маклак
Завсегдатай
- С нами с
- 22/01/12
- Постов
- 1 525
- Оценка
- 307
- Живу в:
- Питер/м.Лесная
- Для знакомых
- Алексей(на ТЫ)
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- кастет
- Собака(ки)
- Уже нет
Когда дома один и ждёшь в гости приятелей на стакан армянского высокогорного ,чем скромному охотнику поляну накрыть,чтоб без заморочек особых,но вкусно и необычно?Лезем в морозилку и достаём заботливо затареный фарш,а пока он оттаивает закупаем :яйца,стебель сельдерея,лук,грибочки(мне достались шампиньёны),бекон сырокопчёный ,фета(брынза),зелень на вкус.
Соответсвенно делаем заготовки:яйца варим,зелень режем,грибы в мелкое крошево и слегка припускаем на сковороде(так чтоб только потемнели,но сок не отдали) ,лук и сельдерей режем и обжариваем до мягкости.Попутно каждые части солим и перчим по вкусу.(Я так делаю,т.к.фарш дикий и предпочитаю его вкус не забивать.В этом "весь изюм" )Сразу тонкости:готовим ЗАКУСКУ,стало быть подаваться будет холодной.Поэтому сало и жиры лучше не использовать.Лучше растительное на обжарку,в грибы немного сливочного.Даём остыть и соединяем фарш с луком,замешиваем.Вот что получилось
Далее расстилаем плёнку или пергамент(у кого что есть)раскатываем на ней фарш,выкладываем грибы,зелень и четвертинки яиц.Через плёнку это всё вдавливаем слегка в фарш и начинаем закручивать.Для этого с одной стороны поднимаем плёнку и загибаем(заворачиваем) рулетик.До такого состояния.Укладываем на фольгу в протвень.Сверху немного сливочного масла и заворачиваем.Духовка разогрета,температура 180-190,запекаем 40 мин.Затем раскрываем и ещё на 20.Примерно так.В фольге образуется много сока.Я его заботливо слил и на его основе запарил рис,типа ризоттоНА Можно так.А можно и так Для этого фету нарезаем на кубики,заворачиваем в бекон,на зубочистку+кусочек сельдерея.На хорошо разогретой сковороде быстро румяним с двух сторон.Основа готова.Я дополнил имбирём,потому как обожаю.Вариантов на вкус много,соленья,маринады.Эксперементируйте.НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Соответсвенно делаем заготовки:яйца варим,зелень режем,грибы в мелкое крошево и слегка припускаем на сковороде(так чтоб только потемнели,но сок не отдали) ,лук и сельдерей режем и обжариваем до мягкости.Попутно каждые части солим и перчим по вкусу.(Я так делаю,т.к.фарш дикий и предпочитаю его вкус не забивать.В этом "весь изюм" )Сразу тонкости:готовим ЗАКУСКУ,стало быть подаваться будет холодной.Поэтому сало и жиры лучше не использовать.Лучше растительное на обжарку,в грибы немного сливочного.Даём остыть и соединяем фарш с луком,замешиваем.Вот что получилось
Далее расстилаем плёнку или пергамент(у кого что есть)раскатываем на ней фарш,выкладываем грибы,зелень и четвертинки яиц.Через плёнку это всё вдавливаем слегка в фарш и начинаем закручивать.Для этого с одной стороны поднимаем плёнку и загибаем(заворачиваем) рулетик.До такого состояния.Укладываем на фольгу в протвень.Сверху немного сливочного масла и заворачиваем.Духовка разогрета,температура 180-190,запекаем 40 мин.Затем раскрываем и ещё на 20.Примерно так.В фольге образуется много сока.Я его заботливо слил и на его основе запарил рис,типа ризоттоНА Можно так.А можно и так Для этого фету нарезаем на кубики,заворачиваем в бекон,на зубочистку+кусочек сельдерея.На хорошо разогретой сковороде быстро румяним с двух сторон.Основа готова.Я дополнил имбирём,потому как обожаю.Вариантов на вкус много,соленья,маринады.Эксперементируйте.НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Последнее редактирование: