и трясущимися губами стал дико извиняться. Почему он начал движение,объяснить не смог,оставил свою визитку и уехал. ГАИ вызвал,приехали,спросили,кто потерпевший,кто пострадавший,я стою один,начинаю объяснять ситуацию,они говорят,раз потерпевших нет,претензий нет,то друг попал ты и расхлёбывай все эти щи сам. Прикинул затраты,получилось около 6 тыс. вместе с работой,позвонил виновнику этого торжества,он предложил только 3 тысячи в качестве компенсации. Ну, с драной овцы хоть шерсти клок,на том и порешили. А последний каплей по РГС было заключение договора в прошлом году. Страховались с товарищем с разницей в 2 дня. Он страховал автомобиль мощностью в 203 л.с.,а я 75 л.с.,у него страховка в 3.600 р,а у меня в 5.600р. Он страховался в главном офисе,а я у страхового агента по месту жительства. Приехав в главный офис,попросил объяснить,откуда получается такая разница. Девушка мило заулыбалась,и что-то пробубнила типо:-Поймите,у каждого страхового агента свой коэффициент,типо своя моржа,вот этого я,конечно,не понял,сказал,что хочу написать жалобу,на что девушка сказала,что мы сделаем сейчас перерасчёт и лишние 2.5 тыс. переведём на пластиковую карту,которой я могу воспользоваться в следующем году при новом заключении договора. В общем,не хочу я больше отдавать свои деньги принципиально.