• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки посетили курятник соседа :(

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

АВМ

Завсегдатай
С нами с
27/12/13
Постов
2 022
Оценка
711
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
BLASER R93 , BLASER R97 , BROWNING GTS, PERAZZI MX8
Собака(ки)
Чук , Ладога , Лад , Туттари. Только РЕЛ !
По просьбе моего близкого товарища , заводчика лаек :

"Уважаемые форумчане,

Поделитесь пож-та, информацию по подобным инциндентам. Суть проблемы: зверовые лайки в открытые сроки охоты и во время проведения официальных загонов, возвращаясь самостоятельно к вольеру заглянули в соседский двор и задавили с десяток кур. Случай произошел вторично, в первый раз убыток был возмещен из расчет 500 р за голову, тогда же пострадавший был предупрежден (при свидетелях) о том, что это может повториться если куры будут гулять в неогороженом дворе. Разъяснить потерпевшему невозможность контролирования лаек, работающих по зверю на площади более 10 кв. км., не получается. Он пытается привязать данную ситуацию к статьям гражданского кодекса о «выгуле собак на территории населенных пунктов», в частности о том, что собака должна быть в наморднике и на поводке. Ограждать свой участок он отказывается, задавленных кур не предъявляет, на вопросы отдать их в случае денежного возмещения предлагает «порыться в мусорных баках». Общий ущерб за 50 кур, из которых предъявлено только 20, он оценивает, с учетом морального ущерба и недополученной прибыли с яиц и тд., в 60 тыс руб. !!! При этом решение дальнейших проблем, а при таком подходе они будут, не предлагает. Если есть возможность и желание помочь, пож-та, дайте совет или скидки на нормативные акты, к которым можно было бы апеллировать в моей ситуации. заранее всем благодарен."

о «выгуле собак на территории населенных пунктов», в частности о том, что собака должна быть в наморднике и на поводке
ну вообщето это правильно, а еесли бы вместо кур были дети?
Однако и куры тожее гуляющие сами по себе рискуют))
Однако еще как он докажет что это были ваши лайки а не волк из леса?)))
Вообщем все хороши)) и куры сами по себе и собаки.

Так никто и не скрывает , что собаки его . У них все морды в перьях . Вопрос-то в том , что сосед занял позицию , мол куры гуляли всегда и гулять будут , а собаки тоже не дураки , знают где куры гуляют и чешут из леса туда , где дичи больше . Дети-то здесь причем ?

возвращаясь самостоятельно к вольеру заглянули в соседский двор
Вот это интересно.
А вообще я бы наверное платил, ну мои же лайки задави кур, причем в чужом дворе.. У меня прошлыйгод вон гусей подавила, причем паслись во чистом поле недалеко от речки. Все со слов хозяина. Заплатил, и чет тупанул тоже, тушки мне не отдали, за пару 5000 р.
Если что и лайка есть и куры и утки, но каждые в своих вольерах. НО, если лайка захочет она к курам перемахнет и через вольер. Так что куры - терпилы

в открытые сроки охоты и во время проведения официальных загонов
Вашего соседа, это мягко говоря не волнует и

возвращаясь самостоятельно к вольеру заглянули в соседский двор
"Конкретный косяк" вашего товарища.
По просьбе моего близкого товарища , заводчика лаек
Андрей, осмелюсь спросить... а ваш товарищ "дорос до собаки ?"

Илья , возвращаясь самостоятельно , это значит где-то зверя работали и забежали «на огонек» , ты же по лесу лаек не водишь на поводке . А от края леса до дома метров 600 не больше .

Не могу себе представить что могло бы заставить соседа ставить забор (с точки зрения закона) или разрешить собакам кого то душить вне охот угодий. И да деюро он прав нефиг собаке самоходом из леса выходить. Ошейник намордник и хозяин. Ситуация патовая, но в суде все козыри на руках владельца кур. к 60тр убытков (наверное можно доказать сумму) еще полтинничек "моральной травмы" прилететь может.

Влад , а это к чему ? Тем не менее , мой товарищ учил меня охоте и собак он держит таких , какие у вас вряд ли когда будут . Если еще вопросы будут задавайте , не примену ответить !

Поделитесь пож-та, информацию по подобным инциндентам.
Заведомо сложная и неоднозначная тема!
Совершенно очевидно, что есть две абсолютно разных позиции, два правды по одной, созданной собаками проблеме.
Кто в данной ситуации больше прав, а кто виноват судить не возьмусь. Это вопрос к юристам, и то не уверен, что можно найти единственно правильный ответ.
Напишу лишь, что выплата денежной компенсации за нанесенный собаками ущерб это минимальный убыток у владельца лаек. Хуже будет если его собак перестреляют или отравят, и если судить по ситуации с умышленно убитыми недавно на охоте гончими, ни каких шансов у владельца лаек на хоть какую-то компенсацию не будет.
А вот горе от потери рабочих собак будет огромным.

Между соседями в деревне при таких инцидентах забирали тушки кур и платили по договоренности за каждую голову. Если 50 кур в минус, то ущерб для хозяина птицы очень велик, а если еще и породная птица то вообще беда. Думаю надо договариваться и платить. Забор ему можно и за свой счет поставить при таких суммах убытков. ИМХО.

и забежали «на огонек» , ты же по лесу лаек не водишь на поводке .
Да все бывает...и на поводке вожу от загона до загона и в деревни бывает забегает попутно, но тут написано чужой двор. Кстати там земля оформлена в собственность?

Получается, конкретно не уследил.

Заведите кроме лаек еще хорьков. И не будет курей у соседа)

Данная деревня не выделена из площади угодий , это если принципиально подходить к вопросу .

Деревня то поселениями является?

А домашние куры в путевку вписаны? ) Сколько штук в день? )))

Ну так то ситуация печальная для заводчика. Сосед явно нашел свою золотую жилу. У меня много знакомых оплачивают приключения собак в деревне. Правда собаки обычно душат и домой тащат. хоть какой то плюс. И ни разу не слышал что бы сразу десяток и более

что собаки его . У них все морды в перьях
если начинают быковать за 60 круб. Можно и спросить а чем докажешь?)) Если с ним по хорошему пыталиссь а он полез.

Дети-то здесь причем ?
а при том, гуляют дети, бегут собаки без хозяина и без намордника. Чё им там в голову взбредеет? Отведав крови куриной?

Влад , а это к чему ?
Читал соседнюю тему, про "достоинство" владельцев собак с вашими комментариями. А вообще я про "палку о двух концах", если понимаете о чём я. Сам владелец ЗСЛ и знаю о чём говорю. А вашему товарищу только договариваться. Как не печально, но по закону виноват сам (впрочем как и курятник). P/S/ Может стоит почитать нормативы (постановления и пр.) по выгулу и пастьбе домашнего скота, может найдёте что в вашу пользу.

--- Добор поста---

какие у вас вряд ли когда будут
Я так и понял...

может найдёте что в вашу пользу.

А что он найдет если куры были на участке соседа? Только если трупы хоть за виртуальный забор бы перетащили. А так попандос 100% И сейчас и в дальнейшем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу