• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Холостяцкая закусь

  • Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

маклак

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 525
Оценка
307
Живу в:
Питер/м.Лесная
Для знакомых
Алексей(на ТЫ)
Охочусь с
1994
Оружие
кастет
Собака(ки)
Уже нет
Когда дома один и ждёшь в гости приятелей на стакан армянского высокогорного :),чем скромному охотнику поляну накрыть,чтоб без заморочек особых,но вкусно и необычно?Лезем в морозилку и достаём заботливо затареный фарш,а пока он оттаивает закупаем :яйца,стебель сельдерея,лук,грибочки(мне достались шампиньёны),бекон сырокопчёный ,фета(брынза),зелень на вкус.

Соответсвенно делаем заготовки:яйца варим,зелень режем,грибы в мелкое крошево и слегка припускаем на сковороде(так чтоб только потемнели,но сок не отдали) грибы.jpg,лук и сельдерей режем лук.jpgи обжариваем до мягкости.Попутно каждые части солим и перчим по вкусу.(Я так делаю,т.к.фарш дикий и предпочитаю его вкус не забивать.В этом "весь изюм" :))Сразу тонкости:готовим ЗАКУСКУ,стало быть подаваться будет холодной.Поэтому сало и жиры лучше не использовать.Лучше растительное на обжарку,в грибы немного сливочного.Даём остыть и соединяем фарш с лукомватрушка.jpg,замешиваем.Вот что получилось :)мозг.jpg



Далее расстилаем плёнку или пергамент(у кого что есть)раскатываем на ней фарш,выкладываем грибы,зелень и четвертинки яицРаскатан.jpg.Через плёнку это всё вдавливаем слегка в фарш и начинаем закручивать.Для этого с одной стороны поднимаем плёнку и загибаем(заворачиваем) рулетик.До такого состоянияколбаска.jpg.Укладываем на фольгу в протвень.Сверху немного сливочного масла и заворачиваемв фольге.jpg.Духовка разогрета,температура 180-190,запекаем 40 мин.Затем раскрываем и ещё на 20.Примерно такготово.jpg.В фольге образуется много сока.Я его заботливо слил и на его основе запарил рис,типа ризоттоНА :)Можно такризото.jpg.А можно и так :)шпажки.jpgДля этого фету нарезаем на кубики,заворачиваем в бекон,на зубочистку+кусочек сельдерея.На хорошо разогретой сковороде быстро румяним с двух сторон.Основа готова.Я дополнил имбирём,потому как обожаю.Вариантов на вкус много,соленья,маринады.Эксперементируйте.НА ЗДОРОВЬЕ!!!
 
Последнее редактирование:
Алексей, очень аппетитно!
 
Нифига себе холостяцкая)))
 
Особенно на крайней фотке очень аппетитно, я даже в гости захотел. :)
В фольгу когда заворачиваем не надо фольгу растительным маслом смазать, только сверху сливочное? не подгорает?
 
Нифига себе холостяцкая)))
Это когда жены нет дома, а с любовницей поругался :ag::ag::ag:, тогда действительно нечего делать:) вот такая холостяцкая кухня получается. Не пропадать же выходным! Наверное в этом смысле холостяцкая.
 
Нифига себе холостяцкая)
:ag:Я спрошу осторожненько:"что именно из ингридиентов сложно найти у Великих Мастеров в нах бАбруйске?:ag:"Ну сельдереем можно пренебречь.А бекон ,трава и яйца -стандарт холостяцкий.Про фарш вообще молчу:ag:Так что просто ффсё:ad:
 
не надо фольгу растительным маслом смазать
Достаточно сверху,чтоб там не прилипло.Соков отдаёт прилично.Главное температуру высокую не делать.Лучше поменьше(170-190) и томить подольше.Так лучше напитывается.У меня времени в обрез было.
с любовницей поругался
У меня сейчас сложный период.Доктора выписали освобождение от физкультуры,поэтому у меня везде пакт о ненападении:ag:Работает только печень и желудок:ag:
Ага,чего только это стоит!
Сергей,так можно и поменьше слепить,типа зразы.Ко мне ТРОЕ телков завалились!
ag.gif
За спаржу и горошек точно бы отбуцкали
ag.gif
А картоху чистить реально лень.Тут делов то 2часа с походом до ларька
ad.gif
 
Последнее редактирование:
Вдохновился рецептом. Достал из морозилки два диких фарша : посветлее (кабан) и покраснее (лось) . Фото0008.jpg Какой лучше подойдёт? Может их вместе смешать?
 
ver_tu_oz, Евгений,лучше смешать.Лосиный отдельно потом рассыпается.Можно,конечно,яйцо сырое замешать или масло сливочное побольше.Но мне не нравится.К слову,я фарш всегда затариваю смешанный(по типу домашнего 1:3)Сало кабанье максимально срезаю и храню отдельно,тоже перекрученный.Его потом по потребности добавляю.Картоха жарится на нём-просто огонь!:ab:
 
Спасибо , Алексей! Так и сделаю . Я бы раньше их смешал , но они добыты в разное время.:ab:
 
Отличная штука, попробую. А насчет ветчины с фетой я использую следующий рецепт:
Острым ножом (я использовал медицинский ампутационный)) филе куры режется по толщине как магазинный бекон (в идеале). Ну а потом добавляется фета, но к ней еще свежий ломтик (не кружок) помидора и долька соленого огурца (семечки счищаем). Фета/огурец/помидор по трети начинки. Заворачиваем в ломтик куры. Потом в духовку. Быстро и вкусно - 15-20 минут при 200 градусах.
Фото, простите, не могу добавить - нет полномочий, а на домашней машине не сохранил.
 
нет. братцы. это не холостяцкая, а высокогурманная закусь.... Настоящий холостяк(хоть и временный. ну жена в командировке) просто тупо берёт из морозилки ряпушку или хариуса, обдирает его, режет немальнькими кусками, посыпает соль-перцем и этим его гости и закусывают...:ag: А есть у меня корешок -закоренелый холостяк. так у него из закуси только сало...без хлеба :ai:
 
берёт из морозилки ряпушку или хариуса
Только так и понимашь,насколько широка Матушка Россия.Я бы под такую ХОЛОСТЯТСКУЮ закусь выбрился гладко и галстук одел.Рыбка правильная не часто у нас на столе.:ad:
 
Это, с Вашего позволения сказать "холостяцкое" блюдо, можно взять на заметку и Новогодний стол им украсить. :)
И разнообразие и просто в приготовлении!
 
под такую ХОЛОСТЯТСКУЮ закусь выбрился гладко и галстук одел
Пардон, приведённая мною закусь для небритых мужиков! А ежели.... то ДА! можно повыёживаться у плиты! :ag:
Рыбка правильная не часто у нас на столе
главное, что бы правильная была дегустатор! :ah::ad: Ну и чтобы потом не было вот так:
13394406_4807.jpg

:ag::ag::ag:
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу