• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосятина на воке

  • Автор темы Автор темы sid9912
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sid9912

Участник
С нами с
19/12/09
Постов
47
Оценка
13
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
нарезное Blaser r8 Benelli Argo .30-06. .Тигр
Собака(ки)
Лабрадор
Решил попробовать приготовить в китайском стиле.

1. Сначала коньячку, мне хватает 50 мл. для начала работы
2. Карбонатную часть нарезаю мельче чем на бефстроганов.
3. Замариновал минут на 30 в соевом соусе.
4. Лук, перец болгарский перьями порезал.
5. Вок ставлю на огонь, накаливаю как следует, масло нагреваю, мясо обжариваю минуты четыре. На сильном огне.
6. Добавляю овощи и ещё минуты две.
7. Добавляю соус, в этот раз взял готовый, ещё минутку, огонь поменьше.

Всё.


вок2.jpgвок1.jpgвок3.jpgвок4.jpg
 
Выглядит очень аппетитно!
 
Все, слюноотделение началось.А 50гр.куда заливаете?
:cj:
 
начинается рецепт правильно, а вот в финале чувствуется какая-то недосказанность
 
п. 1 имеет возможность повторятся по рецепту. )))
 
Эх, захотелось, рядом с работой вок-кафе, сходить что ли, да вот лосятины там нет:).....пивко неплохое хотя:)
 
Что за соус?
Я бы еще добавил лапшу удон или рис

Соус на фото есть, в данном случае был овощной. Обычно смешиваю, сам на основе соевого.

Лапшу или рис конечно можно, в данном случае не хотел блюда для "наесться побольше", хотел почувствовать вкус лосятины.
 
sid9912, хм! А в казане такое можно сделать?
 
хм! А в казане такое можно сделать?

Да можно, разогревать надо сильно, думаю займёт время, п.1 придётся повторить,)) немного масла, постоянно помешивать, готовить единовременно грамм пятьсот, чтобы получить эффект быстрой обжарки, а не тушения.

Проще на сковороде, на мой взгляд.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу