• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

с 13 декабря разрешено перевозить небольших домашних животных на ж/д транспорте вместе с хозяевами

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
На вокзалах пассажиров будут предупреждать о покупке билетов в вагоны, где есть домашние животные, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьской железной дороги Марину Попову.

- При покупке билетов людям говорят о присутствии в вагоне людей с животными, поэтому человек вправе отказаться. Таких людей стараются собирать в один вагон. А животные, конечно, едут всегда вместе с хозяевами, - говорит Попова.
Перевозить в поездах небольших домашних животных разрешено с 13 декабря. Цена на билет для животного зависит от длины маршрута.
Минимальный тариф - 239,5 рублей за перевозку на расстояние до 10 км.
http://lifenews78.ru/news/174958

Последнее редактирование:
Минимальный тариф - 239,5 рублей
Предполагаю, что они сделали это не от душевных порывов благодейства, а чтоб собрать дополнительные деньги. За кошарика в рукаве такие деньги...

Ну ещё бы отдельный вагон для курящих сделали (+500р к цене билета) и можно считать что РЖД развернулось к потребителю услуги лицом.

Ну ещё бы отдельный вагон для курящих сделали (+500р к цене билета) и можно считать что РЖД развернулось к потребителю услуги лицом.
А если не курящему достанется в этот вагон билет по неимению других, он что будет 500р. плотить за то что захотел понюхать дымка нахоляву:ag:

Минимальный тариф - 239,5 рублей за перевозку на расстояние до 10 км.
Это в поезде дальнего следования от Балтийского до Ленинского доехать:ag:
Да и собак все равно так нельзя возить - это касается мелких животных в клетках, контейнерах на полках для ручной клади.

Да уж!
В пору вспомнить мои поездки со смычком гончих с Даугавпилса через Ленинград в Архангельск..Да и на ИЛ-18 летал Архангельск - Борисполь с гончаком РПГ..Платил как за багаж, это были копейки для офицера..:) Если не ошибаюсь 3рубля 60 копеек с Москвы поездом в Обозерскую, ровно 1010 км....Вот и сравнивайте.

Платил как за багаж, это были копейки для офицера..
Об этом - льготы для офицеров, сейчас можно только мечтать. У нас в суворовском военном училище и то, раз в год, давали литер на бесплатный проезд по ж/д и авиа транспорту.

При покупке билетов людям говорят о присутствии в вагоне людей с животными, поэтому человек вправе отказаться.
В последнее время у многих разыгралась аллергия на животных (шерсть, перхоть и др.), некоторым детям побыть рядом полчаса уже достаточно, чтобы аллергия проявилась...

Да, уж - спаси-и-и-ибо за "заботу"!

Jeri, Виктор, скупая информация в заметке (нет ли других по теме?):
не указаны:
  • ни верхний предел "калибра" мелких животных,
  • ни как рассчитывается тариф на дальние перевозки (скорее всего, в геометрической прогрессии(( ).
Собственно, поскольку по первому пункту мы однозначно "пролетаем": ну, не мелкие, и растём дальше, то по поводу второго можно не напрягаться.

А бывали времена...(коли предались воспоминаниям о беспроблемности (почти) путешествий с собаками (коты меня извинят, - с ними и сейчас головной боли немного)...прекрасно помню, как мы летели в Среднюю Азию (возможно, на ИЛ-62 ) и прекрасно сидели - 3 места в ряд - с нашими собаками: ЗСЛ (размером ближе к ВСЛ), ирландский сеттер и небольшой терьер (размер - по убыванию). Все собаки - без намордников.
В билетах (багажных квитанциях - на собаку - как багаж , по двойному тарифу) - везде проставляли один вес - меньшей собаки :ag:; и стоило это - копейки, ну, - малые рубли.
( Для сравнения: до Иркутска "собачий билет" стоил не то 3, не то 6 рублей; и ещё стюардесса дополнительную порцию "шестикрылого серафима" принесла: "Это - для Вашей собачки!" Эххх!).
На других рейсах наблюдались перевозимые ньюфаунденд со щенятами - в тамбуре между пассажирскими салонами и тигрёнок - на руках (!), и никаких тебе клеток и грузовых отсеков с минусовкой (и хозяев с валидолом)).

Да в не таком далеком 2007 году на всероссийсую выставку в Тверь ехало пол поезда с собаками у кресла хозяина.

Подробные правила например здесь:
http://www.mza.ru/information/inter...-melkih-domashnih-zhivotnyh-sobak-i-ptic.html

В "Условия перевозки мелких домашних (комнатных) животных собак и птиц в плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения поездов формирования АО «ФПК» прямо записано:
-Не допускаются к перевозке крупные собаки (кроме собак – проводников);

Последнее редактирование:
Год назад ехал на электричке (машина заглючила).
Ехали в четыре лица и две морды (две таксы). Ехали перед Новым годом (за несколько часов).
Мое мнение по ценам на билеты (на собак также брали билеты), в одиночку ехать на машине не менее выгодно(даже более выгодно), чем ехать на электричке. В случае четырех (как было нас) - супервыгодно. Но и с собаками проблем не было совсем. Даже на электричках...

Не допускаются к перевозке крупные собаки
Присоединяюсь к вопросу Яны. И где в этих новых Правилах критерий, по которым измеряется размер собаки?
Или показателем размера является клетка,
размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см
?

Да уж.. допустим несколько часов собака выдержит в замкнутом пространстве, да еще и третьей полке, без движения. А если ехать более суток? А как выводить?!

А во этот нехилый набор документов просто добил
  • ветеринарные свидетельства № 1, 2, 3;
  • ветеринарные справки формы № 4;
  • ветеринарные сертификаты форм № 6.1, 6.2, 6.3.
Интересно на попугая или аквариумных рыб тоже столько справок собирать? :ap:

Короче - "все для людей", как обычно... ((

Гвелешапи, размер собаки, наверное, определен в указанных ветеринарных свидетельствах, т.е., наверное, по породе в свидетельстве собаки уже написано - крупная она или нет (пишу "наверное", потому что сейчас у меня нет собаки и я не вижу, какие сейчас выдают свидетельства)

По этим правилам крупную собаку нельзя перевозить только в плацкарте, в других вагонах - их можно везти без клетки. Просто получается, что мелкую собаку (2 собаки) или кошку (2 кошки), или кошку с собакой, кошку с попугаем и т.п. можно посадить в клетку и больше ничего не платить, а для крупной собаки - надо выкупить все купе.

Про выгул - есть памперсы для животных, но, конечно, надо бы, чтобы и этот вопрос решили -типа площадки для выгула на больших станциях, раз под животных делают специальные вагоны.

Но повторюсь - мы любим собак, но не надо забывать, что даже самый умный пес в необычных условиях может неадекватно на что-то или на кого-то среагировать, что есть больные люди, остро реагирующие на животных: как реакциями на теле, так и психическими выходками.

Сами люди друг с дружкой и то в поездах неспокойно ездят - одни шастают всю ночь, другие бухают, третьи гогочут, четвертые пакетами шуршат.... А тут еще будет лай да мяуканье...))

Да уж!

А во этот нехилый набор документов просто добил

ветеринарные свидетельства № 1, 2, 3;
ветеринарные справки формы № 4;
ветеринарные сертификаты форм № 6.1, 6.2, 6.3.

Вот тут, наверно, всё же - или - или, - т.е. - какой-то один из этих документов.
Чтобы быть уверенным, надо их все читать: возможно, какие-то из них для собакошек, какие-то - для прочей мелкой живности черепашек,кроличков, "мини-пигов", змей, гекконов и прочей "прелести" многолапой:9:,а может и - цыплят, гусят, индюшат(околодомашние)))) и декоративных птичек, и т.д.

Что позитивного из этого нового кондуита: то, что билет на поезд для своего зверя можно брать заранее (указано, за сколько дней) и ещё - без справки, которая действительна 5 дней (против 3-х дней раньше).
Раньше (когда мы из Питера в Москву ехали в 2010г.), билет продавали только в день отъезда (причём единственная специальная касса, продававшая зверобилеты, работала...до 18-ти или 19-ти (сюрприиииз! :ag:- для тех, кто на ночной поезд когти рвёт((() и - со всеми документами на Собаку и со справкой.
Интересно на попугая или аквариумных рыб тоже столько справок собирать?
А то! На попугая - ещё ладно, а вот на каждую рыбку поди выпиши (и оплати!)....

наверное, по породе в свидетельстве собаки уже написано - крупная она или нет
Там указана только порода, которая диктуется владельцем. То есть указывай какую не жалко, на свой вкус. В пределах разумного конечно. Овчарку вряд ли болонкой пропишут, хотя ... всяко в жизни бывает.))) Но если по существу, размеры в ветсправке не указаны. А собаки, они в этом плане как человеки. Могут быть мельче или крупнее.

Про выгул - есть памперсы для животных
Давайте без конкретной ерунды, уж пардон.
В этом плане, собаки совсем, не как человеки. И надеть не дадут, и ни один, уважающий себя пес, в памперс ходить не будет.

По этим правилам крупную собаку нельзя перевозить только в плацкарте, в других вагонах - их можно везти без клетки
Вот и я говорю, что толком изменений никаких и не последовало. А раньше - возили и крупных по договоренности и в плацкарте.

билет на поезд для своего зверя можно брать заранее (указано, за сколько дней) и ещё - без справки, которая действительна 5 дней (против 3-х дней раньше)
То, что заранее, да, единственное, что ценно. Помню, что всегда брали перед отходом поезда. А вот справку одно время (недавнее совсем) давали с последующим возвращением. Что позволяло не искать, на пути обратно в каком-нить захолустье, госветклинику, дабы получить эту самую справку.

Робяты и девчаты! Я вам так скажу: по сути ничего не изменилось, за исключением того, что теперь можно ездить с собакой только в купе. В сентябре этого года я ехал с собакой от станции Владимир до станции Лена (Усть-Кут) с собакой. Напуганный всей форумной шумихой я на всякий случай прикупил раскладную будку
http://www.zoomenu.ru/shop/UID_10703.html

естественно, взял ветспраку, купил билет для собаки. Если интересно, могу выложить фотокопию билета и справки.
В поезд меня посадили без проблем. Занял я своё место в купе на нижней полке. Собака ехала под столиком. Никто не требовал посадить её в ящик (клетку). Ехали мы почти четверо суток. В Н.Новгороде ко мне в купе подсела армянская семейная пара. Вот они было начали возмущаться присутствием собаки в купе. На это проводник им ответил, что собака провозится в соответствии с Правилами и если их что-то не устраивает, то пусть бегут и сдают билеты. Пришлось армянской чете смириться. К утру они уже и собаку гладили и не возмущались. Были потом и другие попутчики, но никто не возмущался. Обратно я ехал, к сожалению, уже без собаки. Ехал в плацкарте. В нашем вагоне ехала женщина с кошкой. Я уж не стал у неё выяснять, как она умудрилась с животным оказаться в плацкарте вопреки Правил. Это я к тому, что жизнь гораздо шире любых правил.

Занял я своё место в купе на нижней полке
то есть купе выкупать не пришлось? И лайка попадала под определение - некрупной породы?
в купе подсела армянская семейная пара. Вот они было начали возмущаться присутствием собаки
да уж, у них свой на собак взгляд...

обратно я ехал, к сожалению, уже без собаки.
:( Как так? Я аж забыла о чем тема...:(

то есть купе выкупать не пришлось? И лайка попадала под определение - некрупной породы?

Я поинтересовался в кассе, что подразумевают они, когда говорят "крупная собака". Градация идёт по весу: до 20 кг - некрупная, свыше 20 кг - крупная. Правда, не понятно, кто будет взвешивать?!))) При выдаче ветсправки, собаку не взвешивают. В ветпаспорте или иных документах на собаку вес не указан. Проводнику взвешивать нечем. Так что, всё определяется на глаз проводника, которому по большому счёту наплевать, купили вы одно место+ билет на собаку, как на дополнительную ручную кладь, или выкупили всё купе. Для проводника главное, чтобы его ревизоры за попу не взяли. Поэтому проводника устраивает любое ваше решение, лишь бы оно не шло в разрез с правилами перевозки. Для себя я решил, что в следующий раз, если случится ехать с собакой, то буду выкупать всё купе, но не четырёхместное, а двухместное. Есть такие купе в вагонах. Выкупать их лучше заранее. Как в любом другом купе, верхняя полка заметно дешевле нижней. Получается не очень накладно, и, главное, спокойно для себя самого. Для примера: вот в 9 вагоне есть купе с 37 и 38 местом. Это и есть двухместное купе. Правда находится оно не в конце вагона, а сразу за купе проводников.
http://www.tutu.ru/poezda/order/?de...78&offer-hash=476fe6da&assortment-id=58a4746c

На мой вкус, в таком купе с собакой ехать одно удовольствие. И вам будет удобно, и проводники лишних вопросов задавать не будут.

Правда находится оно не в конце вагона, а сразу за купе проводников.
поняла, о каком речь. Действительно удобнее, чем выкупать все 4 места.
Правда в моем случае все равно доступных вариантов мало. Трех собак под все эти правила сложно подстроить.

Назад
Сверху Снизу