VladY_Spb
Участник
- С нами с
- 16/10/06
- Постов
- 88
- Оценка
- 17
- Живу в:
- Петербург, Комарово
- Для знакомых
- Владислав
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Браунинг, Зауэр
- Собака(ки)
- Ретривер
Коллеги! Обсудив дискуссию с длинами гильз в 65 мм, дай думаю вспомню былое и заряжу сам патрончики. С удивлением обнаружил, что процесс достаточно прост и вообщем-то быстр. Но: батя был запаслив и, ингридиентов для зарядки у меня вагон - патронов 300 можно соорудить из старых запасов (это только то что есть дома, а еще ведь и в деревне что-то есть). Дроби-то с 20 лет лежания ничего не будет, да и гильзы думаю с капсюлями пойдут в ход; самый критичный к сроку годности только порох - по требованиям ведь 3 года кажется. Ну пусть 5. А тут 20 лет. Впрочем не о том вопрос. Достаточно успешно зарядил целых 2 патрона (папковая гильза) и тут вижу на прошлой неделе отстрелянную пластиковую гильзу (выпуск СКМ-индустрия). Отрезаю 5 мм, чтобы получить длину в 65 мм, спецтулзой вынимаю отстрелянный капсюль и хочу вставить Жевело...Опа! Он как лопнувший шарик в мультике про Вини-Пуха "входит...и выходит". И _напрочь не держится_. Настолько разные диаметры.
Это что - поменялся стандарт? Или заводские патроны заряжать не получится? Или это фишка СКМ?
Это что - поменялся стандарт? Или заводские патроны заряжать не получится? Или это фишка СКМ?