• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как правильно точить МСЛ?

Алексей. ты замечаешь второстепенные детали...
Это потому, что после того, как я заметил первостепенные - осталось еще место.

Обрати внимание!
Нужно больше первостепенных деталей.
star-three-brests-boob-job-pic.jpeg

Старо! "Вспомнить всё" со шварцем. Ну ты тогда маленьким был. не смотрел...
Тут относительно недавно ремейк делали, с Фарреллом...
Говно.

Вообще где-то я читал что три штуки - неканонiчно. Должно быть 4 или даже 6. Хотя обычно они настолько рудиментарные, что слабо отличимы от родинок.
А если три - то та что в середине - это двойная, но неразделившаяся.

Интересно , какие будут фантазии у этой троицы , если им показать женщину с веслом . Чего только не наговорят , только бы лопатку не точить .
У заточки есть и большая проблема , лопата сразу прорезает чехол свой походный . Я тоже одну из них наточил как нож по 4 граням с односторонней геометрией . На моей "три елки" 1964 или 1984(более вероятно, клеймо недопродавлено) сталь просто на удивление хорошая , бриткая и держит , играючи затачивает твердые зубочистки и карандаши . Но качество не стабильно , отцу дарил такую же , из одной кучи купленную , но год другой был - так та пластилиновая , он с ней в грядках на даче "копался" . Но теперь надо колхозить ей новый чехол , очевидно из оцинковки . Кожу и люминиум прорежет нараз. Без чехла опасна , пока замотана в толстую пачку газет , иногда разрубает качаны капусты на крупные куски , главное занятие - валяется без дела .
Так что главное в этой теме пост про то , "какой мудак первым начал точить лопатку...."

если им показать женщину с веслом
Бобёр? :ai: Хотя Чайка глянет на другой конец весла...:cc:
Обратный всад?:ag:
Поза бобра с обратным всадом: бабу раком, грызть весло и всад....:ap:

Еще про лопатку . Батя мой еще ей ипостась придумал . Она у него в грядках быстро рассохлась (все время то мокро то сухо), разболталась . Он ее пересадил на обычный длинный черенок . И получилась гипер-супер , как он называл , "пенсионерская" лопата . Маленькая , копать очень легко и получается довольно быстро . А для пожилых просто находка , ноги то уже не те . И участки с целиной легче попервой вскрывать . Бабкам-бабулькам опять же с ней намного легче управляться . Так что жизнь находит применения военпрому в мирном русле и маленький инструмент любит большие дела (девиз фирмы Проксон - это фор мистер Лавров )

МСЛ отбивается молотком, как коса, потом мелким зубом напильником. Но не на наждаке! Заточка - бриться можно. И остриё держит дольше.

МСЛ Китая лучше нашей https://youtu.be/VXEYRhBQxHg есть у меня жалкое породие, с копанины на лопатах металл хороший

МСЛ Китая лучше нашей
Для песка. В глине, особенно мокрой, такой лучше не копаться. В торф и коренья "открывашка" будет мешать. А так интересная лопатка.

Для песка. В глине, особенно мокрой, такой лучше не копаться. В торф и коренья "открывашка" будет мешать. А так интересная лопатка.
Как ни есть, но не оказался от сей лопатки, отечественная складная проигрывает в весе перед простой МСЛ

Назад
Сверху Снизу