• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как правильно оформить Богом забытое ружьё?

• Автор темы Автор темы spb100981
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

spb100981

Пользователь
С нами с
31/01/15
Постов
169
Оценка
25
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2013
Оружие
ИЖ-27м
Собака(ки)
Нет
Добрый день. Один мой приятель, разбирая хлам на чердаке деревенского дома, обнаружил там ружьё. Как выяснилось, дедовское. Дед умер ещё аж в 1980 году. Само собой ружьё ни на кого больше не переоформлялось. Каким образом теперь его оформить на приятеля? Спасибо.

пускай лежит и пускай о нём никто не знает

Да вроде пока никак.
Слышал новость, что якобы будет нововведение, что приносишь без доков, пробивают по базе, если "чистое" и более не объявятся претенденты в течение определенного времени, то зарегистрируют, но когда это заработает - вопрос? И вообще заработает ли? :)

На ганзе есть пост о такой ситуации, поищите в гугле: forum.guns.ru Оформление найденного ружья. Решение суда.

положительно всё решилось.

Можно, если есть (появится)наследник. Оно не должно быть бесхозным. Найденное (бесхозное) по закону сдаётся в МВД.

А разве не в течении полугода надо вступить в наследство
Можно указать в заявлении, что только что об этом наследстве стало известно, поэтому ранее не заявил.

Оно не должно быть бесхозным.
может быть временно бесхозным, к примеру из-за смерти владельца. в базе данных есть сведения о таких ружьях, смотря как подойти к решению вопроса. Такие ружья воспринимаются как халява, которую можно на себя или кого нибудь из сотрудников оформить. не все идет на утилизацию.

Не может. С момента смерти оно становится собственностью наследников.
совершенно справедливо. я неправильно выразился - оно становится безхозным, по учету т.к. владелец умер, а наследники еще на себя не оформили. как у топикостара ситуация. нашел через много лет на чердаке.
не советовал бы сразу нести на хранение в милицию до переоформление, есть шанс, что попытаются ружье отжать, если оно того стоит конечно

spb100981,
Каким образом теперь его оформить на приятеля? Спасибо.
А что хоть за ружьё, и в каком состоянии? Может и заморачиваться не стоит...

В финансовом плане оно ни фига не стоит, ещё и вложить придётся, дорого, как память.
сходите к начальнику районной разрешиловки, поговорите. номер ружья на бумажку запишите, скажите где то в деревне валялось, стоит ли искать, хочу оформить. много от человека зависит, может и оформить.

А что хоть за ружьё
Не знаю, знаю только, что советское и курковое. Говорит, что состояние оставляет желать лучшего, стволы внутри все чёрные. Да это не важно, говорю же, ему ружьё дорого, как память.

spb100981,
Да это не важно, говорю же, ему ружьё дорого, как память.
Так нафига его тогда вообще оформлять, просверлить патронники, удалить бойки, ну и ещё что, не знаю... И хоть на стену...

Пару лет назад попал в руки сигнальный пистолет СП81...В разрешиловке предложили написать заявление... текст не помню...но что то "...прошу оформить на меня..." Пистолет сдал разрешителю. Через небольшое время позвонили...В итоге получил разрешение, с ним в оружейку райотдела... Где и забрал ракетницу. Все.

Пару лет назад попал в руки сигнальный пистолет СП81...В разрешиловке предложили написать заявление... текст не помню...но что то "...прошу оформить на меня..." Пистолет сдал разрешителю. Через небольшое время позвонили...В итоге получил разрешение, с ним в оружейку райотдела... Где и забрал ракетницу. Все.
что то типа такого и у меня было, только с ружьем

Назад
Сверху Снизу