• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поиск страховой компании

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eduard75

Участник
С нами с
19/10/15
Постов
1 257
Оценка
269
Живу в:
ЛО,Жихарево
Для знакомых
Эдуард
Оружие
Ata Neo 12K, Чезет Канвасбек 12К
Собака(ки)
Курцхаар
Друзья! Прошу вашей помощи или совета по выбору страховой компании. 15 лет страховал в РосГосСтрахе,разочаровался полностью,стою перед выбором,какую компанию посоветуйте. Стажа 15 лет,без аварий,без лишений,машина наша 99-я.

Eduard75,
Эдуард . Я думаю здесь надо по конкретней, требуемый вид вида страховки КАСКО ОСАГО?

ДА конечно, ОСАГО.

ДА конечно, ОСАГО.
Попробуй рассчитать стоимость электронного ОСАГО на сайте того же РГС . После ихних телодвежений с допами меня в этом году застраховали со всеми скидками-КБМ. В других страховых то же пытаются нагреть у нас ВСК "девчушки" оформляют открытую страховку, а это совсем другие деньги, или про отмен КБМ . Развод для лохов
Короче читайте информацию, будте подкованы.Удачи.

Виктор,а что такое КБМ? Простите за серость я так понимаю какой то коэф.безопасности?

Eduard75, это коэф. Бонус- малус( наберите в поисковике). Как раз связан с безаварийкой, точнее с отсутствием / или неотсутствием выплат по ответственности страхуемого. Влияет на увеличение базового тарифа при страховании. Т.е : были выплаты страховой по твоей вине- будьте любезны получите повышающий коэф.

Застраховался в октябре в альфастраховании за 3200 руб.9 лет безаварийной езды. В прошлом году страховался также в альфе, проблем не было.

Я за 15лет ни получил ни одного бонуса,только с каждым годом дороже,вот это обидно.

КБМ Зависит от страхавога стажа , а не от стажа вождения-это основная ошибка. Если у тебя КБМ один ,а у водителя которого ты вписываешь в страховку-меньше. Рассчитывают по меньшему. Если была без аварийная езда, а КБМ уменьшился надо-застраховаться , потом писать письмо в РСА за восстановлением КБМ и пересчётом. Основное это быть внимательным при оформлении полюса- там в основном накалывают.
Повторюсь попробуйте рассчитать через электронное ОСАГО , там труднее на... обмануть. Не обязательно РГС сейчас и другие должны подключиться. Я рассчитывал в июле.

--- Добор поста---

Я за 15лет ни получил ни одного бонуса,только с каждым годом дороже,вот это обидно.
Значит ваша страховая не подавала данные в РСА. Многие этим грешат.

Повторюсь письмо должно решить проблемы, доки приветствуются.
Может вам втюхивают открытую страховку -там скидок нет- полюс внимательно читаем.

Я за 15лет ни получил ни одного бонуса,только с каждым годом дороже,вот это обидно. Попал в прошлом году в дтп вина не моя, так 3часа пытался дозвониться,ответа ноль.Плюнул на все чинил сам.

Попал в прошлом году в дтп вина не моя, так 3часа пытался дозвониться,ответа ноль.Плюнул на все чинил сам.

так ОСАГО это если вы виноваты, то она оплатит пострадавшему. После ДТП где вы не виноваты можно звонить только в страховую виновника и не сразу, а после установления ее (вины).

Я за 15лет ни получил ни одного бонуса,только с каждым годом дороже,вот это обидно. Попал в прошлом году в дтп вина не моя, так 3часа пытался дозвониться,ответа ноль.Плюнул на все чинил сам.
Вы ДТП оформляли? Если всё оформлено-дело в суд, есть адвокаты которые на этом работают и ноу проблем,правда время и деньги потянут но с возвратом.

--- Добор поста---

После ДТП где вы не виноваты можно звонить только в страховую виновника и не сразу, а после установления ее (вины).
Не помню с какого года после ДТП приходишь в свою И всё должно решится.
Пострадавший должен быть бегунком -вот в чём обида!!!

Не помню с какого года после ДТП приходишь в свою И всё должно решится.

Ну это когда в своей КАСКО, то они ремонтируют, а деньги забирают с ОСАГО виновника (или с самого виновника если не хватает) в результате машина починена и на след год нет повышающего кооф за аварию. А если у себя только ОСАГО, то вроде "побегушки". В первой ситуации был во второй нет, только по рассказам очевидцев

ДТП не оформляли. Ситуация была неординарная. Я ехал по главной,человек выезжал со двора,меня видел,остановился,когда оставалось метров 30,резко стартанул передо мной и пересёк дорогу,чтобы не въехать прямо в него,тормоза в тиски,стал уходить вправо,он проскочил,а я врезался в припаркованную справа на обочине машину. Хорошо,что попал четко в фаркоп. У меня бампер,фара,крыло-под замену,у него-две царапины на бампере,хозяин машины стоял рядом,всё видел,подошёл,сказал,что претензий ко мне не имеет. Товарищ,который заварил всю эту кашу,остановился с бледным видом и трясущимися губами стал дико извиняться. Почему он начал движение,объяснить не смог,оставил свою визитку и уехал. ГАИ вызвал,приехали,спросили,кто потерпевший,кто пострадавший,я стою один,начинаю объяснять ситуацию,они говорят,раз потерпевших нет,претензий нет,то друг попал ты и расхлёбывай все эти щи сам. Прикинул затраты,получилось около 6 тыс. вместе с работой,позвонил виновнику этого торжества,он предложил только 3 тысячи в качестве компенсации. Ну, с драной овцы хоть шерсти клок,на том и порешили. А последний каплей по РГС было заключение договора в прошлом году. Страховались с товарищем с разницей в 2 дня. Он страховал автомобиль мощностью в 203 л.с.,а я 75 л.с.,у него страховка в 3.600 р,а у меня в 5.600р. Он страховался в главном офисе,а я у страхового агента по месту жительства. Приехав в главный офис,попросил объяснить,откуда получается такая разница. Девушка мило заулыбалась,и что-то пробубнила типо:-Поймите,у каждого страхового агента свой коэффициент,типо своя моржа,вот этого я,конечно,не понял,сказал,что хочу написать жалобу,на что девушка сказала,что мы сделаем сейчас перерасчёт и лишние 2.5 тыс. переведём на пластиковую карту,которой я могу воспользоваться в следующем году при новом заключении договора. В общем,не хочу я больше отдавать свои деньги принципиально.

Деньги по ОСАГО получал в своей страховой компании...

ДТП не оформляли

Тогда ни о каком осаго или даже каско речи идти не может. Кстати уехать с места ДТП до оформления - минус права. Так что мужчина с трясущимися руками был сильно не прав. Сильно рекомендую освоить процедуру оформления "европротокола" (без ДПС) По нему и осага и каска если ущерб небольшой.

Поймите,у каждого страхового агента свой коэффициент,типо своя моржа
Это главное. Агенты, ну почти всегда страхуют с допапми или в офис.
По поводу аварии скажу своё имхо.
Если при уходе от аварии въезжаешь в другое авто -ты виноват. Нажать на тормоз и не менять полосу движения до полной остановки движения. Так вроде в правилах написано

Нажать на тормоз и не менять полосу движения

Именно так. если отлетел от виновника в ряд машин то виновник - виновник. Ушел от лобового и собрал бортом 5-10 машин на стоянке - копи деньги

Ладно парни, вспоминать старое не хочу,а с РГС прощаюсь навсегда.И так просьба озвучить вменяемых страховщиков,с прозрачными расчетами и отвечающими рабочими телефонами.Тьфу,тьфу,тьфу конечно дай бог не воспользоваться еще лет 15.Итак 1.Альфастрахование

Назад
Сверху Снизу