• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бергильник (гибрид БЕРкута и моГИЛЬНИКА)

Автор темы

garik21

Пользователь
Регистрация
10/01/14
Сообщения
19
Реакции
2
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Друзья, кто нибудь сталкивался с гибридом?
 
Хотелось бы понять что за зверь, и на кого с ним охотиться. Могильник на лису не тянет, а гибрид могильника с беркутом под большим вопросом. Да и как всегда вопрос с полом не понятен- вес 3.5 кг.
 

Вложения

  • _IGP5884.jpg
    _IGP5884.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 266
Разводят и орлиных гибридов. Так, гибрид между могильником и беркутом обладает неплохими ловчими качествами, успешно используется для охоты на зайцев, при этом внешне он выглядит очень необычно, чем-то напоминая кафрских орлов в молодом наряде. А вообще сейчас с успехом разводят гибридов даже таких разных по размеру, весу и охотничьему поведению, как пустельга и кречет (Англия). Или гибридов беркута и ястреба Харриса (Канада). Хотя по некоторым данным, эта необычная птица появилась в результате ошибки при разведении беркутов. Но в любом случае это удивительно, поскольку, казалось бы, канюки (к которым относится и ястреб Харриса) генетически несовместимы с орлами и не могут давать потомство. Отсюда: http://www.falcoresearch.info/index.php?topic=2789.0


--- Добор поста---

[h=3]Орлиный гибрид[/h]За недавним экспериментом петербургского сокольника Сергея Щеголькова следили орнитологи всей планеты. Скрестив орла-могильника и беркута, он получил элегантную хищную птицу. Такой же длинный, как у беркута, хвост помогает хорошо маневрировать, а широкий размах гарантирует высокую скорость. Гибрид прошел испытание на зимней охоте и теперь используется при ловле зайцев. http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-izvestnyie-gibridyi-zhivotnyih-v-mire.html
 
новая, Наталья! Все хорошо! Но есть что уточнить.
это удивительно, поскольку, казалось бы, канюки (к которым относится и ястреб Харриса) генетически несовместимы с орлами
Ястреб харриса, (анл.Harris hawk or Harris's hawk, тут есть разночтения) (лат. Parabuteo unicinctu ) и рядом не лежал с канюками (родовое лат. Buteo), хотя, вероятно, генетически так же далек от орлов (родовое лат. Aquila)
Более того, это самое Parabuteo как бы подчеркивает НЕТИПИЧНОСТЬ харрисов как канюков. Вероятно и в английском"ястреб харриса" от этой же путаницы.

За недавним экспериментом петербургского сокольника Сергея Щеголькова следили орнитологи всей планеты. Скрестив орла-могильника и беркута, он получил элегантную хищную птицу
Вот тут совсем непонятно. Ежели я не ошибаюсь, то данная птица вывелась в питомнике под Тулой и до того как ее отдали нынешнему владельцу орел с ним не встречалсяа. Что же касаемо "чудесных свойств, за которыми следил весь мир" то они (могу извиниться если ошибаюсь) проявляются только в качестве "живого чучела" на фотосессиях.
Ну по поводу элегантности сей "головастик" как то не удался ИМХО.
Что же касаемо орлиных гибридов, то на слетах сокольников в Европах я в огромной массе (несколько десятков) таковых
8865_n.jpg
встретил лишь одного (Австрия 2010), остальные все беркуты и пара фасциатусов.
Мнения по поводу данной птицы разошлись, но хозяин сказал что это гибрид кого то с фасциатусом или наоборот.
гибр_n.jpgгибридn.jpg
Кому интересно гляньте комменты https://www.facebook.com/photo.php?...4e5661559b3dc546e1c6&oe=56BA2C6B&size=445,600
 
М.б., всё это и пустое, в ловчих птицах я не специалист, информацию черпаю из интернета, интересуюсь. Действительно, пара фотосессий с данным гибридом есть, но есть и другого рода сообщения, как то: "Следующим показательным выступлением стала работа орла (гибрид беркут х могильник) Петра Волкова на механического зайца. Несколько красочных пусков и показательных полетов на перчатку привело всех в восторг. Если на следующие состязания приедут еще хотя бы 2 птицы, то уже состоится номинация орлы." http://yariy.ru/announs/coctz_kubok_vetra/ Справедливо ли гибрид назвали орлом?
 
но есть и другого рода сообщения, как то: "Следующим показательным выступлением стала работа орла (гибрид беркут х могильник) Петра Волкова на механического зайца.
Скрестив орла-могильника и беркута
Собственно с чего и началась тема. Гибрид беркут Х могильник вовсе не одно и тоже , что гибрид могильник Х беркут (папа пишется первым).
Надеюсь все помнят, что при скрещивании осла и кобылы получается МУЛ, но при скрещивании жеребца и ослицы ЛОШАК и это далеко не одно и тоже!
Г-н же Щегольков еще 2 года назад купил видеорегистратор дабы запечатлеть охоты своего чудесного "головастика" .......
см. пост №8 http://falcoresearch.info/index.php?topic=2377.msg16628#msg16628
Ждем-с :ah: еще год впереди ...
P.S. возвращаясь к орлу на моих фото, то там, на встрече сокольников в Австрии, эта птица поймала грача.
Для сравнения скажу что из 20 пойманных за встречу косуль 19 было за беркутами, но самая крупная была поймана всего лишь самкой харриса :cc:
 
Тут я не прав указав наоборот м.б. а не бергильник. И Щегольков и Волков и я брали птиц Под Тулой, правильно заметил Влад. Как там сказали их всего в России 5 шт, и больше наверно не будет. Искал орла с документами, в наличии был только он. Достался мне в годовалом возрасте. Неразлетанный и молчун. Ведет себя не агрессивно, проявляет интерес к кошкам. Бегают у нас лисы, переживаю что когда нибудь встреча произойдет.
 
Искал орла с документами
Извините, но не понимаю зачем на Северо-Западе орел?
Вот с Петром и имеет смысл поговорить. Или с Володькой (он есть на форуме)
В наших широтах это самое важное качество!
Особенно ежели в квартире :ap:
Ведет себя не агрессивно, проявляет интерес к кошкам
Главное что бы из за бантика на веревочке не подрались! :ah:
Ну и что бы у какой бабульки любимую Мурку не прижал!

--- Добор поста---

Бергильник
Друзья, кто нибудь сталкивался с гибридом?
А вообще, по идее, исходить надо из ожиданий.
Чего хотелось то?




--- Добор поста---

Для сравнения скажу что из 20 пойманных за встречу косуль 19 было за беркутами, но самая крупная была поймана всего лишь самкой харриса
Фото тут лежит
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42104&p=902314&viewfull=1#post902314
Очень многое зависит не от птицы, а от уровня ее подготовки и воли случая.
Данное фото не подтверждает то, что для ловли особокрупных косуль беркуит не нужен и достаточно харриса.
 
От орла хочется красоты и позитива.:ao: Чтоб летал, собачек не обижал, что бы помнил, в отличии от ястреба тетеревятника. Охота второстепенна. Помнится Влад у тебя могильник. Да, на кошек бросается:ap: Подзывал на руку на веревке, тот гад пролетел мимо меня и дальше, обернувшись увидел удирающего кота. Кота спасла веревка.
 
что бы помнил, в отличии от ястреба тетеревятника.
Ястреба разные бывают. Вом моя ястребуха Наташка, которую мне подарили в 2002 годе в "Галке" уже в возрасте отлетала трижды и гуляла 3 дня, потом 2, а в третий раз в ноябре вообще 11 дней и прилетев на участок села моей матушке на рукав, когда она с собаками гулять вышла.
Может быть это особенная птица, я ничего доказывать не буду. Но заблудившийся орел может запросто и кошечку прихватить, а то и собачку. Известная самка беркута Алтай Юрия Носкова тому пример. Да и не только у него.
Помнится Влад у тебя могильник
Да, так случилось что у меня старая самка с 1990 года, которую я передал в питомник и теперь есть надежда на "алиментных щенков" :ah:
Но охотиться с орлом и не планирую.
 
Через 11 дней сама домой- это круто, а может выработался рефлекс. Моя максимум сама через 4 дня возвращалась, на пятый уже нужно было идти искать, а через неделю только с голубем.
К чему и весь вопрос с орлом, вроде не кровожадный беркут, но и не могильник-
может есть смысл и не притравливать вовсе на шкурку
 
Сверху Снизу